Скумбрия маринованная в домашних условиях
Скумбрия – вкусная и полезная рыба, прекрасно сочетающая в себе оптимальную цену и качество.
Мясо скумбрии богато белком, который усваивается организмом в несколько раз лучше, чем мясо животных. Филе скумбрии обогащено витаминами A, Dи В, а также содержит большое количество йода, фтора, фосфора и магния. В скумбрии содержатся ненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие работу сердечнососудистой системы.
Маринованная скумбрия проста в приготовлении и не требует большого количества времени – она будет готова уже на следующий день.
Маринованная скумбрия: рецепт с чесноком
Состав:
- Замороженная скумбрия – 3 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Уксус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец и специи – по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
- Промойте замороженную скумбрию под проточной водой (не размораживайте), вытащив внутренности и отрезав голову.
- Нарежьте рыбу на куски около 3-х см толщиной.
- Очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Сложите ингредиенты в отдельную посудину, добавьте растительное масло, уксус, соль и специи. Перемешайте маринад.
- Возьмите стеклянную банку (или любую другую посудину), на дно уложите лавровый лист. Укладывайте скумбрию в банку. Каждый слой скумбрии поливайте приготовленным маринадом.
- Скумбрия должна быть плотно уложена, а маринад – полностью покрывать рыбу. Если маринада не хватило, налейте еще растительного масла.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова!
Скумбрия под маринадом с луком: рецепт
Состав:
- Скумбрия – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яблочный уксус – 6 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
- Очистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и все плавники.
- Разрежьте скумбрию на порционные кусочки (около 3-х см толщиной).
- Нарежьте лук кольцами.
- В большую посудину уложите скумбрию и лук.
- В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте воду, соль и уксус.
- Залейте маринадом скумбрию и лук.
- Поставьте посудину с замаринованной скумбрией в холодильник на 12 часов. Через 12 часов переверните каждый кусочек рыбы и опять поставьте в холодильник на 12 часов.
Скумбрия маринованная в домашних условиях с морковью
Состав:
- Мороженая скумбрия – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус 30-% - 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Укроп
Приготовление:
- Разморозьте скумбрию, отрежьте голову и очистите рыбу от внутренностей.
- Порежьте скумбрию на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук кольцами.
- Морковь почистите и нарежьте кружочками.
- Мелко порубите укроп.
- Сделайте маринад: смешайте соль, сахар, перец и лавровый лист. Добавьте в смесь 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и влейте уксус. Остудите.
- Сложите скумбрию в посудину, перекладывая морковкой и луком. Залейте рыбу маринадом и посыпьте укропом. Поставьте замаринованную скумбрию в холодильник на 2 дня.
- Когда скумбрия маринованная в домашних условиях приготовится, ее можно подавать к столу.
Скумбрия маринованная в домашних условиях: сухой способ
Состав:
- Скумбрия – 1 шт.
- Мелкая соль
- Сахар
- Черный перец горошком
- Черный молотый перец
- Чеснок
- Тимьян
- Розмарин
Количество ингредиентов для сухого маринада готовится по вкусу.
Приготовление:
- Очистите скумбрию от внутренностей и костей. Получившееся филе вымойте и высушите.
- В отдельной емкости смешайте соль, перец, тимьян, розмарин и мелко нарезанный чеснок.
- Возьмите подходящий контейнер, на дно которого высыпьте один слой сухого маринада. Выложите на сухой маринад скумбрию шкуркой вниз. Посыпьте сверху рыбу маринадом и положите филе скумбрии мякотью вниз. Продолжайте до тех пор, пока скумбрия не закончится. Поверх скумбрии высыпьте оставшийся маринад. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой.
- Поместите замаринованную скумбрию в холодильник на сутки.
- После прошедшего времени достаньте рыбу из холодильника. Вы увидите, что в контейнере образовалась жидкость. Отряхните филе скумбрии от маринада, а лучше промойте под проточной водой. Когда Вы промоете каждый кусок, промокните его кулинарной бумагой.
- Каждый кусок скумбрии оберните фольгой, поместите куски герметичный в контейнер и поставьте его в холодильник.
- Скумбрия, маринованная сухим способом в домашних условиях, будет готова через 1 неделю. Готовую рыбу можно будет подавать к столу.
Скумбрию маринованную в домашних условиях можно подавать в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам или как второе блюдо вместе с вареной картошкой. Мариновать скумбрию не сложно, поэтому Вам не потребуется особых кулинарных умений и знаний.
Читайте также:
- Как засолить скумбрию?
- Скумбрия запеченная в фольге
- Как приготовить копченую скумбрию дома?
- Скумбрия пряного посола
Маринованная скумбрия – очень вкусная рыба, к тому же в домашних условиях она получится без добавления красителей и консервантов, что делает ее еще полезнее.
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.