Как сварить яйцо всмятку?
Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы сварить яйцо, чтобы желток у него останлся жидким? Оказывается, до сих пор у многих хозяек паническая боязнь приготовления такого блюда.
Поэтому давайте разберемся с вами, милые хозяйки, в чем же хитрость этого рецепта.
Состав:
- Яйца – 2 шт
- Вода – 200 мл
- Соль
Приготовление:
- Сначала вам надо хорошо помыть в теплой воде яйца, чтобы на них не осталось грязи. Никогда не мойте яйца жидкостью для мытья посуды и подобной химией, все это попадет внутрь яйца. Кладете яйца в кастрюлю, заливаете водой, добавляете соль и варите 2-3 минуты.
- Теперь важно уточнить детали, например, если яйца у вас небольшие, то варим мы их 2 минуты, а вот те, что крупнее, надо варить ровно 3 минуты. А еще, если вы знаете, что всегда перевариваете яйца, выключите их раньше и дайте им постоять в горячей воде 1 минуту. Яйца достигнут нужной консистенции.
Читайте также:
Вот и все секреты по приготовлению. Желаем вам, чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и полезными!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.