Вредные вещества в косметике

Красота  Просмотров: 5225
Мне нравится

Желая сохранить молодость и красоту, женщины скупают дорогую и разрекламированную косметику, но при этом не всегда понимают, что значат многие иностранные надписи в их составе. А в этих надписях обычно скрываются вредные вещества, которые могут быть просто опасны для организма. Парадокс - почему косметика, которая требуется для того, чтобы улучшать нашу кожу и волосы, напротив может причинить им вред? Все дело в том, что эти вещества имеют низкую стоимость и производителям весьма выгодно добавлять их в косметику. Вредные вещества содержатся в шампунях, кремах, гелях для душа, жидком мыле, пенках для умывания и даже в детской косметике.

Какие вредные вещества содержит косметика?

  • Альфа гидроксидные кислоты (Alpha Hydroxy Acid) – по-другому молочная кислота и другие некоторые виды кислот. Вначале считалось, что это просто открытие в области ухода за кожей. Кислоты выступают как отшелущивающее средство, после которого старые клетки уходят и на поверхности остаются только новые молодые клетки. За счет этого кожа выглядит моложе и морщины разглаживаются. Ученые согласились с этим, но также подчеркнули, что когда мы удаляем поверхностный слой отмерших клеток, то тем самым лишаем кожу важного и защитного слоя. Поэтому негативные факторы окружающей среды оказывают большее негативное влияние и проникают глубоко в кожу, из-за этого кожа может стареть раньше времени.
  • Алюминий (Aluminum) может вызывать нарушения психики, отклонения в работе мозга и даже иногда является причиной болезни Альцгеймера.

  • Бентонит ( Bentonite) – это естественный минерал, который часто добавляют в маски для лица. Он имеет существенное отличие от обычной глины, так как он при добавлении в жидкость приобретает гелеобразную форму. Частички в бентоните бывают довольно острые и их края могут повредить кожу. Бентонит можно найти во многих косметических препаратах, и он способен образовывать газонепроницаемую пленку. При его нахождении на коже токсины и углекислый газ мешают здоровому дыханию в коже, и продукты жизнедеятельности задерживаются внутри. Кожа буквально страдает от «удушья», доступ кислорода сильно уменьшается, а также бентонит способствует сухости кожи.
  • Животный жир (Animal Fat) – этот компонент можно встретить в шампунях, его добавляют для утолщения волос. Но этот же компонент способен обволакивать волосы и способствует их более быстрому загрязнению.
  • Коллаген (Collagen) – реклама коллагена активно ведется многими косметическими фирмами и они утверждают, что коллаген в кремах улучшает коллагеновую структуру в коже. Другие утверждают, что коллаген способен впитывать эпидермис и за счет этого происходит увлажнение кожи. Коллаген состоит из протеина, который является главной частью в структуре нашей кожи.

По мнению косметологов, с возрастом количество коллагена уменьшается и из-за этого кожа становится менее упругой и теряет свою свежесть. Коллаген, который добавляют в крема не может проникать в кожу, так как его молекулы имеют достаточно большой размер. Напротив он может только наносить вред, накапливаясь в верхних слоях кожи и закупоривая поры, подобно плотному техническому маслу. Коллаген, который используют в косметике, добывают из кожи рогатого скота или из лап птиц. И даже если коллаген крупного размера проникнет в кожу, то его компоненты сильно различны с человеческим коллагеном, и кожа его не воспримет.

Кстати, так можно объяснить эффект коллагеновых инъекций, которые применяют в пластической косметологии для разглаживания морщин. Вначале коллаген поступает в кожу, за счет чего может появляться эффект припухлости, но в течение года коллаген выводится организмом из-за несовместимости. Уже через полгода инъекции потребуются вновь, чтобы поддерживать эффект.

  • Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate) – многие производители скрывают факт наличия в их продукции этого компонента, но, тем не менее, SLSсодержится в 90% шампуней. Его считают чуть ли не самым опасным компонентом в косметике. SLS- это довольно дешевое средство, которое часто добавляют в гели для душа, шампуни и косметические очистители. Это вещество добывают из кокосового масла, и оно обладает высоким пенообразованием. SLS также широко применяют в промышленности: средствах для мытья полов, мытья машин, обезжиривающих средствах и др. Это вещество широко применяются для опытов, выступая тестером раздражения кожи.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Ученые наносили вещество на кожу и животных и людей, чтобы вызвать раздражение, а затем убирали его лечебными препаратами. Недавними исследованиями было доказано, что SLS может проникать в сердце, глаза, печень, мозг и другие жизненно важные органы. Особую опасность вещество представляет для детей, проникая их в ткани в большем количестве. SLS очищает от загрязнений реакцией окисления, после чего на волосах и коже остается раздражающая пленка. Шампуни с SLS могут приобрести ломкость, сухость, сечение на концах, страдать от перхоти. Иногда в составе косметической продукции фирмы указывают «добыто из кокосовых орехов», но это тот же SLS.

  • Лоурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate) – сходный по свойствам компонент с SLS, только с несколько другим составом. Считается ингредиентом номер один в промышленности и шампунях. Также дешевое вещество, которое дает обильную пену и создается впечатление, что препарат дорогой и концентрированный. На самом же деле вещество обладает слабыми моющими средствами.
  • Глицерин (Glycerin) – в рекламе его называют отличным увлажнителем. Это вещество получают путем соединения жира с водой. Вода расщепляет жир на более мелкие соединения, что увеличивает пропускающую способность лосьонов и кремов в кожу, а также уменьшают потерю влаги. Но исследованиями было доказано, что при низкой влажности воздуха глицерин забирает влагу из внутренних слоев кожи, а не берет ее из воздуха. В итоге получается, что сухая кожа становится еще суше.
  • Ланолин (Lanolin) – эффектная фраза «содержит ланолин», на самом деле, не более чем рекламный ход. Нет никаких подтвержденных данных о том, что ланолин как-то особенно влияет на кожу, но он может быть причиной повышенной чувствительности кожи и раздражения.
  • Пропилен гликоль (Propylene Glyco) – вещество добывают из нефтепродуктов. В косметической продукции его часто добавляют в крема, увлажнители, так как оно притягивает воду. Компонент дешевле глицерина, но от него может быть больше раздражения и аллергических реакций. Может провоцировать появление угрей.
  • Маточное молочко (Royal Bee Jelly) – это словосочетание можно часто встретить в рекламе, где активно расхваливают его увлажняющие свойства. Вещество добывают из пчелиных ульев. Мед и пчелиные продукты ассоциируются у людей со здоровьем, красотой и долголетием, поэтому многие компании используют это название, как способ привлечения внимания к своей продукции. Но ученые доказали проводимыми исследованиями, что пчелиное маточное молочко абсолютно бесполезно для человека.

Дополнительную информацию о составе косметике читайте в стате Что такое парабены?

Как избежать применения всех этих средств? Следует более тщательно читать состав косметических средств, сейчас уже есть альтернативные фирмы, выпускающие только натуральную экологическую продукцию. Такая продукция хоть и имеет более высокую цену, но это того стоит. Также лучше отдавать предпочтение народным средствам: шампуни и крема можно сделать собственными руками, главное иметь мотивацию заботиться о своей красоте!

Специально для LadySpecial.ru - Нателла

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓