Полезные свойства салата Айсберг
Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромное количество разных видов листовых и кочанных салатов. Многие хозяйки прекрасно знают, насколько они полезны для организма, и, с одной стороны это является несомненным плюсом, а с другой вызывает затруднения при выборе того салата, который подойдёт лучше всего.
Чтобы решить эту проблему, стоит познакомиться с полезными свойствами каждого из них. Большой интерес вызывает в последнее время салат Айсберг, который обладает многими уникальными свойствами, заслуживающими внимания.
Салат Айсберг
Чтобы ближе познакомиться с салатом Айсберг, стоит начать с его внешнего вида. Он чем-то напоминает белокочанную капусту, а своё необыкновенное название получил от фермеров Калифорнии, которые поставляли его, обсыпанным льдом. Листья салата Айсберг отличаются бледно-зелёным цветом, на вкус они очень сочные и хрустящие, а сам салат по вкусу отдаленно напоминает вкус китайской капусты.
Большое количество полезных свойств объясняется богатым содержанием полезных веществ в составе.Фолиевая кислота, в большом количестве входящая в состав салата Айсберг, является его главным богатством, помогая регулированиюобмена веществ. Кроме этого,она обеспечивает нормализацию функционирования нервной системы, помогает справиться с эмоциональными расстройствами, депрессиями и стрессами. Фолиевая кислота необходима для участия в производстве эритроцитов, обеспечениянормального кровообращения и перенесения кислорода к тканям и органам.
Для кого полезен салат Айсберг?
- Салат Айсберг способен прекрасно выводить соли, что очень важно для пожилых людей.
- Не менее полезен этот салат беременным, позволяя нормально развиваться плоду.
- Салат Айсберг необходим студентам во время сессии и работникам умственного труда.
- При лечении сахарного диабета этот салат станет незаменимым продуктом в общем составе продуктов, рекомендуемых для диабетиков.
- Салат Айсберг прекрасно подходит для избавления от ожирения и в качестве основного продукта для разгрузочных дней.Согласно мнению американских учёных, этот салат выгодно отличается от других подобных овощей, тем, что содержит практически все полезные элементы.
Салат Айсберг: полезные свойства
- Лучше всего употреблять салат Айсберг в свежем виде, так как термическая обработка уничтожает в нём большую часть имеющихся микроэлементов и витаминов. Салат Айсберг в своём составе содержит кальций, калий, железо, натрий, большое количество витамина А, витаминов В9 и С.
- Именно из-за большого количества полезных свойств салат Айсберг стал фаворитом среди всех видов салатов в США. Благодаря его невысокой стоимости, возможности долгого хранения в холодильнике и полезным свойствам, он становится всё более популярным и в России.
- Постоянное употребление салата Айсберг помогает значительно увеличить уровень гемоглобина в крови. Он помогает улучшить остроту зрения. Регулярное употребление салата Айсберг люди снижаетриск возникновения сердечнососудистых заболеваний, намного реже происходят инсульты и инфаркты. Салат укрепляет скелет и предотвращает переломы конечностей, что особенно важно в пожилом возрасте.
С чем готовят салат Айсберг?
Салат Айсберг очень любим кулинарами всего мира. С ним можно приготовить множество разнообразных блюд, которым он придаёт сочность и необычный вкус.
- Из него можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Айсберг нужно вымыть и нарезать соломкой, затем натереть на тёрке сваренное вкрутую яйцо и твёрдый сыр. Все ингредиенты заправить по вкусу: майонезом или сметаной. Перемешать и добавить перец и соль. Вкус такого салата Айсберг безупречен, а пользу от витаминов и микроэлементов, входящих в его состав, трудно переоценить.
- Другой прекрасный вариант воспользоваться полезными свойствами салата Айсберг – это сделать из него салат с овощами и оливковым маслом. Айсберг нужно вымыть и порвать руками, нашинковать огурец и помидоры, нарезать болгарский перец. Заправить овощи оливковым маслом. Добавить соль, перец, мелко нарезанный базилик и укроп. Такой салат лучше всего подойдёт для девушек, соблюдающих диету или проводящих разгрузочные дни. В подобных салатах сохраняются все полезные свойства салата Айсберг, что делает их настоящей кладовой витаминов.
Читайте также: Как вырастить салат Айсберг?
Почти все овощи в своём составе содержат большое количество полезных веществ, и салат Айсберг, пришедший из солнечной Калифорнии, не является исключением. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, салат Айсберг станет незаменим, помогая сохранить их. С ним можно приготовить огромное количество разных блюд, в том числе и диетические салаты, способные поразить свои изысканным вкусом любого. Поэтому если Вы хотите дополнить свой рацион полезным продуктом, салат Айсберг – то, что Вам нужно.
- Калорийность продуктов (78)
- Свойства продуктов (538)
- Принципы питания (78)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.