Кислотно-щелочной баланс

Похудение  Просмотров: 17707
Мне нравится

Кислотно-щелочной баланс — основа жизни, он необходим для красоты и здоровья женщины.

Кислотно-щелочной баланс

Как организм реагирует на избыточную кислоту?

Кровь, ткани, мышцы и жировая прослойка задействованы в распределение кислоты в организме. Из кишечника в кровь попадают кислые остатки.PH крови 7,43,если кислотность будет 7,41, то для организма это равносильно смерти, поэтому организм выталкивает кислоты в межтканевое пространство, кислотность которого достигает 6 и человек способен жить. Но и тут среда способна окислиться, углекислый газ всасывается в кровь, закисляя ее вторично. Организм отправляет лишнюю кислоту в жировую ткань, вследствие чего образуется целлюлит. Жир способен аккумулировать огромное количество кислоты. Окисленная жировая ткань имеет рыхлую структуру, плохую консистенцию и желтый цвет. Если вы хотите иметь жировую ткань хорошего качества, нужно заботиться о себе смолоду.

С целлюлитом массажем бороться бесполезно, весь кислый жир загоняется в межклеточное пространство. Если после массажа Ваше состояние ухудшается, значит, Ваши жировые ткани закислены, и в результате массажа произошла интоксикация межтканевого пространства и крови. Как только в организме происходит перебор кислот, включается лимфатическая система. Лимфатические узлы начинают выбрасывать кислоты через пот, кислоты рванули в подмышки, а их выход заблокировал дезодорант, тогда начинают потеть ладони и лоб. Защита дезодоранта блокирует выход пота, и неприятный запах остается внутри, яду нет возможности выделяться.

Если Вы сильно закислены, то кислых продуктов в организме должно быть 1/5 часть, а 4/5 щелочных.

Кислотно-щелочной баланс

Кислые продукты питания

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Яйца;
  • Масло;
  • Хлеб дрожжевой и белый содержит огромное количество грибка, который настраивает иммунитет на борьбу;
  • Масло растительное рафинированное;
  • Орехи (кроме миндаля);
  • Овощи: баклажаны, помидоры;
  • Молочнокислые продукты: кефиры, йогурты, сметана;
  • Кислые ягоды: крыжовник, брусника, смородина;
  • Щавель, ревень, лук, чеснок;
  • Кислые свежевыжатые соки;
  • Сахар, продукты при добавлении сахара становится кислыми. Лимон щелочной продукт, но если его посахарить, то через 10 минут он станет кислым.
  • Бобы, горох, чечевица;
  • Шоколад;
  • Торты, кремы;
  • Сыр;
  • Дыня;
  • Зеленый и черный чай;
  • Сухофрукты;
  • Крабы, креветки.

Кислотно-щелочной баланс

Эти продукты при расщеплении в организме дают кислую реакцию.

Если кушать  только кислую еду, то человек может заболеть остеопорозом, потому что весь кальций из костей уйдет на ощелачивание кислой среды.

Грибы не являются кислым или щелочным продуктом. Грибы употреблять не рекомендуется, потому что они практически не перевариваются организмом. Грибы переваривают белки, лоси и свиньи в организме человека отсутствуют ферменты, способные переваривать грибы. Сами грибы без соли человек не съест, этим организм говорит человеку, что они ему бесполезны.

Как определить кислотность и начать восстанавливать кислотно-щелочной баланс?

Купите лакмусовую бумажку и проверьте мочу. Моча должна быть слабокислая или нейтральная. Если моча кислая, то организм сильно закислен. Можно взять лакмусовую бумажку и померить слюну, она должна быть щелочная, потому что кишечный сок щелочной.

Щелочная среда дает человеку энергию, а кислые напитки эту энергию гасят. Особенно это касается шипучих напитков, которые очень вредно употреблять.

Экологически вредные и кислые напитки

  • Растворимый кофе.
  • 90% соков, кроме морковных, тыквенных. Не бывает сока из вишни, черешни. Обычного сока в пакетик добавлено минимум, остальное химикаты. Делайте соки самостоятельно.
  • Либо хороший чай, либо никакой, лучше пить воду с лимоном, она обладает ощелачивающим действием, а чай -окисляющий продукт.
  • Минеральная вода должна быть натуральная, меньше 100 рублей такая вода не стоит, она продается в аптеках в стеклянных бутылках.
  • Газированная вода.
  • Квас, нужно готовить самостоятельно.

Кислотно-щелочной баланс

Пейте напитки хорошего качества и небольшими порциями.

Кислые продукты закисляют организм, но их можно кушать. Важно, чтобы кислых и щелочных продуктов организм получал в равных пропорциях. Так же рекомендован небольшой перевес щелочных продуктов.

Для нормализации кислотно-щелочного баланса нужно соблюдать щелочную диету, в состав которой входят щелочные продукты питания.

Прекрасно проиллюстрировать информацию поможет видео курс Ольги Бутаковой.

Специально для LadySpecial.ru – Елена

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓