Колбаса быстрого приготовления из курицы в домашних условиях. Колбаса вареная, с желатином и другие рецепты

Кулинария  Просмотров: 10830
Мне нравится

Блюда из курицы давно и прочно вошли в наш рацион. Они одинаково хороши для праздничного и ежедневного меню. Куриное мясо отварное, жареное, тушеное, в виде котлет, зраз и многого другого – всегда желанное блюдо на любом столе. Но добавить разнообразия в привычную схему питания можно, приготовив в домашних условиях колбасу из курицы.

Все знают о пользе куриного мяса для организма человека. Нежные колбаски, приготовленные из курятины, имеют сбалансированный по витаминам и минералам состав, содержат холин (витамин В4). Легкое в усвоении мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендовано включать в рацион как взрослым, так и детям. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – это полностью натуральный продукт. К тому же она будет намного полезнее и безопаснее колбасных изделий, предлагаемых в магазинах.

Рецепт вкусной диетической колбасы из курицы в домашних условиях

Колбаса из курицы в домашних условиях

Приготовленную по этому рецепту колбасу можно смело включать в рацион диетического и детского питания. При желании вы можете видоизменить его, добавив к основным ингредиентам сало или острый перец.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (грудка);
  • 1 яйцо;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии специальной оболочки для формирования колбасы, можно использовать любую плотную картонную упаковку из-под молока или сока.
  2. Филе пропустите через мясорубку. Для детского питания лучше всего измельчить его в блендере – так фарш получается более однородным.
  3. В готовую мясную массу положите яйцо, молоко и соль. Все хорошо вымесите.
  4. Чеснок освободите от шелухи, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями.
  5. Выкладывайте смесь слоями: сначала фарш, сверху зубчик чеснока целиком и вареная морковь, затем снова фарш и опять овощи.
  6. Старайтесь, чтобы уровень фарша был ниже бортиков формы как минимум на 1 см.
  7. Пищевой пленкой очень плотно (иначе ваша форма развалится) оберните полуфабрикат в коробке и поставьте в кастрюлю с водой.
  8. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума, засеките время и варите не менее 1 часа.
  9. Следите, чтобы уровень воды был постоянно вровень с краями упаковки. Для того чтобы вода меньше испарялась, накройте кастрюлю крышкой.
  10. Перед тем как доставать готовую колбасу из формы, дайте ей остыть при комнатной температуре.

Вареная куриная колбаса

Вкусная колбаса из легкого диетического мяса готовится не сложнее обычных котлет. Проверьте это сами, воспользовавшись приведенным ниже способом.

Вареная колбаса в домашних условиях из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер или грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо отсоедините от костей измельчите в блендере или мясорубке, чтобы консистенция получилась максимально однородной.Вареная колбаса в домашних условиях из курицы
  2. В получившуюся массу добавьте яйцо, молоко, пропущенный через пресс чеснок и все скрупулезно перемешайте.Вареная колбаса в домашних условиях из курицы
  3. Затем добавьте соль, перец и крахмал и снова все перемешайте.
  4. Готовый фарш по консистенции должен напоминать крем.
  5. Формы для варки колбасы изнутри смажьте растительным маслом и поставьте в емкость с водой.

    Вареная колбаса в домашних условиях из курицыВареная колбаса в домашних условиях из курицы
  6. Не забывайте, что при варке колбаса увеличится в объеме, поэтому не заполняйте формы до конца.
  7. Варите на среднем огне 50-60 минут.Вареная колбаса в домашних условиях из курицы
  8. Готовую колбасу слегка остудите и освобождайте из формы.Вареная колбаса в домашних условиях из курицы

Пикантная колбаса из куриного мяса с коньяком

Использованные в рецепте необычные ингредиенты придают готовому продукту приятный специфический вкус, который порадует даже гурманов.

Колбаса из курицы с коньяком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса без костей (бедра или грудка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сыра, натертого на терке;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г сливочного масла или сливок жирностью 35%;
  • 1 ч. л. соли;
  • зелень (петрушка), специи – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. В измельченное куриное мясо добавляем мягкое масло (оно должно оттаять при обычной температуре), яйцо, коньяк, сыр и специи с солью.
  2. Перец и зелень меленько порубите и тоже добавьте к мясу. Смесь хорошенько вымешайте.
  3. Готовый фарш можно выложить на фольгу и свернуть в форме колбаски. Не забудьте предварительно смазать ее маслом.
  4. Края крепко закрепите и оберните пищевой пленкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в духовку и запекайте при стандартной температуре 1 час.
  6. Готовым колбаскам дайте остыть и уберите их в холодильник.

Домашняя колбаска с желатином

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления куриной колбасы. Благодаря желатину сок, выделяющийся при запекании, превращается в желе, а мясо остается сочным. В итоге получается великолепная по вкусу заливная колбаска.

Домашняя колбаса из курицы с желатином

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 30 г желатина;
  • 15 г паприки;
  • 5 г сухого чеснока (можно заменить 1 зубчиком свежего);
  • 5 г специи с прованскими травами;
  • 5 г сухого укропа или пара веточек свежего;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками, приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте.
  2. К полученной массе добавьте паприку, специи и желатин.
  3. Снова все перемешайте.
  4. Для запекания лучше всего использовать специальный полиэтиленовый рукав. Его концы хорошо зафиксируйте.
  5. В разогретой духовке запекайте колбаски 1 час (температура 1800С).

Блюдо быстрого приготовления

Быстрый и простой рецепт приготовления колбасы поможет вам за короткое время приготовить закуску для обеда или для застолья.

Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (возьмите смесь бедрышек и грудки);
  • 500 г сала;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 мл молока (чем больше жирность, тем лучше);
  • натуральная оболочка для формовки колбасы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо, сало и чеснок измельчите блендером или проверните через мясорубку.
  2. Добавьте молоко, специи и соль, перемешайте.
  3. Заполнять оболочку можно вручную или с помощью специальной насадки для мясорубки. Края оболочки полуфабрикатов плотно зафиксируйте.
  4. Следите, чтобы оболочка наполнялась фаршем не слишком плотно, иначе она потом лопнет при варке или жарке.
  5. Колбаски можно отварить в кастрюле, а можно сразу пожарить на сковороде. Нежное куриное мясо прожаривается быстро, а натуральная оболочка приобретает великолепный золотистый оттенок.
  6. Жарьте колбаски на среднем огне, пока они не подрумянятся, и только потом переворачивайте.

Читайте также:

Колбаса, приготовленная из курицы в домашних условиях, не содержит консервантов, поэтому хранить ее в холодильнике можно не более 7 суток. Но поверьте - столь вкусный и сытный натуральный продукт никогда не будет залеживаться на полках! Куриная колбаса является великолепным дополнением к гарнирам и отличным ингредиентом для питательных, но легких в усвоении утренних бутербродов.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓