Маринад для белых грибов
Белые грибы считаются королями среди царства грибов. Они прекрасны в любом приготовленном виде: жареном, вареном, маринованном. Белые грибы добавляют в различные блюда, чтобы улучшить их вкус.
Как улучшить вкус самих белых грибов? В маринованных грибах важно приготовление вкусного маринада.
Рецепт маринада для белых грибов
Состав:
- вода – 300 мл
- уксус 6 % – 200 мл
- лимонная кислота – 20 г
- лавровый лист – 4-5 шт
- горчица (семена) – 1, 5 – 2 ст. л.
- сахар – 60 г
- соль – 20 г
- черный перец (горошины) – по вкусу
Приготовление:
- Нужное количество воды налейте в кастрюлю. Подогрейте воду до кипения.
- Теперь добавьте сахар, соль, пряности и, конечно же, лимонную кислоту.
- Кипятим все в течение 10-15 минут.
- После этого добавляем уксус. Доводим до кипения.
- Маринад для белых грибов уже готов! Легко, быстро и очень вкусно!
- Смело можете заливать им подготовленные к маринованию белые грибы.
- Готовые белые грибы – это предварительно обработанные и сваренные в подсоленной воде грибы.
- Рассортировываем грибы с маринадом по баночкам (обязательно стерилизованным), и вкусная закуска готова к любому торжеству в Вашем доме!
Наслаждайтесь отличным вкусом и делитесь секретом приготовления маринада для белых грибов со своими подругами, коллегами, соседями.
О том, как еще можно хранить белые грибы, читайте в статье Как сушить белые грибы?. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.