Булочки с корицей: рецепты ароматной и изысканной французской выпечки

Кулинария  Просмотров: 3358
Мне нравится

Каждый из нас любит полакомиться вкусной, ароматной и изысканной выпечкой. Что может быть лучше домашних пирогов или булочек? Сегодня на повестке дня – булочки с корицей. Рецепт их приготовления весьма прост. А необыкновенный вкус и благоухающий аромат такому кондитерскому изделию придаст именно корица.

Заметки кондитера

Булочки с корицей

Если вы хотите удивить домочадцев своими кулинарными способностями, можете испечь вкуснейшие, воздушные и очень ароматные булочки. Многие хозяйки стараются отыскать простой рецепт булочек с корицей. Сегодня мы с вами поделимся только лучшими и проверенными рецептами приготовления такой выпечки.

Как показывает практика, намного привлекательнее выглядит булочка, которая имеет необыкновенную форму. В классическом варианте булочки с корицей выпекают в форме розочек. Для того чтобы придать выпечке такую форму, вовсе не нужно быть высококлассным кондитером. Достаточно из теста раскатать пласт, который затем заворачивается в рулет. А дальше, как говорится, дело техники. Разрезаем рулет порционными кусками. Видите, как просто.

Перед тем как мы ознакомимся с подборкой лучших рецептов, давайте изучим некоторые тонкости приготовления такой выпечки:

  • Булочки с корицей можно выпекать из различных видов теста: с добавлением дрожжей или без таковых, на кефирной, молочной и даже водной основе.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то разрешается использовать сухой, гранулированный или прессованный продукт.
  • Предварительно дрожжи следует развести в теплой жидкости и дать им немного настояться.
  • Как правило, после замеса дрожжевое тесто оставляют в укромном месте на 60-80 минут. Именно за это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в 1,5 раза.
  • Дрожжевое тесто обязательно нужно дважды осаживать, а уж только затем приступать к работе с ним.
  • Чтобы булочки приобрели изысканную золотистую корочку, каждую заготовку сверху нужно смазывать взбитой желтковой массой.
  • Коричный порошок можно добавлять непосредственно в тесто.
  • Если вы готовите булочки с начинкой, то коричный порошок смешайте с сахаром-песком и выложите равномерным слоем на раскатанное тесто.
  • Выпекаются такие булочки в среднем 30-40 минут при температурной отметке в 180-200°.
  • Сверху украсить выпечку можно глазурью, сливками, сгущенным молоком или сахарной пудрой.

Готовим изысканную выпечку по рецептурным традициям французов

Если вы решили испечь булочки с корицей, рецепт с фото поможет приготовить такую вкуснейшую выпечку с соблюдением кулинарных традиций французов. Как известно, именно Франция славится своей выпечкой. Хотя русские кулинары ни в чем не уступают своим французским коллегам, и разнообразие отечественных кондитерских изделий радует сладкоежек своим изобилием.

Булочки с корицей

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 10-15 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 140 г сливочного масла;
  • 0,4 л молока;
  • ½ ст. коричневого сахара-песка;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ст. изюма;
  • 100 г сливок;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. Не будем отступать от традиций и начнем с замеса теста. В глубокую пиалу выкладываем дрожжи и смешиваем их примерно с 1/3 частью просеянной муки.
  2. Берем еще одну пиалу и наливаем в нее 300 мл молока.
  3. Смешиваем молоко с щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного размягченного масла. Все тщательно перемешиваем.
  4. Далее добавляем в смесь куриное яйцо и оставшуюся муку. Делаем замес теста.Замес теста
  5. Примерно на 90 минут отправляем тесто в укромное место.
  6. Затем присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой, раскатываем тесто в пласт.Тесто
  7. Заранее запариваем изюм, сливочное масло растапливаем.
  8. Равномерно смазываем пласт теста сливочным маслом, сверху посыпаем запаренным изюмом, коричным порошком и коричневым сахаром-песком.Подготовка теста
  9. Формируем рулет и разрезаем его на равноценные куски.
  10. В течение 10 минут настаиваем булочки, а затем отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.Булочки с корицей
  11. Оптимальный температурный порог для выпекания – 180°.

Готовим булочки известного бренда в домашних условиях

Под брендом «Синабон» булочки с ароматной коричной начинкой и необыкновенно вкусной глазурью известны во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек Синабон с корицей, который поможет с легкостью испечь такое кондитерское изделие в домашних условиях. Поверьте - вкус такой выпечки приятно удивит ваших друзей и домочадцев. Кстати, некоторые кондитеры не боятся экспериментов и смело заменяют коровье молоко кокосовым или миндальным продуктом. 

Булочки Синабон с корицей

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • сливочное размягченное масло – 100 г;
  • ½ ст. л. коричного порошка;
  • ¼ ст. сахара-песка;
  • 10-12 г дрожжей сухих;
  • по вкусу сгущенное молоко и сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в жаропрочную посуду и нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
  2. В теплой молочной смеси разводим дрожжи.
  3. Через 10-15 минут добавляем остальные ингредиенты за исключением коричного порошка и сахарной пудры.
  4. Делаем замес теста, а затем отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. За это время осаживаем тесто 2-3 раза.
  6. Готовое тесто раскатываем в пласт, сверху обильно посыпаем его коричным порошком и сахарной пудрой.
  7. Заворачиваем тесто в рулет.Подготовка теста
  8. Выкладываем заготовки булочек в жаропрочную форму, дно которой предварительно устилаем пергаментом.

    Булочки Синабон с корицей
  9. Отправляем булочки в духовку на 40 минут. Выставляем температурный порог 180°.
  10. Румяные булочки поливаем обильно сгущенным молоком.Булочки Синабон с корицей
  11. Даем время им настояться. Сгущенное молоко должно хорошенько пропитать булочки и застыть.
  12. Теперь вы можете наслаждаться вкусом булочек Синабон.

А как насчет постной выпечки?

Многие жители нашей страны соблюдают церковные каноны, в связи с чем в постные дни отказываются от пищи животного происхождения. Значит ли это, что вы не можете полакомиться любимыми булочками с коричной начинкой? Вовсе нет. Мы предлагаем вам простой, но в то же время изысканный рецепт постных булочек. Вы не будете отступать от церковных традиций, но при этом не откажете себе в гастрономическом удовольствии.

Постные булочки

Состав:

  • мука просеянная – 0,6 кг;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. воды отфильтрованной теплой;
  • ½ ст. коричного порошка;
  • сахар-песок – 1 ст. (для начинки).

Приготовление:

  1. В отдельной пиале приготовим опару.
  2. В слегка теплой отфильтрованной воде размешиваем дрожжи.
  3. Добавляем 2 ст. л. сахара-песка, 1 ч. л. корицы.
  4. Все тщательно размешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.

Фото 10

  1. Тем временем просеиваем высокосортную муку.
  2. Смешиваем опару с мукой и делаем замес.
  3. Тесто сразу раскатываем в пласт.
  4. В чашу блендера выкладываем коричный порошок и сахар-песок.
  5. Добавляем немного отфильтрованной воды и хорошенько взбиваем смесь.
  6. Приготовленную густую начинку распределяем равномерно по тесту.Подготовка теста
  7. Далее заворачиваем тесто в рулет и формируем булочку.Подготовка теста и начинки
  8. Дно противня застилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем заготовки булочек.
  9. Отправляем булочки с ароматной коричной начинкой в жарочный шкаф на 40 минут. Выпекаем при температурном пороге в 180-190°.

Читайте также: 

Как видите, воспроизвести технологию приготовления булочек всемирно известного бренда «Синабон» можно с легкостью в домашних условиях. Готовьте с удовольствием, не бойтесь проводить эксперименты на кулинарном поприще. Ваши домочадцы будут в восторге от вкуса булочек с корицей и не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓