Булочки с корицей: рецепты ароматной и изысканной французской выпечки
Каждый из нас любит полакомиться вкусной, ароматной и изысканной выпечкой. Что может быть лучше домашних пирогов или булочек? Сегодня на повестке дня – булочки с корицей. Рецепт их приготовления весьма прост. А необыкновенный вкус и благоухающий аромат такому кондитерскому изделию придаст именно корица.
Заметки кондитера
Если вы хотите удивить домочадцев своими кулинарными способностями, можете испечь вкуснейшие, воздушные и очень ароматные булочки. Многие хозяйки стараются отыскать простой рецепт булочек с корицей. Сегодня мы с вами поделимся только лучшими и проверенными рецептами приготовления такой выпечки.
Как показывает практика, намного привлекательнее выглядит булочка, которая имеет необыкновенную форму. В классическом варианте булочки с корицей выпекают в форме розочек. Для того чтобы придать выпечке такую форму, вовсе не нужно быть высококлассным кондитером. Достаточно из теста раскатать пласт, который затем заворачивается в рулет. А дальше, как говорится, дело техники. Разрезаем рулет порционными кусками. Видите, как просто.
Перед тем как мы ознакомимся с подборкой лучших рецептов, давайте изучим некоторые тонкости приготовления такой выпечки:
- Булочки с корицей можно выпекать из различных видов теста: с добавлением дрожжей или без таковых, на кефирной, молочной и даже водной основе.
- Если вы готовите дрожжевое тесто, то разрешается использовать сухой, гранулированный или прессованный продукт.
- Предварительно дрожжи следует развести в теплой жидкости и дать им немного настояться.
- Как правило, после замеса дрожжевое тесто оставляют в укромном месте на 60-80 минут. Именно за это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в 1,5 раза.
- Дрожжевое тесто обязательно нужно дважды осаживать, а уж только затем приступать к работе с ним.
- Чтобы булочки приобрели изысканную золотистую корочку, каждую заготовку сверху нужно смазывать взбитой желтковой массой.
- Коричный порошок можно добавлять непосредственно в тесто.
- Если вы готовите булочки с начинкой, то коричный порошок смешайте с сахаром-песком и выложите равномерным слоем на раскатанное тесто.
- Выпекаются такие булочки в среднем 30-40 минут при температурной отметке в 180-200°.
- Сверху украсить выпечку можно глазурью, сливками, сгущенным молоком или сахарной пудрой.
Готовим изысканную выпечку по рецептурным традициям французов
Если вы решили испечь булочки с корицей, рецепт с фото поможет приготовить такую вкуснейшую выпечку с соблюдением кулинарных традиций французов. Как известно, именно Франция славится своей выпечкой. Хотя русские кулинары ни в чем не уступают своим французским коллегам, и разнообразие отечественных кондитерских изделий радует сладкоежек своим изобилием.
Состав:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 40 г сахара-песка;
- 10-15 г сухих порошкообразных дрожжей;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 140 г сливочного масла;
- 0,4 л молока;
- ½ ст. коричневого сахара-песка;
- 1 ч. л. коричного порошка;
- 1 ст. изюма;
- 100 г сливок;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Не будем отступать от традиций и начнем с замеса теста. В глубокую пиалу выкладываем дрожжи и смешиваем их примерно с 1/3 частью просеянной муки.
- Берем еще одну пиалу и наливаем в нее 300 мл молока.
- Смешиваем молоко с щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного размягченного масла. Все тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем в смесь куриное яйцо и оставшуюся муку. Делаем замес теста.
- Примерно на 90 минут отправляем тесто в укромное место.
- Затем присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой, раскатываем тесто в пласт.
- Заранее запариваем изюм, сливочное масло растапливаем.
- Равномерно смазываем пласт теста сливочным маслом, сверху посыпаем запаренным изюмом, коричным порошком и коричневым сахаром-песком.
- Формируем рулет и разрезаем его на равноценные куски.
- В течение 10 минут настаиваем булочки, а затем отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.
- Оптимальный температурный порог для выпекания – 180°.
Готовим булочки известного бренда в домашних условиях
Под брендом «Синабон» булочки с ароматной коричной начинкой и необыкновенно вкусной глазурью известны во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек Синабон с корицей, который поможет с легкостью испечь такое кондитерское изделие в домашних условиях. Поверьте - вкус такой выпечки приятно удивит ваших друзей и домочадцев. Кстати, некоторые кондитеры не боятся экспериментов и смело заменяют коровье молоко кокосовым или миндальным продуктом.
Состав:
- 1 ст. молока;
- 3 ст. просеянной муки;
- сливочное размягченное масло – 100 г;
- ½ ст. л. коричного порошка;
- ¼ ст. сахара-песка;
- 10-12 г дрожжей сухих;
- по вкусу сгущенное молоко и сахарная пудра.
Приготовление:
- Выливаем молоко в жаропрочную посуду и нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
- В теплой молочной смеси разводим дрожжи.
- Через 10-15 минут добавляем остальные ингредиенты за исключением коричного порошка и сахарной пудры.
- Делаем замес теста, а затем отставляем его в сторону на 2-3 часа.
- За это время осаживаем тесто 2-3 раза.
- Готовое тесто раскатываем в пласт, сверху обильно посыпаем его коричным порошком и сахарной пудрой.
- Заворачиваем тесто в рулет.
- Выкладываем заготовки булочек в жаропрочную форму, дно которой предварительно устилаем пергаментом.
- Отправляем булочки в духовку на 40 минут. Выставляем температурный порог 180°.
- Румяные булочки поливаем обильно сгущенным молоком.
- Даем время им настояться. Сгущенное молоко должно хорошенько пропитать булочки и застыть.
- Теперь вы можете наслаждаться вкусом булочек Синабон.
А как насчет постной выпечки?
Многие жители нашей страны соблюдают церковные каноны, в связи с чем в постные дни отказываются от пищи животного происхождения. Значит ли это, что вы не можете полакомиться любимыми булочками с коричной начинкой? Вовсе нет. Мы предлагаем вам простой, но в то же время изысканный рецепт постных булочек. Вы не будете отступать от церковных традиций, но при этом не откажете себе в гастрономическом удовольствии.
Состав:
- мука просеянная – 0,6 кг;
- 9 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- щепотка поваренной соли;
- 1 ст. воды отфильтрованной теплой;
- ½ ст. коричного порошка;
- сахар-песок – 1 ст. (для начинки).
Приготовление:
- В отдельной пиале приготовим опару.
- В слегка теплой отфильтрованной воде размешиваем дрожжи.
- Добавляем 2 ст. л. сахара-песка, 1 ч. л. корицы.
- Все тщательно размешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.
Фото 10
- Тем временем просеиваем высокосортную муку.
- Смешиваем опару с мукой и делаем замес.
- Тесто сразу раскатываем в пласт.
- В чашу блендера выкладываем коричный порошок и сахар-песок.
- Добавляем немного отфильтрованной воды и хорошенько взбиваем смесь.
- Приготовленную густую начинку распределяем равномерно по тесту.
- Далее заворачиваем тесто в рулет и формируем булочку.
- Дно противня застилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем заготовки булочек.
- Отправляем булочки с ароматной коричной начинкой в жарочный шкаф на 40 минут. Выпекаем при температурном пороге в 180-190°.
Читайте также:
Как видите, воспроизвести технологию приготовления булочек всемирно известного бренда «Синабон» можно с легкостью в домашних условиях. Готовьте с удовольствием, не бойтесь проводить эксперименты на кулинарном поприще. Ваши домочадцы будут в восторге от вкуса булочек с корицей и не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.