Как сварить яйца в микроволновке в скорлупе и без нее? Как приготовить пышный омлет в СВЧ-печи?

Кулинария  Просмотров: 5315
Мне нравится

Появление современных кухонных гаджетов существенно облегчило жизнь хозяйкам. Наши люди не перестают экспериментировать и вот уже приспособили СВЧ-печь для варки яиц. Любителям пощекотать нервы нужно знать, как сварить яйца в микроволновке. Одно неверное движение - и произойдет взрыв. Опасно, но очень интересно и быстро.

Проводим эксперимент на кухне

как сварить яйца в микроволновке

СВЧ-печь – универсальный кухонный прибор. С его помощью можно и мясо быстро разморозить, и суп сварить. Можно ли сварить яйца в микроволновке? Можно, но очень осторожно. Неправильные действия или халатность могут привести к взрыву. Следствие – испорченный кухонный гаджет, осколки стекла и раны от них. Чтобы этого не произошло, а варка яиц не превратила кухню в настоящее поле битвы, нужно соблюдать правила техники безопасности.

Прежде чем мы расскажем, как сварить яйца в микроволновке всмятку либо вкрутую, давайте посетим короткий кулинарный урок:

  • Используем посуду только для микроволновой печи. Красивые тарелки с золотистым обрамлением нам не подойдут. Если, конечно, вы не хотите запустить молнию внутри микроволновки.
  • На поверхности скорлупы обязательно делаем отверстие. В противном случае через несколько секунд микроволновая печь превратится в груду осколков от снаряда.
  • Готовим яйцо не больше 30 секунд на средней мощности.
  • Дверцу СВЧ-печи ни в коем случае не открываем.
  • Для варки яиц лучше использовать специальные формы или подставки. Чтобы желток проварился, а белок свернулся – накроем посуду крышкой.
  • Фольгу не используем. Хотите поэкспериментировать – будьте готовы к непредвиденным финансовым затратам.

Еще одна предосторожность: яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Слишком холодной яйцо – это бомба, которая взорвется спустя 2-3 секунды после включения СВЧ-печи.

Проверенный и безопасный способ варки яиц

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую? Этот вопрос довольно популярен среди занятых хозяек. Действительно, в приготовлении яиц в микроволновой печи есть множество плюсов. Например, вы можете существенно сократить время варки и получить вкуснейшее и нежнейшее отварное яйцо к завтраку. Минус – опасность процесса. Не будем играть с огнем, предпримем все меры предосторожности и отправимся на передовую позицию нашей кухни.

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую

Состав:

  • ½ ч. л. уксуса;
  • 1 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • В стеклянную емкость, пиалу или кружку нальем горячую воду.

пиалу или кружку нальем горячую воду

  • Добавляем в воду столовый уксус и по вкусу соль мелкого помола. Все хорошенько размешиваем.

Добавляем в воду столовый уксус и по вкусу соль

  • Вы интересуетесь, для чего нужен уксус? С помощью этого привычного продукта мы сохраним форму яйца, ведь варить его будем без скорлупы.
  • Теперь аккуратно разбиваем яйцо и выкладываем его в воду.

аккуратно разбиваем яйцо и выкладываем его в воду

  • Желток должен остаться цельным, иначе у нас получится каша.
  • На 60-90 секунд ставим кружку с яйцом в микроволновую печь.
  • Сначала внешний вид яйца будет малопривлекательным.

внешний вид яйца будет малопривлекательным

  • Из этой непонятной субстанции нам ложкой нужно аккуратно извлечь отварное яйцо.

Варим яйца необычным способом

Многим из нас интересно, как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе. Чтобы это сделать, нужно знать основные правила. Во время термической обработки яиц важно соблюсти все меры предосторожности. В частности, в скорлупке делаются сквозные отверстия, чтобы внутренняя пленка была проколота. Лучше сделать несколько дырочек, чтобы исключить вероятность взрыва.

Читайте также:

Во время варки отверстия могут затягиваться, и чем их будет больше, тем лучше. И конечно, следует позаботиться о том, чтобы содержимое не вытекло.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • горячая вода.

Приготовление:

  1. На плите по старинке доведем воду до кипения.
  2. Сразу же перельем ее в специальную посуду.
  3. Уровень воды не должен доходить буквально 2 см до края посуды.
  4. Берем острый предмет: шило, нож, гвоздь или толстую иглу.
  5. В скорлупке делаем несколько отверстий.
  6. Аккуратно раскачиваем острый предмет, чтобы отверстие получилось внушительным.
  7. Отверстиями вверх погружаем яйцо в воду.
  8. Следим внимательно за тем, чтобы оно не перевернулось.
  9. Выставляем минимальную мощность и в течение пяти минут варим яйцо.
  10. На всякий случай выйдите из кухни. Если вы не уверены в полной безопасности, лучше отварите яйца проверенным способом на плите.
  11. Как только яйцо сварится, извлекаем его из СВЧ-печи и сразу же погружаем в холодную воду.
  12. Игра на контрасте температур поможет нам с легкостью очистить отварное яйцо от скорлупы.

Изысканный завтрак на вашем столе

Безопасно приготовить яйцо в микроволновой печи можно. Кроме того, мы сейчас сделаем оригинальный и невероятно полезный завтрак: яйцо в помидоре. Вы когда-нибудь ели такое блюдо? Попробуйте, и вам непременно понравится.

Безопасно приготовить яйцо в микроволновой печи

Состав:

  • 1 свежий томат;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • зелень и пряности – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда подойдет только спелый томат.
  2. Тщательно его промоем, просушим бумажной салфеткой.
  3. Срежем верхушку, а теперь вооружимся чайной ложкой и превратим помидор в горшочек.
  4. Разбиваем яйцо и его содержимое выкладываем внутрь томата.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Добавляем приправы, пряности и зелень.
  7. Отправляем яйцо в микроволновую печь ровно на 4 минуты.
  8. Уровень мощности – средний.
  9. Ароматный, полезный, сытный и креативный завтрак уже стынет на вашем столе.

Вы можете добавить сыр твердого сорта. Аппетитная, румяная и тягучая корочка не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Включаем кулинарную фантазию

Если вы опасаетесь за свое здоровье или целостность кухонного гаджета, то лучше откажитесь от варки яиц таким способом. А вот омлет приготовить – это другое дело. Считанные минуты - и пышный, ароматный, необыкновенно вкусный омлет уже будет украшать ваш обеденный стол.

Прежде чем мы начнем готовить, давайте обратим внимание на следующие аспекты:

  • пищевую соду или разрыхлитель добавлять не будем;
  • настоящий омлет лучше готовить с добавлением подогретого молока;
  • чтобы омлет получился пышнее, тщательно взбиваем яйца;
  • омлет без молока – это вкусно, но чтобы он получился пористым и воздушным, белки придется взбивать отдельно от желтков;
  • сыр, пряности, грибы, овощи, ветчина, мясо – добавьте все, чего пожелает ваша душа.

отправляем омлет в микроволновую печь

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • 30 мл молока;
  • 60 г сыра твердого сорта;
  • приправы, пряности и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Готовить омлет лучше сразу в посуде для СВЧ-печи. Зачем потом перемывать гору посуды?
  • Выкладываем яйца в пиалу.

Выкладываем яйца в пиалу

  • Добавляем молоко, предварительно подогретое.

Добавляем молоко, предварительно подогретое

  • Теперь по вкусу добавим соль, приправы. Можно использовать универсальные пряности.

по вкусу добавим соль, приправы

  • Перед нами стоит сложнейшая задача - размешать эту смесь до однородности. Главным инструментом станет венчик, вилка или блендер.

размешать эту смесь до однородности

  • Теперь измельчим сыр, можно на терке.
  • Если вы хотите посмаковать сырными ломтиками, то лучше их нарезать небольшими кубиками.

Теперь измельчим сыр, можно на терке

  • Нашинкуем ветчину. Подойдет любая колбаса, которая притаилась в холодильнике.

Нашинкуем ветчину

  • Промоем, обсушим и измельчим зелень. Любите разнообразие? Добавьте петрушку и кинзу.

Промоем, обсушим и измельчим зелень

  • Выложим эти компоненты в яично-молочную массу.

Выложим эти компоненты в яично-молочную массу

  • Еще раз потрудимся и перемешаем омлет. На этот раз мы справимся вилкой или венчиком.

потрудимся и перемешаем омлет

  • На три минуты отправляем омлет в микроволновую печь. Засекаем время.
  • Вот и все: изысканное и простое блюдо уже готово.

Читайте также:

Если вы считаете себя экспериментатором, тогда попробуйте сварить яйца в микроволновке. Но помните, что одно неверное действие - и вашу микроволновую печь уже не спасти. Да и вы можете получить серьезные повреждения. Если не хотите щекотать себе нервы, варите яйца без скорлупы в СВЧ-печи или привычным способом на плите. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓