Рецепты блюд на скорую руку
Любите вкусно и быстро поесть, но при этом не собираетесь ограничиваться одними бутербродами? Тогда осваивайте рецепты блюд на скорую руку!
Быстро и вкусно готовить особенно важно в современном ритме жизни - за день нам нужно успеть сделать кучу дел и при этом успеть перекусить. А если еще вас дома ждут голодные дети и муж, то тогда этот вопрос встает особенно остро, и отдохнуть хочется вечером после работы, и порадовать близких вкусным ужином. Воспользовавшись быстрыми рецептами, вы сможете значительно экономить время, затрачивая на приготовление каждого блюда до десяти минут. К тому же такие блюда будут просто вашим спасением от нежданных гостей, которые могут нагрянуть в самый неожиданный момент!
Первые блюда
Французский луковый суп
Состав:
- 0,7 л мясного или овощного бульона,
- 300 гр репчатого лука,
- 50 гр сливочного масла,
- 70 гр муки,
- 450 мл молока,
- 150 гр пшеничного хлеба,
- 50 гр сыра,
- 200 гр сметаны,
- 1 яйцо вкрутую,
- 10 гр зеленого нарезанного лука,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук нарезать кольцами, затем прожаривать на сливочном масле до образования золотистой корочки. Кастрюлю с бульоном довести до кипения, туда же влить молоко, сметану, муку, золотистый лук, добавить соль и оставить вариться на слабом огне на 10 минут. На терке натереть сыр и к нему добавить измельченное яйцо. Хлеб порезать тоненькими кусочками и намазать яично-сырной крошкой. Кусочки хлеба разложить по тарелкам, затем разлить горячий суп и оставить тарелки на 5 минут, накрыв крышкой. Когда сыр на хлебе полностью расплавится, то можно добавить туда немного перца и зеленого лука.
Суп-пюре с цветной капустой
Состав:
- 400 гр цветной капусты,
- 300 гр картофеля,
- 400 мл молока,
- 50 гр сливочного масла,
- 10 гр рубленой зелени петрушки,
- соль.
Приготовление
В кастрюлю налейте пол литра воды и доведите до кипения. Картофель с капустой измельчите и добавив в кастрюлю, варите 10 минут. Затем овощи откиньте на дуршлаг, протрите их через сито, добавив в них кипящего молока, соли и сливочного масла. Теперь можно разлить суп по тарелкам и украсить нарезанной петрушкой.
Суп огуречный
Состав:
- 300 гр огурцов,
- 80 гр творога,
- 2 яйца,
- 100 гр сметаны,
- 20 гр лука,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Творог измельчите в мясорубке, лук тщательно вымойте в воде и измельчите, огурцы нарежьте кружками. Вкрутую сварите яйца, охладите и затем мелко нарежьте. Все продукты смешать, приправить сметаной, затем смесь залить 0,6 литра холодной кипяченой воды, добавить соль и перец по вкусу, разлить суп по порциям.
Суп шоколадно-ягодный
Состав:
- 400 мл ягодного сока,
- 100 гр шоколада,
- 2 желтка,
- 2 ст. ложки сахара,
- маленькая щепотка ванилина.
Приготовление
Кастрюлю с пол литрами воды ставьте на огонь и доведите до кипения. Шоколад разделите на кусочки и добавьте его в кипящую воду. Яичные желтки перетрите с сахаром, затем тоненькой струйкой аккуратно влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая, и доведите до кипения. После, суп уберите с огня, добавьте сок, ванилин и разлейте по тарелкам.
Вторые блюда
Котлеты с картофелем и грибами
Состав:
- 200 гр отварного картофеля,
- 200 гр отварных грибов,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Картофель и грибы измельчить в мясорубке, туда же добавить яйцо, муку, перец, соль и все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Полученный фарш вылепить котлетами и затем обжарить на горячей сковороде с маслом.
Запеченная цветная капуста с сыром
Состав:
- 400 гр отварной цветной капусты,
- 100 гр сметаны,
- 40 гр сыра,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 50 гр панировочных сухарей,
- соль.
Приготовление
Капусту отделить на соцветия, сыр измельчить на терке. На большой сковороде с маслом ровно выложить капусту, добавить сметаны, сыра, соли, сухарей и запекать в предварительно разогретой духовке минут 10.
Запеканка с капустой
Состав:
- 300 гр тушеной белокочанной капусты,
- 1 яйцо,
- 40 гр пшеничного хлеба,
- 70 мл молока,
- 20 гр сыра,
- 20 гр сливочного масла,
- 40 гр сметаны,
- 50 гр панировочных сухарей,
- соль.
Приготовление
Хлеб намочить в молоке, капусту измельчить с помощью сита, разделить желток с белком. Затем капусту, желток, хлеб, перемешать, добавить соли, взбитый до пены белок и равномерно размешать. На глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда сухарей, выложить дно капустной смесью, добавить тертого сыра и поставить печься в заранее нагретую духовку. Запеканку разрезать по кусочкам и перед подачей на стол смазать сметаной.
Пюре из свеклы
Состав:
- 120 гр отварной свеклы,
- 1 ст. ложка раст. масла,
- 35 гр изюма без косточек,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Свеклу измельчить на терке, потушить в кастрюле, добавив растительное масло и немного воды. Затем свеклу протереть через сито, добавить сахара, изюма и тщательно перемешать.
Свекла с молочным соусом
Состав:
- 120 гр свеклы,
- 15 гр сливочного масла,
- 70 мл молочного соуса,
- соль.
Приготовление
Свеклу почистить, порезать в виде соломки, затем обжарить в горячем сливочном масле. Свеклу добавить в кастрюлю с широкими стенками, добавить молочного соуса, соли и тушить 5 минут.
Тыквенные оладьи
Состав:
- 400 гр тыквы,
- 100 гр муки,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 150 гр сметаны,
- соды на кончике ножа,
- соль.
Приготовление
Тыкву измельчить на крупной терке, добавить соли, муки, сахара, яйцо, соды, молока и размешивать до получения однородной массы. Тесто столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду, обжаривать до образования желтой румяной корочки. Дать оладьям немного остыть, полить сметаной и подавать к столу.
Запеканка грибная
Состав:
- 400 гр отварных грибов,
- 200 гр репчатого лука,
- 3 яйца,
- 30 гр сыра,
- 3 ст. ложки сыра,
- 3 ст. ложки масла растительного,
- 150 гр сметаны,
- соль и красный перец по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст. ложках раст. масла до появления золотистого цвета. Грибы порезать в виде соломки, смешать с луком, полить сметаной, насыпать перца, соли, немного протушить с закрытой крышкой. Затем грибы положить в большую сковороду, смазанную 1 ст ложкой масла. 3 яйца взбить, смешать с тертым сыром, посыпать смесью грибы и отправить в духовку на 5 минут.
Шоколадная каша
Состав:
- 200 гр манной крупы,
- 700 мл молока,
- 50 гр сливочного масла,
- 100 гр какао,
- 3 ст. ложки сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- соль.
Приготовление
В кастрюлю влейте молока, доведите до кипения, затем туда добавьте какао, сахара, соли, крупы и непрерывно помешивая, доведите кашу до готовности. Затем в кашу добавьте масла, ванилина и перемешайте.
Рис с жареным луком и сыром
Состав:
- 300 гр отварного лука,
- 200 гр репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 30 гр сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезать, поместить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. Рис смешать с луком, добавить соли, перца и тщательно перемешать. Сыр измельчить на терке, посыпать им рис и отправить в духовку на 5 минут.
Это лишь некоторые рецепты полезных и быстрых блюд. О других оригинальных, вкусных и быстрых рецептах читайте в статье Рецепты блюд на скорую руку. Продолжение. Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru- Нателла
- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.