Как использовать и употреблять имбирь?
Используют имбирь очень широко в кулинарии, а также в народной медицине. В кулинарии имбирю нашлось место практически везде. Употребляют имбирь в составе первых и вторых блюд, разнообразных десертов и напитков. Польза имбиря в сочетании с его изысканным вкусом получила распространение в блюдах разных стран. Но только не следует злоупотреблять этим чудодейственным продуктом. Ведь все хорошо в меру. Даже очень полезный продукт может вызвать нежелательный эффект, если употреблять его слишком много и тем более неправильно.
Вкус свежего имбиря совершенно отличается от вкуса сушеного имбиря. Это не новость, потому как этим свойством обладают многие продукты (морковь, капуста и т.д). Свежий имбирь имеет освежающее послевкусие, а сушеный – жгучий ароматный привкус.
Как правильно измельчать имбирь?
На первый взгляд, это может показаться смешным. «Разве есть особые правила для этого?» - удивитесь вы. Да! Для имбиря есть! Можно измельчать имбирь на терке, как и многие овощи и фрукты. Но есть вы хотите использовать для его измельчения нож и доску, то в качестве доски нужно взять синтетическую доску. Обычная деревянная доска впитает в себя запах свежего имбиря, синтетическая – нет. А на доске, пахнущей имбирем, все нарезаемые в дальнейшем продукты будут иметь привкус имбиря из-за впитавшегося запаха.
Перед измельчением имбиря, его моют, а затем очищают кожицу острым ножом. Не надо слишком сильно срезать кожицу (слой её должен быть тонким), потому что именно в кожице и собрано больше ароматических веществ и эфирных масел.
Важно также знать, что одна столовая ложка свежего измельченного имбиря приравнивается к чайной ложке молотого сухого имбиря. Это знание пригодится при приготовлении блюд, если у вас есть тот, или иной имбирь.
Кому имбирь противопоказан?
Имбирь – очень ароматная пряность, обладает горьким жгучим вкусом. В имбире содержатся эфирные масла. Поэтому есть люди, которым от его употребления лучше отказаться. Это касается беременных (в период третьего триместра) и кормящих матерей, людей, страдающих язвой или камнями в желчном пузыре или почках. Противопоказан имбирь и во время воспалительных процессов в человеческом организме. Людям с больным сердцем, страдающим высоким давлением, имбирь категорически противопоказан, он может вызвать у них осложнения.
Важно также знать, нет ли у вас аллергии на этот продукт (это касается относительно всех продуктов питания!).
Не думайте, что польза имбиря заключается в его количестве, что чем больше имбиря мы съедим, тем больше получим пользы. Это большое заблуждение! Ведь все хорошо в меру. Не надо на завтрак, обед и ужин готовить блюда с добавлением имбиря. И уж тем более нельзя есть его по нескольку раз в день в течение многих недель. Имбирь можно добавлять в блюда несколько раз в неделю на завтрак, обед или ужин (по вашему выбору).
Имбирь и кулинарные блюда
Для приготовления мясных блюд или выпечки используют один грамм имбиря на один килограмм массы блюда.
Важно знать не только количественное соотношения имбиря к приготовляемым блюдам, но и то, в какой момент добавлять данную приправу. Потому как при несвоевременном внесении имбиря, он может потерять полезные вещества и не быть столь ароматным.
- Для приготовления выпечки имбирь нужно класть в тесто при замешивании. Засахаренный имбирь обычно кладут уже на готовое блюдо.
- В мясные блюда имбирь добавляют за двадцать минут до готовности блюда.
- В сладкие блюда и десерты имбирь добавляют за три минуты до готовности.
- В соус имбирь кладут только после тепловой обработки.
Читайте также:
Ешьте здоровую и натуральную пищу! Будьте здоровы!
Специально для LadySpecial.ru - Марго
- Специи и приправы (93)
- Праздничный стол (24)
- Хранение продуктов (19)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.