Масло из виноградных косточек в косметологии

Красота  10 апреля 2012. Просмотров: 3862
Мне нравится

Народы древнейших цивилизаций открыли столько полезного для нас: и в косметологии, и в медицине, и во многих других науках и сферах жизни. Вот и поговорим сегодня о таком чудесном изобретении в области средств по уходу за лицом и телом – о масле из виноградных косточек. Несмотря на то, что оно готовится человеком, дух природы в нём всё же полностью сохраняется в виде большого количества прекрасно сбалансированных витаминов и минералов.

Как готовят виноградное масло?

Итак, готовят масло из косточек винограда путем холодного прессования, что позволяет сохранить в нём все полезные вещества. Благодаря такому простому и действенному способу приготовления, косточковое можно назвать концентратом витаминов, микроэлементов, жирных кислот и дубильных веществ.

Виноградное масло занимает первое место среди остальных масел по содержанию линолевой кислоты (Омега-6) – аж 75%,а это помогает сохранить коже водный и клеточный баланс. Работая в паре с олеиновой кислотой (мононенасыщенная кислота Омега-9, доля которой в составе масла около 25%), линолевая приобретает противовоспалительные свойства, а при приёме внутрь налаживает работу сердца и кровеносных сосудов, нервной и эндокринной систем, а также выводит из организма токсины, шлаки, радионуклиды и соли тяжёлых металлов.

Польза масла из виноградных косточек

Масло обладает зелёным цветом, что свидетельствует о достаточном количестве содержащегося в нём хлорофилла – тонизирующего и заживляющего компонента. Поэтому косточковое очень полезно при ожогах, порезах, ссадинах, а также мозолях. Ну, всё, новенькие летние босоножки, мы вас больше не боимся! К слову, всем известно, как бороться с мозолями, так сказать, постфактум, однако если аккуратно намазать маслом предполагаемые слабые места, перед тем как обуться, то можно избежать этих малоприятных вредителей женской красоты и походки.

Окислители, имеющиеся в виноградом масле, сохраняют клетки от разрушения, тем самым сохраняя молодость и свежесть кожи и усиливая её защитные свойства. Среди антиоксидантов в составе масла можно найти витамины А, С, Е и флавоноиды, которые в 20 раз эффективнее витамина С защищают нас от свободных радикалов, а значит от преждевременного старения и воспалительных заболеваний. Флавоноид резвератрол содействует выработке эстрагенов, улучшаюших работу печени и микроциркуляцию лимфы. Процианид – мощный естественный антиоксидант – нормализует деятельность потовых желез и мембраны клеток, что делает масло из виноградных косточек отличным средством по уходу за жирной, проблемной и комбинированной кожей лица, очищающим и стягивающим поры.

Читайте также:

Столовая ложка виноградного масла содержит суточную норму витамина Е, который также приносит неоценимую пользу нашему здоровью, например, снижение уровня холестерина в крови.

Косточковый эфир хорошо увлажняет и восстанавливает, поэтому походит и для увядающей кожи, и для ухода за нежной кожей век, губ, шеи и декольте. Обладает лёгким отбеливающим действием и предупреждает появление пигментных пятен. Подходит для любого типа кожи, а для усиления его эффекта можно комбинировать со средствами, предназначенными специально для Вашей кожи.

Применение масла в косметологии

  • Для того, чтобы кожа на теле вновь приобрела бархатистость и здоровое сияние, достаточно двадцатиминутного принятия ванны с добавлением одной столовой ложки масла, предварительно растворённого в сливках или мёде.
  • Тонизирующее действие масла благоприятно сказывается в борьбе с варикозным расширением вен, целлюлитом и куперозом путём добавления его в ваше привычное средство или использования его в качестве самостоятельного.
  • Масло виноградной косточки – прекрасный помощник в уходе за волосами и ногтями: защищает от ломкости и насыщает витаминами и минералами. Лидер в спасении окрашенных и повреждённых химической завивкой волос.
  • Является солнцезащитным средством и заботится о коже после загара.

Полезно масло и для будущих мамочек: укрепляет организм в целом, насыщая витаминами, а также улучшает общее состояние в период беременности и родов. После рождения малыша тоже не следует забывать об этом источнике витаминов, улучшающем лактацию и обогащающем состав грудного молока ценными микроэлементами.

Пожалуй, косточковые масла – идеальный вариант для фразы одного из древних учителей аюрведы: «Если ты не можешь это выпить, то незачем и наносить себе на тело». Идея наводит на мысли о последствиях принятия внутрь искусственных кремов, пусть даже очень качественных и не менее дорогих, которые всё же теряют авторитет перед тем, что создала для нас сама Природа.

Специально для LadySpecial.ru – Ольга Савенкова

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓