Как правильно есть киви?

Здоровье  Просмотров: 53338
Мне нравится

Киви является одним из самых полезных фруктов, который обладает приятным и необычным вкусом. Он содержит в себе витамина  С больше? чем апельсин. В составе киви присутствует большое количество витаминов Е и К, которые незаменимы для нашего организма. Киви можно есть и в свежем виде, и готовить из него желе, варенье, добавлять в салаты, подавать к мясу. Но для того, чтобы получить всю ту пользу, которая есть в нём, его нужно правильно есть.

Как правильно есть киви в свежем виде?

  1. Наиболее полезным и правильным будет употребление киви в свежем виде. Самым удобным способом здесь будет такой. Возьмите свежий киви, вымойте его под тёплой водой и затем разрежьте его на 2 части. Кушайте его чайной ложкой, доставая сердцевину.
  2. Ещё одним способом является тот, когда киви можно очистить от кожуры как обычную картошку и есть как обыкновенное яблоко. Единственное «но» в таком способе является тот, что все ваши пальцы будут в сладком соке от этого фрукта.
  3. Также киви можно порезать на дольки вместе со шкуркой и есть, как апельсин или яблоко.
  4. Можно есть киви прямо со шкуркой. Кстати, в шкурке киви содержится очень много полезных веществ и ещё больше витаминов, чем в самой сердцевине киви. Но прежде чем съесть киви вместе со шкуркой для начала вымойте его тщательно под проточной водой, и после этого можете кушать как обыкновенный персик. Но не стоит злоупотреблять употреблением киви вместе со шкуркой, чтобы не вызвать раздражение желудка.

Как есть киви в сухом виде?

Киви можно есть и в сухом виде. В таком виде он продаётся достаточно редко, но всё-таки встречается в специализированых магазинах. Такой киви не требует специальных манипуляций и уже сразу готов к употреблению. Если вы не любите очень кислый вкус киви, посыпьте киви сахаром. Не забывайте о том, что даже такой полезный продукт, как киви, нужно употреблять в  меру.

Как правильно есть киви в коктейлях?

Киви будет прекрасной добавкой к сокам и коктейлям. Готовя коктейль, очистите киви от кожуры, но не выбрасывайте её, а съешьте. Киви хорошо сочетается с манго, ананасом, дыней, клубникой, бананом, апельсином. Смешав эти фрукты, с помощью блендера можно приготовить прекрасный сок. Киви можно добавлять в овощные коктейли, его сердцевина и семена придадут им пикантный вкус.

Как правильно есть киви в основных блюдах?

Киви можно использовать при приготовлении основных блюд. Киви обладает свойствами сделать мясо мягче. Из 2 киви можно сделать пюре и использовать в маринаде при приготовлении свинины или говядины. А если натереть им кусочки мяса, вы сможете получить отличный шашлык с кисло-сладким вкусом. Пюре из киви можно добавлять также и в соусы, чтобы придать им кисло-сладкий вкус этого фрукта и его полезные свойства. Киви хорошо сочетается с чесноком, кунжутом, лимоном, имбирём, соевым соусом, сельдереем, фенхелем и луком. Поэтому он подойдёт практически к любому блюду, где присутствуют эти приправы и специи.

Киви вошёл в наш рацион и сейчас присутствует на прилавках всех продуктовых магазинов. Он является очень полезным фруктом и будет незаменимым, если мы заботимся о своём здоровье. Но даже такой уже знакомый для нас фрукт, нужно уметь правильно есть. Существует несколько способов употребления киви и каждый из вас может выбрать тот, который подходит ему больше всего. Здесь дело уже за вами, но наиболее полезным из них является всё-таки употребление киви в свежем виде. 

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓