Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре?

Кулинария  Просмотров: 40117
Мне нравится

Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.

Тернистый путь приготовления морепродуктов

Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.

замороженные кольца кальмаров

Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:

  • Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем.
  • Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно.
  • Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину.
  • Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря.
  • Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более.
  • Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде.
  • Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера.
  • Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать.
  • Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты.
  • Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п.
  • Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.

Кто заказывал морепродукты?

Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину. В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.

кольца кальмаров в панировке и кляре

Состав:

  • тушки кальмаров – 2-3 шт.;
  • пшеничная высокосортная мука – 2 ст. л.;
  • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по вкусу поваренная соль;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 200 мл подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты. Тушки кальмаров размораживаем, промываем и очищаем от пленки.замороженные кольца кальмаров
  2. После этого измельчаем кальмаров в форме колец шириной примерно по 0,5-1 см.замороженные кольца кальмаров
  3. Теперь готовим кляр. В стеклянной пиале смешиваем просеянную высокосортную муку с отфильтрованной водой.кольца кальмаров в панировке и кляре
  4. Затем добавляем соль, вбиваем куриное яйцо.
  5. Венчиком взбиваем массу до образования однородной консистенции.

    замороженные кольца кальмаров
  6. Выливаем в сотейник подсолнечное или оливковое рафинированное масло и доводим его до состояния кипения.замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре
  7. Нарезанные кольца кальмаров хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло.замороженные кольца кальмаров
  8. В течение 2-3 минут обжариваем кольца кальмаров.
  9. Выкладывать сначала морепродукт лучше на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
  10. После того как лишнее масло стечет, украшаем кольца кальмаров веточками свежей зелени и подаем к столу.замороженные кольца кальмаров

Деликатесные морепродукты к барскому столу

Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.   

кольца кальмаров

Состав:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • черный перец-горошек и кориандр – по вкусу;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • 1,5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • вода отфильтрованная – 300 мл.

Приготовление:

  1. Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты.кольца кальмаров: рецепты
  2. Обрабатываем тушки кальмаров, как описано в предыдущем рецепте, и измельчаем кольцами. кольца кальмаров
  3. В пиалу или сотейник выкладываем все необходимые сухие приправы и пряности. кольца кальмаров в панировке и кляре
  4. Выкладываем кольца кальмаров к специям.
  5. Заливаем измельченных моллюсков кипяченой, желательно горячей водой.

     кольца кальмаров в панировке и кляре
  6. На этом этапе мы добавляем уксус и подсолнечное рафинированное масло.
  7. После остывания маринада отправляем деликатесный морепродукт в холодильную камеру и выдерживаем в течение трех часов.
  8. Затем подаем блюдо к столу с любым гарниром или в качестве холодной закуски. кольца кальмаров в панировке и кляре

Читайте также:

Если вы отважились приготовить этот вкусный и деликатесный морепродукт, внимательно следуйте инструкции. Особенно это касается длительности термической обработки. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, а не потерпеть фиаско, варите кольца кальмаров не более 5 минут. Бытует мнение, что переваренные морепродукты можно готовить еще дольше, и тогда они вновь приобретут былую консистенцию и вкус. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓