Пирог с творогом и вишней: рецепты песочной и слоеной выпечки
Летний период всегда радует нас изобилием фруктов и ягод. Многие хозяйки стараются именно летом побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с ягодной или фруктовой начинкой. Сегодня мы побеседуем о том, как готовится пирог с творогом и вишней. Такое сочетание ингредиентов неповторимо на вкус.
Слово предоставляется кондитеру
Одним из популярнейших кондитерских изделий современности считается слоеный пирог с вишней и творогом. Сочетание сочной, ароматной и кисленькой вишни с творожной массой не оставит никого равнодушным. Выпечка получится необыкновенно вкусной и мягкой.
Вы можете использовать творог любой жирности. Из таких ингредиентов готовят даже диетическую выпечку. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, можете вовсе не замешивать тесто, а воспользоваться заготовленным слоеным. На сегодняшний день слоеное тесто на дрожжевой или бездрожжевой основе продается практически в любом супермаркете. С таким тестом работать достаточно удобно, ведь не нужно его вымешивать. Перед выпеканием тесто размораживают и хорошенько раскатывают.
Несколько простых советов помогут вам сделать песочный пирог с творогом и вишней невероятно вкусным и аппетитным. Давайте поговорим обо всем по порядку:
- Начинаем с теста. Мы можем использовать тесто, вымешанное на дрожжевой, водной, кефирной основе.
- Для выпекания таких пирогов идеально подходит песочное тесто.
- В песочное тесто обязательно добавляют сливочный маргарин или масло.
- Если вы добавляете разрыхлитель, его рекомендуется просеять вместе с высокосортной мукой.
- Чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней, достаточно добавить немного порошка какао. Желательно его просеять через мелкое сито.
- Косточки из вишен нужно удалять. Для этого используют шпильку или шпажку.
- Если вы используете замороженные вишневые плоды, предварительно их откиньте на дуршлаг и разморозьте естественным путем.
- Как известно, вишни очень сочные, и чтобы начинка не растекалась во время выпекания, смешайте их с просеянной сахарной пудрой и пищевым крахмалом.
- Как уже говорилось, по вкусу вишни отлично гармонируют с творожной массой. Ее нужно тщательно перетирать, чтобы не было комочков.
- Чтобы сделать открытый пирог, в творог, как правило, добавляют сметану или сливки, а также вишневые ягоды.
- Если вы готовите слоеный пирог, то верхний пласт теста нужно смазать яичным желтком, чтобы получилась изысканная и аппетитная золотистая корочка.
- Пирог с вишней и творогом в мультиварке выпекается дольше, чем в духовом шкафу. Для того чтобы перевернуть выпечку, используйте специальный держатель.
- Если консистенция пирога получилась рыхлой, не стоит его переворачивать, поскольку он может разломаться.
- Перед подачей к столу выпечку немного остужают.
- Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой.
- Для аромата и вкуса в тесто или начинку добавляйте пряности, например, мускат, ваниль и пр.
Удивляем гостей изысканной выпечкой
Как хочется летним вечером посидеть в кругу семьи в беседке на свежем воздухе. Ни одно домашнее чаепитие не обходится без изысканной и ароматной выпечки. Для того чтобы приготовить пирог с вишней и творогом, нужен только рецепт и набор необходимых продуктов. Даже начинающие хозяйки смогут без труда удивить своих близких людей таким кондитерским изделием. Не забывайте о советах, с которыми вы уже ознакомились.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 500 г творожной массы;
- 2 ст. просеянной высокосортной муки;
- небольшая щепотка мелкозернистой соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 шт. куриных яиц;
- 1 ст. л. столового крахмала;
- 160 г сливочного масла или маргарина;
- по вкусу вишневые плоды;
- ваниль;
- по вкусу сахарная пудра.
Приготовление:
- Для вымешивания теста нам понадобится глубокая пиала. В нее выкладываем сливочный маргарин или масло, желательно, чтобы продукт был размягченным.
- Добавляем сахарный песок и тщательно растираем эту массу до однородности.
- После этого добавляем по вкусу ваниль или эссенцию.
- Добавляем в масляную смесь куриное яйцо. Венчиком или лопаткой взбиваем все до образования массы однородной консистенции.
- Пока эту смесь отставляем в сторону и берем чистую сухую пиалу.
- Просеиваем в нее муку, которую смешиваем с разрыхлителем.
- Еще раз тщательно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную массу.
- Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем замес в ручном режиме.
- Тесто должно получиться эластичным, но достаточно мягким.
- Чтобы с тестом было легче работать в дальнейшем, оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и отправляем в холодильную камеру на 30-40 минут.
- Тем временем занимаемся изысканной начинкой. В отдельную пиалу выкладываем творожную массу.
- Чтобы избавиться от крупных частиц, творог предварительно можно перетереть через сито или взбить блендером.
- Добавляем в творожную массу жирную сметану и все тщательно размешиваем.
- Теперь добавляем в творожную массу сахарный песок. Вы можете использовать пудру.
- Вбиваем в начинку одно куриное яйцо.
- Также добавляем столовый крахмал. Предпочтительнее выбирать картофельный.
- Для вкуса в начинку можно добавить ваниль, коричный порошок или мускат.
- Все тщательно вымешиваем и приступаем к подготовке вишневых ягод.
- Хорошенько промываем вишни и удаляем из них косточки.
- Достаем наше тесто из холодильной камеры.
- В жаропрочную форму выкладываем тесто и распределяем его пальцами по дну и стенкам.
- У нас должна получиться своеобразная корзина.
- Сверху выкладываем приготовленную творожную заливку.
- Теперь выкладываем вишневые ягоды и распределяем их равномерно по поверхности пирога.
- Отправляем пирог в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
- Остужаем пирог и аккуратно извлекаем его из формы. Можно использовать силиконовую лопатку.
Ароматный пирог на скорую руку
Зимним вечером так хочется полакомиться выпечкой с вишневой начинкой. Если вы впрок запаслись вишневыми ягодами, то замороженный продукт станет идеальной начинкой для пирога. Чтобы не заниматься замесом теста, используйте замороженное слоеное.
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста;
- вишни – по вкусу;
- по вкусу сахарный песок;
- творожная масса – 0,5 кг;
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. л. столового крахмала;
- 1 яичный желток.
Приготовление:
- Для начала достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
- Пока займемся начинкой. Вишневые ягоды промываем, очищаем от косточек.
- В отдельной пиале смешиваем творожную массу, сахарный песок и ваниль.
- Тщательно взбиваем эту массу до однородности.
- Вишни откидываем на дуршлаг.
- Как только жидкость стекла, пересыпаем ягодки столовым крахмалом.
- Из слоеного теста раскатываем два коржа.
- Дно противня застилаем пекарской бумагой, а поверх выкладываем первый корж.
- Из теста формируем бортики.
- Теперь заливаем пирог творожной начинкой и добавляем вишни.
- Второй лист теста также раскатываем в корж и закрываем им начинку.
- Нам необходимо сделать несколько проколов вилкой на верхнем корже, чтобы тесто не пузырилось в процессе термической обработки.
- В завершение смазываем вверх пирога яичным желтком.
- Отправляем пирог на полчаса в жарочный шкаф и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
Читайте также:
Приготовить ароматную, изысканную, невероятно вкусную и аппетитную выпечку довольно просто. Вишни вы можете заготовить с лета. Они прекрасно поддаются заморозке и при этом не теряют своих вкусовых качеств и сочности. Не бойтесь экспериментировать и помните о советах профессиональных кулинаров. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.