Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепты вкусной и изысканной выпечки
Домашняя выпечка всегда получается самой вкусной и ароматной. Все мы помним, как утром на завтрак мамы готовили нам булочки с творогом из дрожжевого теста. Сегодня мы попробуем вернуться в детство и испечь это нежное лакомство. А пошаговые рецепты от опытных кондитеров помогут нам в этом. Приступим?
Классический рецепт
Начнем мы с классического способа приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово поможет нам разобраться во всех кондитерских тонкостях и справиться с этим нелегким процессом быстро и успешно. Прежде чем мы приступим, хотелось бы обратить внимание на один очень важный момент – все ингредиенты для вымешивания дрожжевой основы должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.
Читайте также:
Состав:
- 0,4 кг высокосортной просеянной муки;
- 250 мл воды;
- 2,5 ч. л. дрожжей сухих;
- 200 г творога;
- ванилин;
- ½ ч. л. мелкозернистой соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1-2 яйца;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Воду слегка нагреваем, но не доводим ее до кипения. Растворяем в воде сухие дрожжи, сахар-песок и поваренную соль. Оставляем опару на 10-15 минут.
- Творог хорошенько разминаем вилкой или перетираем с помощью сита.
- Теперь добавляем в опару творог и по вкусу ванильный порошок, перемешиваем.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая основу.
- Из теста формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем.
- По истечении часа тесто делим на равные кусочки. Их должно получиться приблизительно 10-12 шт.
- Затем каждый кусочек основы раскатываем аккуратно в форму лепешки.
- Посыпаем лепешки сахарным песком, можно измельчить его в пудру.
- Теперь наша задача – сформировать красивые булочки. Для этого сначала нужно свернуть каждую лепешку в рулет, а затем сложить пополам.
- Чтобы получить форму сердечка, разрезаем каждую заготовку пополам, но не доходим до края. Потом раскрываем ее руками.
- Таким же образом вы можете сформировать заготовки разной формы, например, как показано на фото.
- Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой и смазываем маслом оливы. Выкладываем наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Белковую массу отделяем от желтков. Желтки хорошенько взбиваем и смазываем с помощью венчика полученной смесью булочки. Оставляем противень на полчаса в теплом месте, чтобы булочки поднялись.
- Ставим булочки в жарочный шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180-190 градусов. О готовности выпечки нам подскажет равномерная золотистая корочка.
Изысканная выпечка в сметанной заливке
Предлагаем еще один рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста. Особенность такой выпечки в том, что готовится она под сметанной заливкой. Вкусные, нежные и ароматные завитушки вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.
Состав:
- 350 г просеянной муки;
- 5 г дрожжей;
- 100 мл молока;
- 150 г + 1,5 ч. л. сахара-песка;
- 50 г масла сливочного;
- 270 мл сметаны;
- соль;
- 0,5 кг творога;
- масло растительное;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Заранее подготовим все нужные нам продукты. Помним, что они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки.
- Молоко слегка нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи.
- В молочно-дрожжевую смесь выкладываем 3 ч. л. просеянной муки и 0,5 ч. л. сахара-песка. Хорошо размешиваем. Накрываем опару сухим полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут.
- А тем временем просеиваем оставшуюся муку и соединяем ее с 50 г сахара-песка и солью. Тщательно вымешиваем.
- Масло сливочное разминаем вилкой и добавляем в муку. Туда же выкладываем 70 мл сметаны. Растираем смесь до состояния крошки.
- По истечении отведенного времени опару выливаем в основу и замешиваем тесто. Готовую основу накрываем сухим полотенцем и оставляем на четверть часа, чтобы она поднялась.
- А пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Соединяем творог со 100 г сахара-песка и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Кстати, творог предварительно лучше тщательно перетереть.
- Тесто аккуратно раскатываем в лепешку, а затем равномерным слоем выкладываем творожно-сахарную начинку.
- Теперь формируем рулет и нарезаем его равноценными кусочками.
- Форму для выпечки смазываем маслом растительным и выкладываем творожные завитушки на некотором расстоянии друг от друга.
- От белковой массы отделяем желток и взбиваем его. Смазываем желтком заготовки булочек и оставляем на полчаса.
- По истечении положенного времени отправляем заготовки булочек в жарочный шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
- Соединяем 200 мл сметаны с 1 ст. л. сахара-песка и перемешиваем. Готовые булочки поливаем сметанной заливкой и подаем к столу.
Ароматные булочки на скорую руку
Если вам быстро нужно сообразить что-нибудь к чаю, испеките булочки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом. Тем более что такое тесто вы можете заранее приобрести в любом кулинарном отделе и хранить в морозильной камере. Главное – разморозить слоеную основу в комнатных условиях. Для начинки мы возьмем чернослив и курагу, но очень вкусными получаются булочки и с вареньем, а также с любыми фруктами и ягодами.
Состав:
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 30 г чернослива и кураги;
- 20 г ванили.
Приготовление:
- Пока тесто размораживается, приготовим начинку для булочек. Для этого нам нужно перетереть творог. Затем соединяем его с 1 яйцом, черносливом и курагой.
- Добавляем в начинку сахар-песок и ваниль, тщательно перемешиваем.
- Раскатываем слоеную основу в пласт. Старайтесь, чтобы его толщина составляла приблизительно 3 мм.
- Разрезаем основу на равноценные прямоугольники, а в серединку каждого выкладываем начинку. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.
- Заворачиваем прямоугольники в конвертики, выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и поливаем их сверху взбитой яичной массой.
- Выпекаем булочки-слойки на протяжении 20 минут при температурной отметке в 170-180 градусов.
Читайте также:
- Тесто для булочек на дрожжах
- Дрожжевое тесто на молоке на булочки
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой, а наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Выглядят прямо как в детстве! Надо попробовать