Как варить кофе в турке?

Кулинария  Просмотров: 6286
Мне нравится

Один неглупый, очень одаренный и известный  человек пил по 28 чашек кофе в день и дожил до 51 года. Творчество этого мужчины повлияло на прозу Достоевского,  Диккенса, Фолкнера и многих других. Имя ему - Оноре де Бальзак. Разумеется, его жизнь стала ярче благодаря его таланту, а его день, наверняка, был  просто сверхнасыщенным, благодаря кофе.

Запах свежесваренного напитка – это практически духи с феромонами. Кофе в турке – проверенный способ взбодриться. Как правильно заваривать кофе таким способом, расскажем прямо сейчас.
 

Кофе в турке: советы

  1. Для начала приобретите хорошую турку. Тут лучше не скупиться: медная подойдет лучше всех.
  2. Купите хороший кофе в зернах и дома самостоятельно перемелите его. Если лень - берите уже молотый. Лучше всего использовать кофе мелкого помола.
  3. Необходимая дозировка на 1 порцию: 10-12 г кофе на 150-200 мл воды.

Кофе в турке: рецепт первый

  • Насыпьте кофе в турку, добавьте  холодной воды, сахара и щепотку соли. Можно добавлять и горячую. И вот здесь есть тонкости. Уровень холодной воды должен быть ниже самого узкого места в турке на 1 см. Если Вы наливаете в турку горячую воду, тогда  наполняйте  до узкого места.
  • Поставьте на  средний огонь и ждите, когда начнет появляться пенка.
  • Хорошо перемешайте, после повторного появления пены, снова помешайте кофе.
  • Так необходимо делать до тех пор, пока пенку не возможно будет убрать. Только в этом случае кофе считается готовым.
  • Снимите турку, перелейте напиток в чашку.

Кофе в турке: рецепт второй

  • Всыпьте в сухую турку кофе, сахар . Поставьте на огонь, подогрейте и добавьте холодную воду. Следите за тем, чтобы кофе не закипело.
  • Пены должно быть много. Это нормально. Под пенкой кофе лучше заваривается.

Кофе в турке: рецепт третий

  • Поставьте турку на медленный огонь, добавьте сахар и каплю воды. Доведите сахар до того состояния, когда он пожелтеет.
  • Далее добавьте нудно количество кофе, гвоздики, корицы и воду.
  • Когда пена бует подниматься, убирайте турку с огня. Так необходимо сделать около 3 раз.

Приятного кофепития!

Читайте также:

Специально для LadySpecial.ru — Анна

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓