Медовуха в домашних условиях
Медовуха появилась гораздо раньше водки, и именно этот напиток можно по праву считать национальным достоянием. В древности на свадьбу молодым дарили 10 кг меда, который им необходимо было съесть за 30 дней. Вот отсюда и пошло название – медовый месяц. Этот напиток достаточно недорогой - себестоимость продукта всего 20-30 рублей за 1 литр. На этом приятные сюрпризы не заканчиваются: медовуха повышает потенцию.
К тому же, все, что натуральное и приготовлено самостоятельно в подходящих условиях, не может нанести вред.
Рецепт медовухи
Состав:
- Вода – 2 л
- Мед – 300 г
- Шишки хмеля – 5 г
- Корица, мускатный орех – по щепотке
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Емкость с гидрозатвором
Приготовление:
- Вскипятите воду в эмалированной кастрюле.
- В нее вылейте мед, размешайте и следите, чтобы не пригорел.
- 3-5 минут кипятите воду с медом, после этого снимите пенку.
- Теперь добавьте к содержимому хмель, мускатный орех и щепотку корицы.
- Уберите кастрюлю с огня и плотно накройте крышкой.
- В подслащенной воде разведите дрожжи.
- Когда консистенция в кастрюле остынет до 50 градусов, влейте в нее дрожжи.
- Далее медовуха должна забродить. Вы сами увидите процесс брожения, если под крышкой заметите пену.
- Перелейте медовуху в посуду с гидрозатвором (обычную герметичную банку). На крышке сделайте отверстие и проденьте шланг. Он должен быть расположен выше водяного уровня. Другой конец шланга оставьте в емкости с водой.
- Перед употреблением проверьте, завершилось ли брожение. Для этого зажгите спичку и поднесите ее к медовухе. Если она не погасла, значит все хорошо. Можно процеживать и разливать по бутылкам.
- После этого необходимо подождать 5 дней и только тогда употреблять медовуху.
Читайте также: Чем полезна медовуха?
Обязательно сделайте запас такого напитка, чтобы угостить Ваших друзей. Им точно понравится!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.