Пунш: лучшие рецепты. Приготовление классического пунша и его разновидностей

Кулинария  Просмотров: 10278
Мне нравится

Пунш  всегда согреет  в холод и поможет поднять настроение. Первоначально его готовили из 5 компонентов:  рома, вина, сока, сахара или меда и пряностей. Со временем появилось много   рецептов, где используются самые разные ингредиенты.

Пунш: классический рецепт

Пунш - сегодня это собирательное название коктейлей, в 1-ую очередь, алкогольных. В них содержатся фрукты или сок. Подаётся напиток  на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Завезли пунш из Индии в Англию в начале 17 в., затем он  распространился в Европе.

В переводе с хинди  рunch означает «пять». Этот  горячий напиток изначально состоял из пяти компонентов: рома, сахара, сока лимона, кипятка и чая. В Англию его завезли из Индии моряки  Ост-Индской компании (поначалу его делали на основе бренди, т. к. ром стал известен лишь к концу 17 в.). Со временем вариантов приготовления пунша стало много: общим для всех является фруктовый сок.

Пунш частенько подают холодным, или  делают безалкогольный коктейль из разных  соков, с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. В Европе напиток долго был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость алкоголя, а  пряности скрывают его резкий аромат.

Пунш  сложно испортить даже новичку – настолько он прост в приготовлении. Классический вариант готовят на воде. В ней растворяют сахар, добавляют специи. Хороший бодрящий напиток немыслим без рюмочки барбадосского или кубанского рома или крепкого выдержанного коньяка.

Пунш: лучшие рецепты

Состав:

  1. Чай – 1л
  2. Лимон
  3. Сахар – 300 г
  4. Ром – 1,5 ст.
  5. Сахар ванильный
  6. Желтки – 5 шт.

Приготовление:

  • В чай положите ванильный сахар и нарезанный  с корками лимон, закройте  крышкой и доведите  до кипения.
  • Желтки хорошо взбейте с сахаром,  влейте, при  помешивании, горячий чай. Варите смесь на пару до загустения. Потом смесь немного охладите и влейте туда, помешивая, ром.
  • Подавайте горячим.

Готовим пунш безалкогольный

Пунш: лучшие рецепты

Состав:

  1. Апельсин
  2. Персик
  3. Сок апельсиновый - 3 ст.
  4. Содовая – 1,5 ст.
  5. Сахарный сироп - 1.5 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать апельсин и персик. Сложить их в емкость, в которой будете готовить пунш. Добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Дайте фруктам постоять минут 15. Затем влейте охлажденный сок.
  • Долейте содовой (газированной питьевой воды). Перемешайте пунш и дайте настояться пару часов в холодильнике.

Оригинальные рецепты пунша в домашних условиях

Пунш: лучшие рецепты

Состав:

  1. Ром - 500 г
  2. Белое сухое  вино – 750 г
  3. Вода  - 1 л
  4. Сахар – 250 г
  5. Апельсин
  6. Лимон

Приготовление:

  • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с вином  и сахаром. В течение часа смесь настоится, после чего поставьте ее на огонь и подогрейте.
  • Далее добавляем в напиток ром, горячую воду и перемешиваем. Готовый пунш разливаем по стаканам. 

На основе кофе

Аромат и вкус праздника: рецепт пунша 

Состав:

  1. Черный горячий  кофе – 400 г
  2. Красное вино –  ст.
  3. Коньяк –  1 рюмка
  4. Сахар – 2 кусочка
  5. Лимонная или  апельсиновая кожура

Приготовление:

Смешайте кофе с подогретым вином и коньяком, добавьте сахар и натертую цедру  цитрусовых. 

На коньяке

Аромат и вкус праздника: рецепт пунша

Состав:

  1. Лимоны – 10 шт.
  2. Сахар - 1кг
  3. Вода - 2 л
  4. Коньяк - 0,4 мл
  5. Водка – 0, 5 л
  6. Апельсины – 3шт. 

Приготовление:

  • Цедру апельсинов и лимонов хорошо разотрите с  сахаром. Очистите их от белой  корочки, выньте косточки, нарежьте тонкими кружками и выложите  на фарфоровую или керамическую посуду. Посыпьте сверху сахаром и залейте горячей водой. Когда вода остынет, а сахар растает, добавьте в емкость водку и коньяк.
  • Накройте  посуду теплой тканью (подойдет плед), оставьте настаиваться в течение 3 ч. Процедите жидкость, налейте в емкость для пунша. 

Читайте также: 

Научиться готовить пунш может каждый, в этом нет ничего сложного. Ингредиенты также позволяют экспериментировать. Попробуйте сделать согревающий напиток дома. Он согреет в холода, а в охлажденном варианте подарит прохладу в жару.  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓