Имбирные пряники: новогодний рецепт
Ароматные праздничные пряники, благодаря зарубежным фильмам, стали уютным атрибутом новогодних праздников у нас. Очарование и незабываемый вкус приобретает выпечка с пряностями. Зимой пряники с имбирем вдвойне полезны для иммунитета. Но надо сказать, что не всем по вкусу придется такой пряник, поэтому лучше приготовить небольшую пробную порцию.
Состав:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мед – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао (по желанию, вместо меда) – 1 ст.л.
- Молотые специи: корица, имбирь, гвоздика - по ½ ч.л.
Состав пряничной глазури:
- Яйцо – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
Имбирное тесто очень капризное, оно легко теряет форму. Нельзя сказать точно, когда изделия готовы – обязательно надо пробовать, чтобы оно было хрустящее.
Главное - перед тем, как делать праздничную выпечку, создайте настроение, послушайте музыку, включите ароматические свечи, настройтесь, пусть ваши мысли будут добрыми. Вымойте руки, наденьте нарядный фартук и за дело!
- Муку с разрыхлителем просейте три раза. Добавьте туда все пряности и мягкое масло, только не растапливайте его. Перемешайте все вилкой, чтобы получилась мучная крошка.
- Теперь положите яйцо и сахар, замесите крутое тесто. Когда тесто готово, заверните его в пленку или положите в пакет и поставьте в холодильник на пару часов. Пока оно в холодильнике, сделайте трафареты из бумаги или используйте готовые формы для печенья.
- Потом раскатайте тесто толщиной примерно 6-7 см. Трафарет положите сверху и обведите ножом. На посыпанный мукой противень укладывайте фигурки, сверху намажьте их взбитым желтком.
- Духовку разогрейте до 170-200 градусов, выпекайте пряники примерно 11-14 минут. Главное, чтобы они не пригорели, но и не остались очень мягкими – иначе потеряют форму. Остудите имбирную выпечку, чтобы она затвердела.
- Сделайте глазурь: холодный яичный белок взбейте до твердой пены, затем еще раз с сахарной пудрой на максимальной скорости, а потом добавьте лимонный сок.
Украсьте имбирные пряники глазурью, для красоты подмешайте цветной краситель. Еще можно сделать рисунки на пряниках шоколадной глазурью.
Читайте также:
Чтобы имбирные изделия можно было повесить на елку, приготовьте их накануне, чтобы они хорошо держали форму. Сделайте дырочки и проденьте красивые ленты.
Праздничного вам настроения и вкусных кулинарных шедевров!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.