Как не стать невидимкой? Советы 30-летним от зрелых француженок, которые не боятся стареть

Разное  28 января 2017. Просмотров: 893
Мне нравится

Известный сатирик Жванецкий однажды метко затронул в своем выступлении интересный феномен исчезновения женщин в нашей стране. Девочки растут, становятся девушками, потом превращаются в молодых женщин и… исчезают. Их нет нигде - ни в ресторанах, ни в кинотеатрах, ни в модных магазинах. Они стали невидимками. Как с годами не уйти в тень, а жить по-прежнему ярко и быть красивой в любом возрасте? Советуют француженки!

Франция - это звучит… модно. А знаете ли вы, что женщины этой страны, давно и прочно завоевавшей звание мировой законодательницы моды, не так уж привлекательны от природы? По крайней мере, в списке самых привлекательных женщин мира они стоят, мягко говоря, далеко не на первом месте и значительно уступают русским красавицам. Но если вы пройдетесь по улицам французских городов, вас удивит количество элегантных, ухоженных, уверенных в себе женщин, которым в том числе и далеко за пятьдесят. Они вовсе не идеальны, но чувствуют себя комфортно в любом возрасте, не боятся стареть, умеют жить красиво и наполнять свою жизнь удовольствиями. Секрет их "благородного старения" - в особом отношении к себе и к жизни без всякого насилия над собой.

Еда не культ, но религия

Еда не культ, но религия

Отношение к еде во Франции всегда было трепетным, даже почти священным. Поесть любят много где, в том числе в России и в Америке. Но у француженок эта любовь не становится одержимостью и страстью, а выливается в желание готовить и есть красиво и изысканно. Здесь любят питаться в ресторанах и кафе, даже если финансовые возможности позволяют взять только мини-порцию. Но от этого одержимость красотой и наслаждение вкусом становятся лишь острее и притягательнее. Кроме того, такой подход предъявляет особые требования к внешнему виду: кафе - это не домашняя кухня, куда можно выйти хоть в пижаме. Умеренная, но изысканная еда позволяет с возрастом удерживаться в определенных параметрах, и разница между 30 и 50 годами не выливается в такую внушительною цифру в килограммах.

Все лучшее - взрослым

Нет-нет, никто не собирается отбирать лучшее у детей. Но - до определенного возраста и в разумных пределах. Француженке не придет в голову, что с годами ей становится нужно все меньше, а детям - все больше. Как только те подрастают, мамы преспокойно переключаются на себя. Здесь одинаково спокойно путешествуют как с маленькими детьми, так и без семьи, не мучаясь угрызениями совести по поводу оставленного дома ребенка, который в этот раз не покопается в песочке на морском берегу.

Женщина тратит деньги на свои удовольствия, на качественную одежду и обувь, а не на дорогую игровую приставку для подростка, если встает такой выбор. Нужна приставка - иди заработай! Что же касается бабушек, то они имеют полное и безоговорочное право на личную жизнь, и никому не придет в голову обязать их работать бесплатной няней для внука.

Горы вместо пляжа

Горы вместо пляжа

Вопрос "куда поехать в отпуск" у французов чаще решается в пользу активного времяпровождения. Движение здесь является частью национальной культуры, и «овощной» пляжный отдых часто уступает место катанию на байдарках, горным лыжам, походам по горам и т. д. Но все это носит характер не экстремальных нагрузок, а лишь веселого, хоть и активного безделья. Перетруждать себя француженки не любят. В отличие, к примеру, от тех же американок, которые относятся к спортивным нагрузкам куда более серьезно и даже фанатично.

Читайте также:

Возраст - это… смешно!

Наверное, ни в одной другой языковой культуре мира нет столько поговорок и афоризмов на тему возраста, аналогичных русскому выражению "баба ягодка опять". Причем характер они носят в основном не вполне приличный и недвусмысленно намекают на наступление истинного "возраста страсти". Воспринимать свое взросление, неумолимо переходящее в старение, не как драму всей жизни, а с юмором и долей оптимистичного сарказма - это лекарство, действующее как мощный антиоксидант.

Гардероб - меньше, но дороже

Гардероб - меньше, но дороже

Когда перед нами стоит незнакомая женщина, мы видим лишь то, как она одета сейчас, и понятия не имеем, насколько туго набита и заставлена ее домашняя гардеробная. Поэтому элегантная женщина, не имеющая высокого дохода, предпочтет покупку одной дорогой вещи нескольким дешевым. В ее базовом гардеробе - натуральный шелк, кашемир, шерсть, обувь из качественной кожи и хотя бы одна сумочка известного бренда. Необязательно быть каждый день разной - для зрелой женщины куда важнее иметь элегантный стиль и безупречный вкус.

Жизнь на виду

Наладив домашний быт, велик соблазн осесть дома, включить телевизор и наслаждаться заслуженным комфортом. Увы, многие наши соотечественницы так и делают. Сначала усталость после работы, забота о детях и доме, а потом просто привычка. Вот она - та воронка, в которой исчезают женщины! Оставаться социально активной - одна из основных побудительных причин француженок, которые держат себя в форме до глубокой старости. Они ходят в гости, на вечеринки, в бары, кинотеатры, на выставки и т. д. Такая активность всегда держит в тонусе, потому что ухоженные руки, лицо, элегантная одежда и обувь, аккуратная стрижка - все на виду.

Понемногу можно все

Понемногу можно все

Удовольствие от вредной привычки полезнее, чем стресс из-за полного отказа от нее - считают француженки. Но, разумеется, с оглядкой на собственное здоровье и с пониманием, что некоторых ограничений все же не избежать. Поэтому лучше дать себе установку, что с возрастом можно все, но по чуть-чуть, чем отказать себе во всем и тоскливо вспоминать молодые годы. Пусть будет одна сигарета в день, которая доставит радость, чем полный отказ от курения и отвратительное настроение, которое будет испорчено заодно и всем окружающим. То же самое касается вина, кофе и всего остального, от чего прописал отказаться доктор. Если, разумеется, речь не идет о жизнь и смерти.

Аккуратность во всем

Возраст не прощает небрежности. Аккуратность нужна абсолютно во всем: в одежде, макияже, прическе, состоянии ногтей, сказанных словах и даже в содержимом женской сумочки, художественный хаос в которой стал уже притчей во языцех. Относиться ко всему этому с небрежностью могут позволить себе только молоденькие девушки. Пусть это станет особым пунктиком жизни, даже бзиком. Со временем такой подход станет приносить лишь дополнительное удовольствие.

Возраст не болезнь, и лечить его не надо

Среди француженок не слишком популярна пластическая хирургия и не в особом почете ботокс. Они в большинстве своем отдают предпочтение поддерживающей аппаратной косметологии и уходовым средствам. Утяжки-подтяжки здесь чаще вызывают насмешливую ухмылку, нежели восхищение. Это воспринимается примерно как мужская лысина, на которую начесаны специально отрощенные пряди уцелевших с боков волос. К возрасту и морщинкам нужно относиться спокойно, а вот следить за своей фигурой - обязательно.

Читайте также:

Самое главное - уважать себя и простить себе свой возраст. А вдобавок к этому - жить со вкусом и с удовольствием, наслаждаться красивыми вещами, своим телом, постельным бельем, вкусной едой и настоящим моментом жизни, как особым случаем, на который всегда откладывалось все самое лучшее. Потому что зрелый возраст - это и есть тот самый особый случай! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 29
29

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 06 февраля 2017 23:32

Да, именно после 30 лет начинаются заморочки во всем. Худеть становится сложнее, кожа сохнет, уход за собой становится дороже и времени на него уходит больше(

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓