О том, чем полезна перловка и как вкусно ее приготовить

Здоровье  Просмотров: 9021
Мне нравится

Большому количеству людей на планете известна перловка. Но, к сожалению, немногие догадываются о том, насколько она полезна. И отказываются есть ее по той причине, что она неаппетитно выглядит, и ее вкус имеет посторонние примеси. В статье мы рассмотрим всю пользу перловой крупы, и то, как ее приготовить так, чтобы она была вкусной и аппетитно выглядела.

Чем полезна перловка?

Начнем с того, что перловка — это цельное зерно ячменя. В древние времена люди очень ценили ячмень. Это был безумно дорогой товар. В те же времена существовала даже система измерения в ячменях. Зернами ячменя расплачивались за различные товары, а наличие ячменя у человека было показателем его богатства! Ячмень более двадцати раз упоминается в Священном Писании — Библии. Сохранились сведения о том, что в Древней Греции из всех существующих злаков варили только ячмень! Это было по той причине, что древние люди, даже не зная химического состава ячменной крупы, заметили, что после употребления в пищу перловки «силы наполняли тело, а болезни не цеплялись»!

  1. Президент японского института здоровья целых тринадцать лет изучал все существующие в мире злаки. И в результате столь долгих исследований, он сделал вывод, что ячмень является самым полезным и лучшим злаком из всех существующих!
  2. Перловая крупа богата аминокислотами. Перловка оказывает противовирусное, антигерпесное влияние на организм, а также помогает бороться с острыми простудными заболеваниями.
  3. Ячменная крупа, попадая в организм, принимает участие в выработке коллагена. А он, в свою очередь, борется со старением и его признаками.
  4. В состав перловой крупы входит большое количество микроэлементов, практически вся таблица Менделеева! Это и калий, и фосфор, и кальций. Железо, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, хром, никель, стронций, йод и бром!
  5. Стоит обратить внимание на тот факт, что содержание фосфора в этом продукте невероятно высоко! Такое содержание этого микроэлемента, в таком количестве, встречается еще только в дорогих и малодоступных продуктах. А перловка очень дешевый продукт!
  6. Перловка может похвастатьсяи наличием витаминов — А, В, D, Е, РР. Употребление перловой крупы очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того, ячмень может выступать и как антибиотик, оказывая помощь при лечении грибковых заболеваний кожи.
  7. Еще несколько веков назад отварами и примочками из ячменя излечивали болезни почек, зубов, геморрои, печень, артрит, диабет, ожирение, кашель и многие другие болезни! Но, лучше всего, если вы будете употреблять ячменную крупу для профилактики различных заболеваний, нежели их лечения.

Рассмотрев полезные свойства ячменя, переходим к процессу приготовления вкусной перловки.

Как приготовить вкусную перловку?

Классический способ приготовления наивкуснейшей перловой каши.

Вам понадобится двести г крупы и один литр воды. Следует замочить в воде крупу на всю ночь. Примерно на 10-12 часов. Утром вы сливаете воду, в которой крупа замачивалась. Подогреваете два литра молока приблизительно до 40 градусов, и засыпаете в него крупу. Не закрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения на слабом огне, кипятите примерно пять минут. Затем переставьте кастрюльку с кашей в более большую емкость с кипящей водой (водяная баня). Теперь можно прикрыть крышкой нашу кашу, и варить на медленном огне 6 часов. Только не забывайте, время от времени, подливать кипяток в большую кастрюлю. Если вы сделаете все так, как здесь написано, то получите прекрасные крупинки бежеватого цвета с нежнейшим вкусом!

  • В большинстве случаев перловую кашу заправляют сливочным маслом. Но вы можете проявить фантазию, и заправить чем-то другим. Например, можно заправить сливками. Вкус получится еще более нежным!
  • Если хочется чего-то изысканного, можете заправить перловую кашу перетертыми в порошок грибами.
  • Существует большое количество рецептов блюд с перловкой. Это и различные супы и каши и вторые блюда. Существуют даже котлеты из перловой крупы. Кстати, очень вкусные!
  • Можно поступить проще и заправить перловую кашу жареным луком, выйдет отличный гарнир для вторых блюд.
  • Гурманы говорят, что если приготовить перловую крупу по всем правилам, то ее вкус, абсолютно без примесей, просто божественен!

Как видите, перловка тоже бывает вкусной. Попробуйте ее приготовить, удивите своих близких ее изысканным вкусом!

Специально для LadySpecial.ru - Виталина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓