Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

Кулинария  Просмотров: 90397
Мне нравится

Чем лангустины отличаются от привычных для нас креветок? Во-первых, их мясо гораздо нежнее. Во-вторых, эти морепродукты обладают утонченным приятным ароматом. Но для этого их, конечно, нужно правильно приготовить. Итак, тема нашей сегодняшней беседы – «Лангустины: рецепты приготовления».

Жареные лангустины с пикантными нотками

Очень вкусными получаются лангустины, жаренные с чесноком и перчиком чили. А чтобы придать морепродуктам тонкий аромат и изысканный вкус, мы добавим в блюдо свежую петрушку и лимонный сок.

«Лангустины: рецепты приготовления»

Состав:

  • лангустины - 12 шт.;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • половинка перчика чили;
  • масло растительное;
  • половина лимона;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  • Как правило, лангустины нам достаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь нужно разморозить морепродукты в естественных условиях.

лангустины нам достаются в замороженном виде

  • Снимаем кожух с хвостиков лангустинов и отрываем головы. Кстати, чтобы блюдо выглядело красивее, головы можно оставить.

Снимаем кожух с хвостиков лангустинов

  • Теперь нам нужно вычистить кишку. Сделаем неглубокий надрез на хвостике и извлекаем ее.

нам нужно вычистить кишку

  • Затем промываем морепродукты и обсушиваем. Вот так выглядят правильно подготовленные лангустины.

правильно подготовленные лангустины

  • Петрушку промываем и мелко рубим ножом.

Петрушку промываем и мелко рубим ножом

  • Перчик чили и чесночные зубчики измельчаем.
  • В глубокой посуде смешаем зелень с чесночными зубчиками и перчиком. Добавим 2 ст. л. масла растительного и сок половинки лимона. Посолим и перемешаем.

смешаем зелень с чесночными зубчиками и перчиком

  • Выложим в соус лангустины, перемешаем и оставим на часик морепродукты мариноваться.

Выложим в соус лангустины, перемешаем

  • Обжарим лангустины на сухой сковороде буквально по 2 минутки с каждой стороны. Внимание: не передерживаем морепродукты на огне, иначе мясо будет жестким. Сковороду предварительно хорошенько нагреваем.

Обжарим лангустины на сухой сковороде

  • Подаем лангустины к столу с овощным и фруктовым ассорти.

Копченые морепродукты в домашних условиях

Можно приготовить лангустины на мангале, вернее, на ведре. Заинтересовались? Предлагаем вам рецепт с фото копчения морепродуктов в домашних условиях. Из ведра мы соорудим собственную коптильню и получим вкусные и ароматные лангустины к пиву.

ароматные лангустины к пиву

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • по вкусу приправа из белого хрена;
  • по вкусу классический йогурт;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • по вкусу лимонный сок.

Приготовление:

  • Для копчения лангустинов нам нужны деревянные большие шпажки. Замочим их в пиве либо вине.
  • Теперь соберем коптильню. Берем старое ведро, которое не жалко, и делаем на днище 12-15 отверстий.

Берем старое ведро

  • Собираем опилки фруктовых деревьев либо дуба.

Собираем опилки фруктовых деревьев либо дуба

  • Очистим лангустины от панциря, голову и кончики хвостов оставляем.

Очистим лангустины от панциря

  • Удерживая лангустины за хвостики, нанизываем их на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга.

Удерживая лангустины за хвостики, нанизываем их на шпажки

  • Дно ведра засыпаем горячими углями и выкладываем слой древесной стружки. Через несколько секунд стружка задымится. Аккуратно располагаем шпажки с лангустинами на ведре, опирая их на края так, как показано на фото.

располагаем шпажки с лангустинами на ведре

  • Влажной тканью накроем ведро, чтобы удержать дым внутри. Коптим лангустины 7-10 минут.

Влажной тканью накроем ведро

  • А пока сделаем вкусный соус к морепродуктам. В йогурт (можно заменить его сметаной) добавляем приправу белого хрена, соль, перчик молотый черный и лимонный сок. Все перемешиваем.

вкусный соус к морепродуктам

  • Готовые лангустины взбрызнем соком лимона и подадим к столу с соусом.

Кстати, если в процессе копчения головы лангустинов упали на угли, не переживайте, ведь они станут отличным натуральным ароматизатором для морепродуктов.

Капоната с лангустинами для гурманов

А это блюдо – мечта любого гурмана. Для приготовления настоящей капонаты нужны не только лангустины, но и мясо осьминога. Понятно, что его не так уж легко приобрести. Это не беда, просто исключим мясо осьминога из рецепта и все равно получим вкусное и необычное блюдо.

Капоната с лангустинами

Состав:

  • 6-7 шт. лангустинов;
  • 2 баклажана;
  • 5-6 томатов;
  • луковица;
  • 10 шт. оливок;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 100 г орешков кедра;
  • каперсы – 3 ч. л.;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 150 мл масла оливы;
  • 2 ст. л. меда;
  • пара стебельков тимьяна;
  • соль морская – 0,2 кг;
  • соль.

Приготовление:

  • Томаты ошпарим горячей водичкой и снимем с них кожицу. Разрежем овощи на шесть долек. Теперь нам нужно вынуть из помидоров сердцевинки.
  • Выложим томаты на противень, приправим солью и перчиком, посыплем 1 ч. л. сахарного песка и апельсиновой цедрой.
  • Притрусим помидоры двумя веточками тимьяна и нальем масло оливы.
  • Отправляем противень с томатами в духовой шкаф и томим при температурном пороге в 90 градусов на протяжении полутора часов. У нас приготовятся так называемые томаты конфи.
  • В небольшую форму для выпечки насыплем морскую соль. Опустим в нее нечищеную луковицу, чтобы овощ погрузился на 1 см.
  • Отправим лук в духовой шкаф, нагретый до 140°. Томим его в духовке около часа. Готовый овощ будет ароматным и довольно мягким.
  • Сельдерейные стебли очистим и измельчим по диагонали. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  • Опускаем сельдерей в кипящую водичку и провариваем три минутки, а затем выкладываем его в ледяную жидкость. Если сделать все правильно, наш сельдерей будет яркого зеленого цвета и хрустящим.
  • Баклажаны нарезаем толстыми кружочками, а затем шинкуем дольками. Обжариваем их на масле оливы до золотистости.
  • Приготовим соус: на масле оливы обжарим буквально минутку каперсы и мякоть, срезанную с оливок.
  • Добавим в сковороду орешки и 2 ч. л. сахарного песка. Готовим, пока орешки не покроются тягучей карамелью.
  • Теперь выложим в сковороду мед и прокипятим соус несколько минут.
  • Морепродукты отварим. Как варить лангустины замороженные? Очень просто: бросим их в кипящую подсоленную воду и проварим несколько минут.
  • Раскладываем по порционным тарелкам овощи: баклажаны, сверху томаты, а затем лук.
  • Вокруг овощей раскладываем сельдерейные стебли, а по центру выложим морепродукты.
  • Поливаем блюдо медовым соусом и подаем к столу.

Читайте также:

Правильно приготовить лангустины довольно просто. Выберите рецепт, который вас заинтересовал, и готовьте вкусные блюда с морепродуктами на гриле, мангале или традиционным способом на плите. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓