Лимончелло в домашних условиях
Лимончелло – практически самый популярный итальянский лимонный ликер. Чаще всего его настаивают на лимонной кожуре, именно поэтому для его приготовления используются лишь самые свежие и душистые плоды лимонов родом из экологически чистых округов Италии.
Имеются две разновидности Лимончелло: крем-ликер и классический Лимончелло. Для приготовления последнего необходима теплая вода, коричневый сахар, спирт, для приготовления же крема-ликера вместо воды берется коровье молоко.
В зависимости от местности, где готовится Лимончелло, время его приготовления и пропорции ингредиентов различаются. Привычный вкус ликер приобретает спустя примерно три месяца, но в домашних условиях этот срок сокращается до 15 дней.
Классический рецепт Лимончелло
Состав:
- 95-процентный спирт – 0,5 л
- теплая вода – 650 мл
- сахар коричневый – 500 г
- лимон – 8-10 шт (самые крупные).
Приготовление:
- Лимоны хорошо вымыть и аккуратно очистить их от цедры.
- Собранную цедру сложить в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть плотной крышкой и оставить на 5-10 суток. Не забывайте ежедневно хорошо встряхивать полученную настойку.
- На десятый день необходимо приготовить сироп, для этого заранее приготовленный сахар нужно высыпать в большую кастрюлю и влить туда теплую воду. Варится такой сироп до того момента, пока весь сахар в воде не растворится, затем его необходимо снять с огня и полностью остудить.
- Лимонную настойку нужно процедить через марлю, а цедру хорошенько отжать.
- Затем нужно смешать приготовленную настойку с приготовленным сиропом, разлить по бутылкам и дальше настаивать напиток еще пять дней.
- Подается Лимончелло как самостоятельный напиток в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Лимончелло на основе водки
Состав:
- простая вода – 150 мл
- сахар обычный – 200 г
- водка – 700 мл
- лимон – 6 шт
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить густой сироп из сахара и воды.
- Хорошо вымытые лимоны пропустите через мясорубку вместе с кожурой.
- Затем полученную массу из лимонов нужно смешать с теплым приготовленным заранее сиропом.
- К полученному составу добавьте водку, размешайте, разлейте в стерилизованную стеклянную посуду (бутылки или банки) и настаивайте в прохладном темном месте. Спустя месяц настаивания ликер готов!
Пейте с удовольствием!
Специально для LadySpecial.ru – Полина
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.