Фрукторианец Ян: «Фрукторианство может продлить жизнь на долгие годы»

Здоровье  Просмотров: 8042

Прежде чем отвечать на вопросы, Ян отметил, что я еще не встречал единственно достоверный источник информации о фрукторианстве, потому что у каждого переход происходит по-разному. Поэтому он рекомендует всем, кто желает сделать этот шаг в сторону здорового образа жизни: отбросив все страхи и сомнения, просто идти к поставленной цели и, не слушая советов других, получить свой собственный уникальный индивидуальный опыт, так как он и будет самым верным. Приняв этот путь за истину, вы позволите себе избавиться от многих проблем и сможете пройти этот процесс без эмоциональных срывов. Спокойная обстановка души и тела – это именно то, что вам нужно.

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о фрукторианстве?

Впервые я услышал об этом совершенно случайно, в новостях, однако мне это не показалось чем-то удивительным. Я поговорил об этом со своим другом, который в тот момент был вегетарианцем. В дальнейшем, через год после того, как я перешел на фрукторианство, он сделал то же самое, последовав моему примеру, и очень долго удивлялся, почему он не сделал этого намного раньше.

Что способствовало тому, что вы приняли решение перейти к нему?

По ходу моей жизни я был очень здоровым человеком. Перепробовал всевозможные виды спорта, где добивался высоких результатов. Однако у меня был один изъян: мне досталось по «наследству» не очень хорошее горло, поэтому часто кашлял. С 13-ти лет я начал активно закаляться, в больших количествах употребляя морозильную воду и лед, который я либо проглатывал целиком, либо разгрызал до состояния талой воды. Холодный душ стал ежедневной обязанностью. Затем я полностью перестал употреблять чай и кофе, мясо.  Питался в основном гречкой. Впоследствии узнал, что это чуть ли не единственный злак, который действительно полезен для здоровья, в то время как другие злаки являются лишь «бочонками» из жира и крахмала. Фрукторианство стало для меня еще одной ступенью, на которую я поднялся, и в процессе этого ни разу не усомнился в своих действиях.

Как вы осуществили переход к фрукторианству: резко или постепенно?

Перешел резко и действовал по системе питания плодами до двух часов дня, а затем – только вода. Так продолжалось 4 месяца. По истечении этого времени я резко перестал пить воду и оставил только фрукты.

Как долго вы уже на новом виде питания?

На данный момент это 2 года и 3 месяца. Все это время для меня было увлекательным экспериментом, полным личных открытий и удивлений. Я начал спать на полу: первые 2 месяца болели все кости, был процесс восстановления позвоночника в естественное природное положение. Затем я стал спать, как младенец, на сон уходило все меньше времени. Я живу в Австралии и однажды, когда работал на ферме, насчитал 11 дней абсолютно без сна. Это было рекордным временем, но я не чувствовал себя усталым. Вот и перед этим интервью я спал только позавчера примерно 1-2 часа.

Были ли у вас срывы?

Срывов не было. Все дело в том, что пока мы не подумаем о колбасе, мы не обнаружим себя посреди ночи у открытого холодильника. Я просто составил свод запретных мыслей и при их появлении отгонял их от себя.

Были ли побочные эффекты, например, снижение веса?

За первые 4 месяца я сбросил 45 кг и сейчас мой вес составляет 64 кг при росте 174см. Когда я резко отказался от воды, я ощущал некую сухость на лице и во рту первые 2 недели, но затем все изменилось к лучшему: кожа стала мягкой и чистой, а во рту всегда было влажно, чувство жажды я забыл навсегда.

Дело в том, что тело может с большим акцентом делать только одну вещь из двух: либо очищать организм от шлаков, либо восстанавливать и излечивать болезни. При традиционном питании организм постоянно получает долю шлаков, которая нуждается в немедленной утилизации, иначе тело просто погибнет в самые короткие сроки. Когда человек переходит к питанию плодами, которое не содержит шлаков и почти не требует энергии работы тела, то тело получет шанс и огромное количество энергии на то, чтобы излечить всевозможные «незажившие раны-болезни». Многие пугаются и винят фруторианство в своих болезнях, в то время как это чуть ли не единственное лекарство от всех болезней, которое, возможно, в будущем может спасти от ранней смерти, продлив жизнь и молодость на долгие годы.

Что произошло в вашей жизни в связи с переходом?

Очень сильно изменилось отношение тела к солнцу: я, проводя весь день под палящим солнцем, чувствую себя отлично, в то время как другие люди, сидя в одежде и намазавшись кремом, умудряются получать солнечные ожоги. В Австралии многие люди боятся рака кожи, который можно заработать, проводя время на солнце, но если фрукторианство – это то, что лечит рак, то мне нечего опасаться.

В течение года я не прикасался к зубной щётке и всегда имею совершенно чистое свежее дыхание, даже по утрам. Уровень энергии невероятно возрос: я тренируюсь в тренажерном зале по 8 часов в день и, посещая сауну, не нуждаюсь в воде. Очень сильно возросла пластичность. Спокойно могу остаться 3-4 дня без воды и еды, при этом имея серьезные физические нагрузки.

Вкус восстанавливается и становится очень тонким. Теперь я чувствую, насколько соленые на самом деле помидоры и то, что каждая долька мандарина имеет свой отличный от соседней вкус. Все фрукты очень сладкие и имеют свой уникальный вкус, даже если росли на одной ветке. Сразу вспоминаю людей, которые говорят с печалью в голосе о том, что раньше все было вкуснее и натуральнее, что мир изменился. На самом же деле они изменились намного больше и даже этого не заметили...

Как боролись с общественным мнением?

Никак. Чем больше боретесь, тем больше противодействие. Следует укротить свое эго и позволить другим иметь свое мнение, даже если вы точно знаете, что это мнение им не принадлежит, и они просто повторяют то, что видят по телевизору.

Сколько еще планируете питаться фруктами?

Мое решение было окончательным и бесповоротным. Я хочу испытать жизнь как можно тоньше, открывая для себя новые горизонты. Данное питание, как инструмент, позволяет приблизиться к совершенству и моей цели.

Что посоветуете тем, кто хочет стать фрукторианцем?

Советы давать легко, но каждый индивидуален и нуждается в работе над разными аспектами его жизни. Поэтому могу сказать только, что если вы стремитесь к улучшению своего здоровья или хотите чувствовать мир вокруг вас ярче и насыщенней, то, несомненно, фрукторианство – это ваш инструмент. В жизни всегда будут события, которые потребуют от вас силы воли, стойкости и намерения преодолеть некоторые ступени, так что просто живите, радуйтесь жизни. Постарайтесь сохранить простое детское любящее сердце и будьте самими собой, так как это именно то, что делает из нас настоящих людей.

Специально для LadySpecial – Елена

Полезная статья? голосов 2