Вегетарианство - Руслан

Здоровье  Просмотров: 4947

Руслан – вегетарианец со стажем, много лет он практикует различные виды питания (веганство, сыроедение, бреторианство) и, в итоге, возвращается к вегетарианской пище. Руслан считает, что все мы неизбежно будем постепенно переходить к более совершенным источникам питания, ибо это закон эволюционного развития.

ДО:

ПОСЛЕ:

Скажите, как давно и почему вы приняли решение перейти к вегетарианству?

Прочел статью в газете лет в 18, это был 1991 год. Пытался и был веганом до нескольких месяцев, но потом снова включал в диету сыр. Сейчас просто стараюсь слушать тело, и оно шепчет: «хочу фрукты сырые и варёные овощи». Но иногда соблазняюсь на сырок.

Вас вело желание быть здоровым физически или духовные мотивы?

Духовные мотивы, хотя я быстро уловил, что физическое здоровье будет сопутствовать этому.

Как лучше осуществлять переход к другому виду питания? Поделитесь своими мыслями на этот счет.

Мне еще далеко до сыроедов и праноедов. Хоть я и пробовал быстро стать бретарианцем, голодая по несколько дней в сухую (без воды), но возвращался к еде снова. Зато понял, что если есть стремление, то лучше его осуществлять максимально плавно, постепенно, планомерно. И лучше растянуть на несколько лет, чем резко пытаться. Так приходят к этому настоящие бретарианцы., ещё святые и вознёсшиеся.

А как окружающие отнеслись к вашему решению?

Спокойно, хотя сами держались своих старых привычек питания и думали, что мое здоровье пошатнется, но получилось наоборот: все они имеют лишний вес и мне завидуют.

Были ли у вас срывы и  какие-то  побочные эффекты в связи с переходом к вегетарианству?

У меня были попытки перестать есть и пить вообще, и сразу, которые длились максимум: до 8 дней сухого голодания и 12 мокрого (на воде). И я возвращался обратно к еде, но к вегетарианской. И были периоды, когда я долго не голодал, погружаясь в обычную всем людям жизнь с головой, и мне становилось скучновато, и в эти моменты я решал поразвлечься чем-нибудь рыбным, иногда даже колбасным, или котлетным. И таких моментов было от одного до нескольких в год, хотя вроде и не каждый год.

Скажите, как изменилась ваша жизнь в связи с переходом (в духовном и физическом плане, в социальном отношении)? Какие самые важные перемены произошли?

Я перестал обращаться к врачам (кроме одного – зубного), так как перестал болеть. И лишь зубной врач мне иногда пригождался, так как злоупотребления сахаром у меня всё ещё продолжались. С детства я был толстощёким (что мне не нравилось), а в армии мой вес дошёл до 77 кг, при росте 175. Но испытывая разные вегетарианские диеты, я начинал замечать, как ими можно регулировать не только вес, но и формы тела. И постепенно подгонял свои формы до того или иного идеала (намечтанного в юности), который при достижении менялся и достигался уже следующий. Сейчас мой рост 177, а вес 53. И мне легко с таким телом жить. Повысилась чувствительность к людям, через руки и ноги начала выходить какая-то энергия, которой мог снимать симптому болезни у отца, но быстро завязал с этим,  так как понял, что это бесполезно, ибо всё потом возвращалось, потому-что он сам не хотел менятся, а лишь надеялся на кого-то или что-то.

Что вы посоветуете людям, которые только хотят стать вегетарианцами?

У вас это получится. Если не в этой жизни, так в следующей. Ибо это – эволюция. Мы, как аспекты души, получали когда-то опыт в минералах, растениях, животных, человеко-животных, и сейчас продолжаем жить в смешанном обществе: среди людей, ещё не совсем отвыкших от своего прошлого животного опыта, так как на этот переходный период, в среднем уходит около 70 жизней. Не стоит на них ссылаться, ибо им без мяса действительно трудно, потому что не сформировались еще некоторые нейронные цепочки, которые начинают переключать тело на более высоковибрационные источники питания. Но это происходит очень постепенно, даже у нас. Поэтому и нам не стоит расстраиваться, если нам резко и сразу не получается стать веганом или праноедом. Ибо весь секрет – в постепенности, плавности и том, как мы прислушиваемся ко всем свои телам, а у нас их много. И осваиваем мы их одно за одним, с нежностью и заботой о каждом, и, конечно, наслаждаясь самим процессом.

Специально для LadySpecial – Катерина Sent

Полезная статья? голосов 1