От всеядения к Солнцу
В жизни каждого однажды настаёт момент, когда вдруг человек начинает задумывается о своём питании. Одни начинают заниматься диетами от излишнего веса, другие от тяжёлой болезни вынуждены полностью сменить рацион. Третьи просто экспериментируют! Или же приходится менять питание в связи с беременностью и при кормлению грудью. А кто-то это делает в силу религии , соблюдая различные посты( кстати, они не спроста придуманы и очень полезны даже не верующим). И, кажется, этот момент в вашей жизни настал, неважно при каких обстоятельствах, но теперь вы здесь!
Этапы питания.
Условно можно разделись этапы эволюции питания, обозначив путь мягкого перехода от всеядения до питания праной, энергией в чистом виде, когда вы от еды больше вообще не зависите. Зачем это надо и кому? Это надо Вам, если вы осознали, что вы Душа, а не тело и решили наконец заняться своим духовным развитием. Вы никогда не поверите, но оно начинается именно с питания. Ведь мы есть то, что мы едим.
- Всеядение.
Сегодня 99% людей всеядны, они употребляют в пищу что попало и когда попало, не задумываясь над этим и не придавая ей большого значения. Вы скажете: «Ну и что? Что в этом плохого?». Представьте, что у вас много денег, и как вы их будете тратить? На кого попало и что попало? Раскидываться, не считая? Конечно можно итак, если их бесконечность, а если у вас всего 1000 долларов на всю жизнь? Уверенна, вы будете считать каждую копейку. Так вот наши деньги, это наше Здоровье. И почему же мы тратим его так, будто живём бесконечно, не думая о своём будущем?
- Раздельное питание.
Об этом питании очень популярно рассказывает профессор Жданов. Существует три группы продуктов - Белки, Живые продукты и Углеводы. К первой группе относятся: соя, грибы, бобовые, баклажаны, орехи, семечки, мясо, рыба, яйца. Ко второй группе относятся: живые продукты: фрукты, картофель, свежие соки, ягоды, фрукты, сухофрукты; а также жиры. К третьей группе относятся: хлеб, сахар(всё с сахаром: варенье, чай, кофе, компоты, конфеты), крупы, мёд. Для переваривания, усвоения и расщепления продуктов питания из первой группы в кишечно-желудочном тракте формируется кислая среда, а третьей группы - щелочная. Они друг друга нейтрализуют, если мешать продукты из этих двух групп, желудок в панике что делать, какую группу переваривать и среду формировать. В итоге ничего не усваивается , а желудок загружается и вся энергия от еды уходит только на саму эту работу желудка. Вся непереваренная пища хранится у нас в организме до 15 лет в виде шлаков. Исходя из этого, категорически вредно совмещать белки и углеводы за один приём пищи. Лучше это употреблять по очереди. А вот продукты из второй группы очень легко усваиваются в любой среде и способствуют лучшему расщеплению белков и углеводов, поэтому их можно есть с любой другой группой продуктов. Таким образом, старайтесь не есть мясо с гречневой кашей, рыбу с рисом, колбасу с хлебом, орехи с мёдом, яичницу с хлебом и так далее. Попробуйте придерживаться этого правила и тогда поймёте, насколько вам будет Легко после еды и почувствуете разницу. И как минимум, питаясь раздельно, вы перестанете зашлаковывать свой организм. По сравнению с переходим на вегетарианство- это очень лёгкий этап.
1. Вегетарианство
Принцип такого вида питания, когда человек осознаёт, что ему не надо убивать других, чтобы выжить. Побывав хотя бы раз в жизни на скотобойне, у вас раз и навсегда пропадёт желание мясо. Также вегетарианцы не едят птицу и рыбу, яйца. Кроме гуманности существует ещё много причин, почему люди отказываются от мяса. Оно плохо усваивается, через него передаются кармические узелки от наших родственников к нам, оно делает ткани менее эластичными. Когда животное убивают, оно испытывает страх смерти, шок, и кровь вся пронизана этими эмоциями (вы же знаете, что вода способна передавать информацию), и когда мы это мясо едим, в нас закладываются те самые предсмертные страхи. По своем опыту скажу, что два месяца провела без мяса и ушли «накручивающиеся» мысли, когда сидишь и из мухи раздуваешь слона, как всё плохо, в то время как на самом деле это лишь игра больного воображения и всё хорошо! Когда после я стала есть рыбу, то всё стало возвращаться. Поэтому я чётко заметила это влияние. Самое главное, что если вы решили стать вегетарианцем, то во-первых, вы не должны отрицать мясо, как нечто плохое и отвратительное. Поскольку, если вы его отрицаете, значит на самом деле внутри вы его хотите, продолжаете желать его есть. Тут важно чтоб вы перестали от него зависеть. Т.е. вы можете его есть, а можете не есть, как захотите. И вас не будет на него тянуть и восприниматься, что без мяса вы лишаете себя удовольствия. Слишком дорогое это удовольствие для нашей жизни. Во-вторых, вы должна достигнуть определённого уровня духовного развития перед тем, как перестать есть мясо. Это желание должно идти от души и сердца, а не от ума, что так модно, что вы тренеруете силу воли и т.п. Когда вы Готовы, то никаких усилий воли не будет использовано для того, чтобы отказаться от мяса. Это произойдёт Сознательно. Ну а если вы решили ради компании или просто так попробовать, то поверьте, кроме мучений вегетарианство никакой пользы вам не принесёт.
2. Сыроедение
Ещё одна новомодная тенденция появилась под названием «сыроедения». Суть в том, что в природе нет термически обработанной пищи, это люди придумали подогревать всё и готовить на костре. И ценность продукта для организма значительно уменьшается после того, как еду сварили, пожарили, запекли и так далее. Учёные сравнили состав яблока которое сварили и сырого яблока. Да, он оказался одинаковым на первый взгляд, Но оказалось, что в варёном яблоке нет так называемых «энзимов». Это энергия и информация, которая рассказывает организму как это яблоко переварить и усвоить. Именно поэтом варёная пища переваривается дольше, чем сырая. Ну и что снова скажете вы? Пускай желудок работает вместо 15 минут два часа. Вам якобы всё равно и вы не замечаете. А как же ощущения, что после еды хочется отдохнуть? А ещё попробуйте попрыгать и побегать после еды. Получится? Или же будут плохие ощущения?
Возьмём опять пример с ограниченностью нашей жизни. На что вы её хотите тратить? Вы живёте для тела или оно живёт для вас?
Существует также моно- сыроедение. Оно заключается в том, чтобы за один приём пищи есть один вид продукта. Т.е. едите яблоки, а груши можно есть только через 15-30 минут. Никаких салатов и прочих перемешиваний продуктов. Это способствует ещё более быстрому и лёгкому усвоению энергетической ценности пищи.
3. Солнцеедение
Питание праной, энергией жизни и полная независимость от еды. Тут существует переходный момент, когда человек питается микроэлементами, а потом водой, и только потом же он совсем перестаёт употреблять пищу, поскольку научился получать энергию для жизни прямиком от солнца.
В заключение хочу сказать, что главное не что вы едите, а как! Тщательно пережевывая пищу вы сможете лучше усваивать любые продукты и получать от них максимум энергии.
Если вам чужды все эти этапы питания, то просто научитесь правильно принимать пищу ту, которую вы любите. А если вы решили перейти на другой этап, то ознакомьтесь для начала обязательно со статьёй «как правильно осуществлять переходы по этапам питания», которая поможет вам не только аккуратно и своевременно перейти, но и без каких-либо неприятных последствий.
Помните, мы то что мы едим! И если мы будем питаться солнечной энергией, значит превратимся в солнышко!
Специально для LadySpecial - Меркурия
- Психология (96)
- Саморазвитие (145)
- Йога и тело (44)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.