Почему и зачем становятся вегетарианцами?

Здоровье  Просмотров: 6853
Мне нравится

В наше время очень актуален вопрос вегетарианства. По этому поводу возникает множество споров, в которых мы слышим аргументы и «за» и «против» питания убойной пищей. Ученые как всегда противоречат друг другу. Но мы ведь можем и сами добросовестно и вдумчиво разобраться с этим вопросом, верно? Так давайте же разберемся!

Все мировые религии изначально выступали против питания убойной пищей.

Особенно это проявлено в индуизме и буддизме, где широко применяется принцип Ахимса(ненасилие). И даже в исламе мы сможем увидеть рекомендации к непотреблению в пищу мяса, а именно, лучший ученик Мохаммеда говорил так: «Не делайте свои желудки могилами для животных». А одна из цитат Будды была такова: «Я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого». Однако, в Ведических писаниях нет такой категоричности и разрешается употребить в пищу мясо, если от этого зависит жизнь человека и он иначе не может сохранить, но более ни при каких обстоятельствах и ни под каким предлогом.

 Но давайте взглянем на это с позиции физиологии и процессов, связанных с перевариванием и усваиванием мяса в организме.

Вспомним чем богато мясо.

Мясо – это мышцы, а мышцы насыщены молочной и мочевой кислотами. При распаде в организме мясо активно выделяет эти кислоты, которые имеют свойство накапливаться в тканях и концентрироваться в них, тем самым делая их менее эластичными, подвергая разрушению. Также, мясо – это мертвые ткани, в которых, как известно свойственно образовываться трупному яду. Эта субстанция образовывается уже через три часа после смерти животного, именно поэтому в Природе хищники не едят тушу, пролежавшую больше чем три часа. А то мясо, которое мы можем видеть на прилавках, было умерщвлено далеко не три часа назад, а дни, недели, возможно даже месяцы назад. Выводы можете сделать сами.

Теперь рассмотрим и сравним длину кишечника у травоядных, хищников и человека. У хищников кишечник всего лишь в 3 раза превышает длину тела, желудок при это имеет очень высокую кислотность, поэтому мясо быстро переваривается и эвакуируется через короткий кишечник. У травоядных животных кишечник в 16 раз длиннее тела, а желудок имеет низкую кислотность, подходящую для переваривания растительной пищи, длинный кишечник позволяет усвоить из нее все необходимые вещества. У человека кишечник длиннее тела в 20 раз! Желудок имеет низкую кислотность, недостаточную для полного и безвредного переваривания тяжелой мясной пищи, таким образом, не до конца переваренное мясо поступает в сверхдлинный кишечник и начинает в нем гнить, выделяя токсины, которыми являются продукты гниения. В результате чего возникает неприятный запах изо рта, могут появиться высыпания на коже.

 Многие противники вегетарианства сетуют на то, что в мясе якобы содержаться незаменимые вещества, но это далеко от правды. Все необходимые вещества мы можем найти в молоке и молочных продуктах, зернобобовых, орехах, овощах, растительных маслах.

В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях - 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал. То есть чем больше организм тратит энергии на переваривание пищи – тем меньше энергии остается на остальную жизнедеятельность.

Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей - 4, фруктов - 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо выделяет метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар - гликоген. Так возникает сахарный диабет.

На самом деле о пользе вегетарианства и нецелесообразности мясоедения можно говорить еще очень и очень много. Тут еще можно привести в пример процесс образования и преобразования тканей, который показывает нам древняя наука о здоровье Аюрведа. Суть в том, что все ткани нашего берут свое начало из съеденной пищи. То есть фактически : Мы – это то, что мы едим. А если мы едим мясо(а это по природе своей просто труп), то кем же тогда являемся и мы сами?

 А если посмотреть на проблему с энергетической точки зрения, то мясо несет в себе информацию о предсмертных муках убитого животного, которая неизбежно переписывается на энергетическую матрицу человеческого тела и обязательно дает свой отголосок.

Многие мотивируют прием мяса тем, что оно очень вкусное, но если для кого-то главный критерий – это вкус, то самое вкусное мясо – это человеческое, а именно мясо детей до пяти лет. Эту информацию подтвердил независимый путешественник, попавший по роковому стечению обстоятельств в племя каннибалов и проживший там какое-то время. Поскольку этот путешественник был состоятельным человеком – ему удалось выкупить свою жизнь. И какое-то время ему пришлось жить в этом племени, и питаться тем же, чем и популяция племени. И когда оно попробовал человеческое мясо он сказал, что «ничего вкуснее в жизни не ел». Так что делайте выводы, уважаемые читатели.

Не будьте врагом своему организму, а станьте его лучшим другом и чутким собеседником.

Будьте здоровы!

Специально для LadySpecial - Юра

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0
Метки:
#Здоровье

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓