Клетчатка для похудения: отзывы. Описание состава продукта и способа применения
Клетчатка играет важную роль для обеспечения жизнедеятельности человеческого организма. Однако, не всегда вместе с пищей поступает ее необходимое количество. Но и из этой ситуации есть выход – можно употреблять такую пищевую добавку, как сибирская клетчатка.
Сибирская клетчатка для похудения: описание
Сибирская клетчатка является уникальной пищевой добавкой, при помощи которой можно решить проблему с лишним весом. Дело в том, что попадая в желудок, клетчатка начинает постепенно набухать и обеспечивает чувство насыщения, которое остается на несколько часов. Происходит снижение аппетита, можно избежать переедания и частых перекусов.
Сибирская клетчатка поражает своим составом и радует натуральностью, так как не содержит никаких химических добавок либо красителей. Она включает в свой состав оболочки пшеничного или ржаного пшена, фруктовые и ягодные добавки, орехи. Именно благодаря такому уникальному составу в организм поступает необходимое количество микроэлементов и витаминов.
Сибирская клетчатка помогает в борьбе с жировыми отложениями. Лишние килограммы начинают буквально таять на глазах, что происходит благодаря уникальным компонентам, входящим в ее состав, которые способствуют снижению в крови уровня сахара. Также нормализуется перистальтика кишечника, из организма выводятся все токсины и шлаки. В результате происходит снижение массы тела.
Использование сибирской клетчатки не должно ограничиваться только одним желанием немного похудеть, ведь еще проводится и нормализации работы желудочно-кишечного тракта, поддерживается правильная микрофлора кишечника, значительно улучшается структура волос и цвет кожи, общее состояние здоровья, что наиболее актуально для людей, часто пребывающих в состоянии стресса.
Также, как и любой др. продукт, сибирская клетчатка имеет определенные противопоказания к приему. В первую очередь от ее употребления необходимо отказаться людям, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы и желудка (панкреатит, холецистит, открытая язва).
Клетчатка способствует повышенному газообразованию, поэтому после ее употребления могут начать беспокоить неприятные ощущения, вздутие живота. Обязательно надо соблюдать строгую дозировку употребления продукта, ведь в случае неконтролируемого поглощения клетчатки может сильно растянуться желудок, в результате чего будет появляться чувство голода.
Важно знать, как правильно употреблять полезную добавку. Перед применением ее надо будет развести в воде (можно взять чай либо др. жидкость). Съев клетчатку, необходимо ее запить довольно большим количеством воды (компота либо травяного чая).
В сутки рекомендуется употреблять примерно 3-4 ст. л.,и это количество должно быть разделено на несколько приемов. Принимать клетчатку надо за полчаса до начала трапезы. Строго запрещено превышать установленную суточную норму.
Клетчатка натуральная- это какие продукты: список
Клетчатка подразделяется на 2 вида – это нерастворимые и растворимые волокна, при этом в рационе человека обязательно должны быть одновременно оба.
Растворимые волокна. Этот вид клетчатки содержится в зерновых (овес, ячмень, рожь), бобовых (горох, фасоль, бобы, чечевица), фруктах (айва, персики, кожура яблок, изюм, чернослив, авокадо).
Растворимые волокна имеют характерные отличия – попадая в кишечник, они вступают в контакт с жидкостью и приобретают гелеобразное состояние. Это желеобразное вещество оказывает замедляющее действие на дальнейшее движение пищевого содержания. Следовательно, гель будет значительно тормозить процесс обработки углеводов, при этом снижаются и показатели сахара в крови.
Нерастворимые волокна. Этот вид клетчатки содержится в бобовых (2 вида волокна), необработанных зерновых, в отрубях, орехах, семенах, стручковой фасоли, цветной капусте, брокколи, зелени, кожуре фруктов.
Именно нерастворимые волокна способны в несколько раз ускорять процесс прохождения через желудочно-кишечный тракт пищи, при этом они оказывают мягкое послабляющее действие. Этот вид клетчатки может использоваться в качестве средства профилактики запоров. Также приводится в норму кислотность, сводится к минимуму вероятность развития онкологических заболеваний, восстанавливается правильная микрофлора.
Существует довольно большое количество продуктов, которые содержат нерастворимые и растворимые пищевые волокна, поэтому они подразделяются на несколько основных групп.
- Цельные зерна. Большое количество растворимых волокон содержится в цельных овсяных зернах, при этом они еще носят название бета-глюкан (растворимое клейкое вещество). Данный вид волокон помогает снизить показатели холестирина.
- Отруби. Прекрасным источником клетчатки являются отруби (ржаные, соевые, овсяные, пшеничные). Они содержат около 30% пищевых волокон.
- Большое содержание клетчатки отмечается именно в гречке (нерастворимые пищевые волокна). К примеру, в 1 ст. крупы находится примерно 20% от дневной нормы пищевых волокон.
- Бобовые. Прекрасным источником не только растворимых, но и нерастворимых волокон является чечевица, горох, земляной орех, бобы, фасоль.
- Фрукты. Практически в состав всех фруктов входит пектин, который является кладезем растворимых волокон. Они ферментируются именно в толстом кишечнике, при этом происходит параллельное образование жирных кислот. Фрукты включают в свой состав и небольшое количество нерастворимых волокон, целлюлозу, что обеспечивают проходимость кишечника.
- Овощные культуры. Большое количество клетчатки содержится в овощах, при этом наибольшее ее число в капусте, брокколи, спарже, шпинате.
- Семена льна. Одним из богатых источников клетчатки являются семена льна – примерно 7 г всего в 1 ст. л. семян.
Пищевые волокна содержат кремний, который благодаря своим свойствам образовывает заряженные частицы. Именно эти частицы могут притягивать к себе различные вирусы и микроорганизмы. Клетчатка не только собирает, но и безопасно выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы. При этом происходит еще и значительное снижение концентрации в крови холестерина, благодаря чему предотвращается развитие тромбов.
Однако в свой рацион вводить клетчатку надо постепенно и важно следить за проявляющимися побочными эффектами. Врачи рекомендуют каждый день употреблять примерно по 20 г.
Сибирская клетчатка: отзывы
- Катерина: Уже давно слышала о пользе сибирской клетчатки и все-таки решила ее купить. Можно сказать, что особо приятным вкусом она не отличается, но добавляя в йогурт или кефир, получается вполне сносно. Всего за несколько недель ее приема ушло 2 кг, при этом не прикладывалось практически никаких усилий.
- Алла: Давно искала эффективный способ похудения, но не могу долго соблюдать строгие диеты, к тому же, после их завершения, килограммы снова возвращаются. Вот уже 3 месяца принимаю клетчатку и удалось сбросить 10 кг. Появилось не только чувство легкости, но и улучшилось настроение.
- Настя: От подруг постоянно слышала о сибирской клетчатке, но все не решалась. Однажды просто не влезла в любимое платье и решила попробовать, результат превзошел все мои ожидания! Не прикладывая практически никаких усилий, за месяц сбросила 3 кг, планирую продолжить курс похудения.
Читайте также: В каких продуктах содержится клетчатка?
Употребление в пищу клетчатки необходимо каждому человеку. Чтобы все системы организма функционировали правильно, достаточно ее количества, содержащегося в продуктах: цельнозерновом хлебе, бобовых, фруктах, овощах. Если Вам необходим дополнительный источник этого полезного вещества, введите в рацион сибирскую клетчатку. Используемая в разумных количествах, она поможет поддерживать оптимальный вес и крепкое здоровье.
- Средства для похудения (92)
- Упражнения и нагрузки (84)
- Коррекция фигуры (45)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.