Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой
Пирог из творога в духовке – отличное дополнение к обеду или ужину. А приготовить такое блюдо довольно просто, особенно если вы воспользуетесь советами и рецептами опытных кондитеров.
Как испечь пирог из творога в духовке: советы кондитеров
Несомненно, у каждой опытной хозяйки найдутся свои секреты приготовления пирога с творогом. А тем, кто незнаком с этим блюдом, чтобы приготовить идеальный творожный пирог, нелишним будет воспользоваться простыми советами:
- Обычно творожный пирог состоит из нескольких слоев - основы и начинки. Такая консистенция очень нежная и мягкая. Чтобы готовое блюдо можно было легко вынуть из формы для выпекания, возьмите посуду со съемным дном.
- Для начинки используйте творог только комнатной температуры - так его будет легче взбить до однородной консистенции. Если взять слишком холодный творог, начинка может получиться комковатой.
- Когда вы готовите пирог из песочного теста, при высокой температуре может случиться так, что верх уже пригорает, а низ еще недостаточно пропекся. Тогда просто накройте пирог в духовке алюминиевой фольгой или кусочком пергаментной бумаги.
- Творог для пирога – главный ингредиент. Этот продукт должен быть высокой жирности, без кислинки и обязательно очень свежим.
Как приготовить пирог из творога в духовке? Если хорошенько поискать, наверняка и в вашей кулинарной книге найдется несколько рецептов. Мы же предлагаем вам необычные варианты этой выпечки. Попробуйте приготовить творожный пирог в духовке с яблоками или тыквой по одному из предложенных рецептов.
Изысканная яблочно-творожная выпечка
Ароматный и нежный пирог из творога и яблок, испеченный в духовке, не оставит равнодушным даже заядлого противника молочных продуктов. А доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят хозяйке насладиться не только результатом, но и самим процессом.
Состав:
- 3 ½ ст. муки;
- 500 г творога;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ½ ст. сахара;
- 200 г маргарина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 3 шт. больших спелых яблок.
Приготовление:
- В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
- После этого к муке добавляем сахарный песок, коричневый сахар и щепотку ванилина.
- Теперь достаем из холодильника маргарин, мелко рубим его на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
- Затем тесто очень хорошо перемешиваем так, чтобы в итоге получилась довольно мелкая крошка. Сделать это можно при помощи блендера или от руки вилкой.
- Далее выстилаем пергаментной бумагой форму для выпекания и высыпаем в нее половину теста. Кстати, смазывать форму не нужно, так как тесто получается довольно маслянистым.
- Хорошенько распределяем тесто по всей плоскости дна при помощи ложки.
- Первая подготовительная часть закончена, и пора приступать к приготовлению начинки. Для этого в блендере смешиваем манку, яйца, сметану, сахарный песок и творог.
- Затем яблоки вымываем, чистим и натираем на крупной терке.
- Добавляем тертые яблоки к творожной массе и снова хорошенько перемешиваем. Если яблоки довольно кислые, то вместе с ними необходимо добавить 5-6 ложек сахара.
- Теперь выливаем начинку в форму для выпекания и распределяем ложкой по краям.
- Потом засыпаем оставшуюся часть теста и убираем форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 30-40 минут достаем пирог, охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
"Солнечный" пирог на десерт
Казалось бы, творог с тыквой - это два несовместимых ингредиента. На самом же деле такое необычное сочетание делает десерт крайне нежным и вкусным. А сам пирог получается очень красивым.
Состав:
- 250 г печенья «Юбилейное»;
- 100 г маргарина;
- ½ ст. молока;
- 1 кг тыквы;
- 1 ст. жирных сливок;
- 1 пакетик желатина;
- 2 ст. л. сахарной крошки;
- 250-300 г домашнего творога.
Приготовление:
- Прежде всего, займемся тыквой. Овощ хорошо промываем, очищаем от внутренностей, режем небольшими дольками, которые оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
- Готовая тыква должна быть очень мягкой. Ее остужаем, выкладываем в блендер и измельчаем в пюре.
- После этого к тыквенному пюре добавляем творог с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
- Теперь приступаем к приготовлению основы. Для этого в блендере измельчаем печенье до состояния мелкой крошки и смешиваем ее с мягким маргарином.
- Выкладываем печенье в основу для выпекания и тщательно утрамбовываем ложкой по всему дну.
- Отставляем форму для выпекания в сторону и продолжаем готовить начинку. Для этого в чистой неэмалированной посуде заливаем желатин горячим молоком. Даем ему настояться около 10 минут, а потом хорошенько нагреваем на медленном огне.
- Пока желатин набухает и остывает, миксером взбиваем до стойкой пены сливки.
- Теперь в тыквенную основу выливаем набухшее желатиновое молоко и начинаем взбивать миксером. Потом в несколько подходов вводим сливки, не переставая взбивать.
- После этого заливаем начинку в форму для выпекания и разравниваем поверхность ложкой. Убираем пирог в холодильник на сутки.
- Спустя 24 часа тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Творожная запеканка как в детском саду
- Творожный пудинг в духовке: рецепты приготовления
- Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото
- Шарлотка с яблоками и творогом
При приготовлении пирога с творогом в духовке можно смело экспериментировать. Попробуйте добавить в десерт свежие ягоды и фрукты или, например, кусочки темного шоколада. Поверьте, пирог от этого не проиграет, а наоборот, приобретет необычное послевкусие.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.