Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Кулинария  Просмотров: 8624
Мне нравится

Пирог из творога в духовке – отличное дополнение к обеду или ужину. А приготовить такое блюдо довольно просто, особенно если вы воспользуетесь советами и рецептами опытных кондитеров.

Как испечь пирог из творога в духовке: советы кондитеров

Как испечь пирог из творога в духовке

Несомненно, у каждой опытной хозяйки найдутся свои секреты приготовления пирога с творогом. А тем, кто незнаком с этим блюдом, чтобы приготовить идеальный творожный пирог, нелишним будет воспользоваться простыми советами:

  • Обычно творожный пирог состоит из нескольких слоев - основы и начинки. Такая консистенция очень нежная и мягкая. Чтобы готовое блюдо можно было легко вынуть из формы для выпекания, возьмите посуду со съемным дном.
  • Для начинки используйте творог только комнатной температуры - так его будет легче взбить до однородной консистенции. Если взять слишком холодный творог, начинка может получиться комковатой.
  • Когда вы готовите пирог из песочного теста, при высокой температуре может случиться так, что верх уже пригорает, а низ еще недостаточно пропекся. Тогда просто накройте пирог в духовке алюминиевой фольгой или кусочком пергаментной бумаги.
  • Творог для пирога – главный ингредиент. Этот продукт должен быть высокой жирности, без кислинки и обязательно очень свежим.

Как приготовить пирог из творога в духовке? Если хорошенько поискать, наверняка и в вашей кулинарной книге найдется несколько рецептов. Мы же предлагаем вам необычные варианты этой выпечки. Попробуйте приготовить творожный пирог в духовке с яблоками или тыквой по одному из предложенных рецептов.

Изысканная яблочно-творожная выпечка

Ароматный и нежный пирог из творога и яблок, испеченный в духовке, не оставит равнодушным даже заядлого противника молочных продуктов. А доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят хозяйке насладиться не только результатом, но и самим процессом.

Пирог из творога и яблок в духовке

Состав:

  • 3 ½ ст. муки;
  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 шт. больших спелых яблок.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.Замешиваем тесто
  2. После этого к муке добавляем сахарный песок, коричневый сахар и щепотку ванилина.Добавить сахар
  3. Теперь достаем из холодильника маргарин, мелко рубим его на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.Маргарин мелко рубим
  4. Затем тесто очень хорошо перемешиваем так, чтобы в итоге получилась довольно мелкая крошка. Сделать это можно при помощи блендера или от руки вилкой.Перемешиваем тесто
  5. Далее выстилаем пергаментной бумагой форму для выпекания и высыпаем в нее половину теста. Кстати, смазывать форму не нужно, так как тесто получается довольно маслянистым.

    Высыпаем тесто в форму для выпекания
  6. Хорошенько распределяем тесто по всей плоскости дна при помощи ложки.Распределить тесто по всей плоскости дна
  7. Первая подготовительная часть закончена, и пора приступать к приготовлению начинки. Для этого в блендере смешиваем манку, яйца, сметану, сахарный песок и творог.В блендере смешиваем манку, яйца, сметану, сахарный песок и творог.
  8. Затем яблоки вымываем, чистим и натираем на крупной терке.Натереть яблоки на терке
  9. Добавляем тертые яблоки к творожной массе и снова хорошенько перемешиваем. Если яблоки довольно кислые, то вместе с ними необходимо добавить 5-6 ложек сахара.

    Перемешиваем
  10. Теперь выливаем начинку в форму для выпекания и распределяем ложкой по краям.Тесто
  11. Потом засыпаем оставшуюся часть теста и убираем форму в духовку, разогретую до 200 градусов.Распределяем начинку
  12. Через 30-40 минут достаем пирог, охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

"Солнечный" пирог на десерт

Казалось бы, творог с тыквой - это два несовместимых ингредиента. На самом же деле такое необычное сочетание делает десерт крайне нежным и вкусным. А сам пирог получается очень красивым.

Пирог с творогом и тыквой в духовке

Состав:

  • 250 г печенья «Юбилейное»;
  • 100 г маргарина;
  • ½ ст. молока;
  • 1 кг тыквы;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2 ст. л. сахарной крошки;
  • 250-300 г домашнего творога.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся тыквой. Овощ хорошо промываем, очищаем от внутренностей, режем небольшими дольками, которые оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
  2. Готовая тыква должна быть очень мягкой. Ее остужаем, выкладываем в блендер и измельчаем в пюре.
  3. После этого к тыквенному пюре добавляем творог с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
  4. Теперь приступаем к приготовлению основы. Для этого в блендере измельчаем печенье до состояния мелкой крошки и смешиваем ее с мягким маргарином.
  5. Выкладываем печенье в основу для выпекания и тщательно утрамбовываем ложкой по всему дну.
  6. Отставляем форму для выпекания в сторону и продолжаем готовить начинку. Для этого в чистой неэмалированной посуде заливаем желатин горячим молоком. Даем ему настояться около 10 минут, а потом хорошенько нагреваем на медленном огне.
  7. Пока желатин набухает и остывает, миксером взбиваем до стойкой пены сливки.
  8. Теперь в тыквенную основу выливаем набухшее желатиновое молоко и начинаем взбивать миксером. Потом в несколько подходов вводим сливки, не переставая взбивать.
  9. После этого заливаем начинку в форму для выпекания и разравниваем поверхность ложкой. Убираем пирог в холодильник на сутки.
  10. Спустя 24 часа тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

При приготовлении пирога с творогом в духовке можно смело экспериментировать. Попробуйте добавить в десерт свежие ягоды и фрукты или, например, кусочки темного шоколада. Поверьте, пирог от этого не проиграет, а наоборот, приобретет необычное послевкусие.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓