Виноградное вино в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 89535
Мне нравится

Виноградное вино в домашних условиях – вкусный напиток. Будьте уверены, что в домашнем вине Вы нет консервантов и красителей, ведь отвечаете за его состав и производство только Вы. Сделать виноградное вино в домашних условиях не сложно, главное - соблюдать принцип приготовления и правила виноделия.

Полезные свойства виноградного вина

В древности виноградной лозе поклонялись, как божеству. Вино, приготовленное дома из виноградной лозы, считалось священным напитком Богов, который мог избавить от любой болезни. Поклонников домашнего вина хватает и в наше время, только не все знают правила его приготовления.

Химический состав вина не сложен – вода, этиловый спирт, минеральные вещества и органические кислоты. Вот и вся хитрость! У виноградного вина высокая энергетическая ценность – в 100 мл вина содержится 80 кКал.

У виноградного вина, приготовленного в домашних условиях, огромное количество полезных свойств:

  1. Усиливает обменные процессы в организме.
  2. Укрепляет сердечнососудистую систему человека.
  3. Восстанавливает упадок сил.
  4. Предупреждает развитие малокровия.
  5. Дезинфицирует организм.

Хорошее виноградное вино обладает изысканным вкусом. Виноградное кино в домашних условиях получается не хуже, чем в лучших винодельнях Парижа, а иногда даже и лучше, если немного приноровиться в приготовлении. Домашнее вино хорошо тем, что Вы с точностью можете гарантировать его качество, ведь Вы сами отбираете ягоды, регулируете сладость и крепость вина по своему вкусу.

Виноградное вино в домашних условиях: рецепт

Виноградное вино в домашних условиях

Состав:

  1. Виноград (любой) – 10 кг
  2. Сахарный песок – 3 кг

Приготовление:

  • Возьмите немытые грозди винограда и соберите с них ягоды.
  • В отдельном глубоком тазу с помощью толкушки или ног (ноги обязательно должны быть чистыми) раздавите небольшими порциями ягоды винограда.
  • Накройте таз марлей и оставьте раздавленные ягоды бродить на 5 дней. Таз необходимо поставить в тепло. Два раза в день обязательно перемешивайте ягоды деревянной лопаткой.
  • Когда виноград забродит, откиньте его на дуршлаг для стекания сока. Отожмите его через марлю.
  • Налейте в чистую стеклянную банку виноградный сок и засыпьте сахаром. Перемешайте.
  • На горлышко банки наденьте резиновую перчатку (желательно медицинскую). С помощью иголки проколите в пальцах перчатки несколько дырочек. Плотно обвяжите резинку по кругу.
  • Поставьте банку с вином в одну из комнат. Вино должно настояться в течение 2 – 3 недель. Следите за перчаткой: в начале брожения она будет надуваться, а когда вино полностью приготовится – перчатка сдуется.
  • Когда дрожжи осядут, а вино осветлится, осторожно процедите вино. Следите, чтобы дрожжи не попали в бутылки, чтобы вино опять не стало бродить. Закройте бутылки пробками.
  • Поставьте виноградное вино в бутылках в прохладное место (например, в погреб) где-то на 1 месяц. В течение месяца необходимо 3 раза перелить вино в другие чистые бутылки, фильтруя осадок.
  • После вино опять должно настояться в прохладном месте на протяжении месяца, и можно подавать к столу.

Читайте такжеЯблочное вино в домашних условиях: простые рецепты

Виноградное вино в домашних условиях с добавлением воды

Виноградное вино в домашних условиях с добавлением воды

Состав:

  1. Виноград – 5 кг
  2. Вода – 7,5 л
  3. Сахарный песок – 3,5 кг

Приготовление:

  • Отделите ягоды винограда от ветки, разомните их и залейте водой. Засыпьте раздавленные ягоды с водой сахаром.
  • Поставьте смесь бродить на неделю. Чтобы она не заплесневела, ее нужно перемешивать 3 раза в день.
  • Через 7 дней процедите винную смесь и перелейте в большую бутыль. На бутыль наденьте медицинскую перчатку.
  • Бутыль с вином поставьте в прохладное место на 7 недель.
  • Когда вино будет готово, профильтруйте его и можно приступать к дегустации! Но можно поставить вино еще на месяц дозревать, чтобы оно получилось насыщеннее.

Виноградно-ягодное вино в домашних условиях

Виноградно-ягодное вино в домашних условиях

Состав:

  1. Виноград – 10 кг
  2. Сахар – 2,5 кг
  3. Вода – 10 л
  4. Малина и смородина – по 1 ст.

Приготовление:

  • Выберите спелые и сладкие ягоды винограда. Тщательно переберите ягоды, уберите испорченные и неспелые ягоды винограда.
  • Отделите виноград от кистей, но не мойте их водой.
  • Возьмите малину и смородину, растолките их с сахаром и поставьте в теплое место на 4 дня.
  • В стеклянной или эмалированной посудине раздавите ягоды винограда специальной ступкой или руками. Отожмите сок и залейте закваску из малины и смородины. Накройте посудину крышкой и поставьте в теплое место на 3 дня, периодически перемешивая винную смесь деревянной лопаткой.
  • Через 3 дня соберите с поверхности плавающую ягодную массу и отожмите ее.
  • В 10 литрах воды разведите 1 кг сахара. Сахарную смесь залейте в большую бутылку и залейте туда же виноградный сок. На горло бутылки наденьте медицинскую перчатку, сделав в ней дырочку.
  • Через 3 дня можно добавить в бутылку дополнительную порцию сахара, предварительно растворенного в воде (каждые 20 г сахара на 1 л виды повышают крепость вина на 1 градус). Через 1 неделю добавьте еще 700 г сахарного песка.
  • Поставьте вино бродить в прохладное место (погреб) на 2 месяца.

После приготовления Вы получите вкусное виноградное вино в домашних условиях. Главное - следовать инструкциям и не забывать последовательность действий.

Научившись делать виноградное вино в домашних условиях, Вы сможете радовать им своих родных и гостей на праздники или просто в будние вечера

Читайте также:

Приятной дегустации!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



НИК 31 августа 2013 09:39

вина меньше воды-это не вино...

дед 10 октября 2013 19:43

это точно.и какие перчатки?продаются крышки-заторы.вино должно играть при температуре 12-16 градусов.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓