Простокваша в домашних условиях
Простокваша – чрезвычайно полезный и, безусловно, вкусный кисломолочный продукт. Она регулирует процессы желудочно-кишечного тракта, способна вылечить грипп, хронический бронхит. Все это благодаря тому, что простокваша обеспечивает наилучшие условия для развития наиболее полезных и крайне важных человеческому организму бактерий.
Наиболее вкусной, полезной и действенной считается домашняя простокваша. Её готовят из свежего молока. Давайте посмотрим как.
Состав домашней простокваши
Для получения 5 л простокваши необходимо взять:
- свежее молоко (5 л);
- живой биойогурт (1 упаковка). Для этого подойдут Actimel, Иммунеле, Мацони или любой продукт, в состав которого входят живые бактерии.
Приготовление домашней простокваши
- Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и кипятим минутку. Следите за тем, чтоб молоко не свернулось!
- Остужаем молоко и добавляем биойогурт.
- Закутываем теплую еще кастрюлю с молоком и биойогуртом чем-нибудь, сохраняющим тепло.
- Ставим на ночь в теплое место.
Важно отметить, что можно брать и меньшее количество молока, но при этом одной упаковки живого биойогурта хватит на неограниченное количество простокваши (бактерий достаточно для размножения). Чем больше вы возьмете молока, тем дольше будет сохраняться тепло. И естественно, размножение бактерий будет идти дольше.
Утром наша простокваша готова. Храните её в холодильнике. И кушайте на здоровье!
Специально для LadySpecial.ru - Марго
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.