Поделитесь с друзьями

Торт из сока и «Барни» своими руками: подробные мастер-классы

Дом и хобби  Просмотров: 53911

Каждая мама старается организовать для своего чада незабываемый праздник детства. Так уж принято, что в день рождения ребенка родители угощают сладостями одноклассников или малышей в группе детского сада. Чтобы детям запомнился подарок, смастерите необыкновенный торт из сока и «Барни». Креативно, красиво, съедобно и просто!

Простой вариант для начинающих рукодельниц

Для школьного застолья разрешается приносить не все продукты. Пакетированные соки, конфеты и шоколад всегда востребованы. Чтобы детям и вашему малышу запомнился день рождения, сделайте торт из сока и «Барни». Мастер-класс с подробным описанием мы вам предлагаем ниже.

Прежде чем вы узнаете, как сделать торт из сока и «Барни», определите, сколько будет детей, и закупите нужное количество сладостей.

торт из сока и «Барни»

Необходимые материалы и инструменты:

  • пакетированный сок с номинальным объемом в 0,2 л;
  • конфеты «Барни»;
  • леденцы на палочках;
  • плотный картон;
  • двусторонняя клейкая лента;
  • ножницы;
  • декоративная бумага;
  • атласные ленты.

На заметку! Для украшения такого торта можно использовать леденцы на палочке. Оберните их гофрированной бумагой и лентами. Получатся красивые и съедобные цветочки.

Внимание! Если вы планируете переносить такой торт, то в качестве основы лучше взять металлический поднос.

Пошаговое описание:

  1. Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты.подготовим все необходимые материалы и инструменты
  2. Теперь нам нужно сделать основу. Можно взять плотный картон и декорировать его гофрированной бумагой или тканью.
  3. Сверху по кругу устанавливаем пакеты с соком.
  4. Чтобы конструкция была устойчивой, пакеты с соком прикрепляем к основе с помощью двусторонней клейкой ленты.пакеты с соком прикрепляем к основе
  5. Вы заметили, что в центре мы оставили отверстие? Измерим его диаметр и из плотного картона свернем цилиндр.
  6. Склеиваем его и декорируем гофрированной бумагой.Склеиваем его и декорируем гофрированной бумагой
  7. Установим в центр сделанный цилиндр.

    Установим в центр сделанный цилиндр
  8. С помощью циркуля на листе плотного картона рисуем окружность, диаметр которой составляет 20 см.на листе плотного картона рисуем окружность
  9. Вырезаем окружность и оклеиваем ее декоративной бумагой.
  10. Вырежем еще одну окружность с диаметром в 13 см.Вырежем еще одну окружность с диаметром в 13 см
  11. По центру обоих кругов нам нужно вырезать отверстие, чтобы вставить конус, который мы смастерили ранее.
  12. Декорируем всю основу. Вот что у нас получается.Декорируем всю основу
  13. Вставляем основу в центр яруса с соком.
  14. Ко второму ярусу торта приклеиваем на двустороннюю клейкую ленту конфеты «Барни».приклеиваем на двустороннюю клейкую ленту конфеты «Барни»
  15. Сверху вставляем цветочки из леденцов.
  16. Украшаем торт атласными лентами и бантиками.

Совет! Сверху можно торт украсить цифрами.

Усложняем задачу

Торты из «Барни» и сока для садика – идеальный вариант для празднования дня рождения вашего крохи. Активируйте свою фантазию и займитесь творческим процессом. Вы увидите, как парочка креативных идей посетит вас, и торт из «Барни» и сока своими руками превратится в настоящий шедевр.

Совет! Конструкция должна быть устойчивой, но не забывайте, что сок детки будут пить, а конфеты кушать, поэтому не переусердствуйте с клеящими средствами.

В качестве основы для торта можно использовать пенопласт, монтажную пену или коробы из-под конфет, печенья. Оригинально смотрятся шестигранные упаковки. Декорировать основу можно фольгой. Зеркальная основа будет смотреться красиво и сказочно.

Торты из «Барни» и сока для садика

Необходимые материалы и инструменты:

  • плотный картон;
  • цветная упаковочная бумага;
  • ножницы;
  • скотч;
  • шестигранная картонная коробка;
  • пакетированные соки с номинальным объемом в 0,2 л;
  • конфеты «Барни»;
  • шоколадные яйца;
  • декоративные ленты и банты.

На заметку! Такой прием укрепит конструкцию и станет дополнительной опорой для пакетов, которые выставлены по краю.

Пошаговое описание:

  1. Начинаем с подготовки основы. Чтобы она была прочнее, можно использовать картон, сложенный в два-три слоя.
  2. Вырезаем окружности нужного диаметра, оклеиваем их упаковочной цветной бумагой.Вырезаем окружности нужного диаметра
  3. Кладем первую основу нашего торта на стол и начинаем выставлять пакеты с соком.
  4. Сначала выставляем их по краю плотно друг к другу.выставляем их по краю плотно друг к другу
  5. Закрепляем пакеты с соком прозрачным скотчем.Закрепляем пакеты с соком прозрачным скотчем
  6. Оставшиеся пакеты с соком нам нужно уложить в середину. Складываем их, словно конструктор, плотно друг к другу.

    пакеты с соком нам нужно уложить в середину
  7. Вырезаем из картона окружность, которой мы закроем пакеты с соком, выложенные внутри.
  8. Предварительно нужно измерить диаметр нашего первого слоя торта.
  9. Укладываем картон внутрь, его можно не декорировать.Укладываем картон внутрь, его можно не декорировать
  10. Чтобы внутри не оставалась пустота, мы выложим шоколадные яйца.
  11. Придавливать их нельзя, учтите это.Придавливать их нельзя, учтите это
  12. Измерим диаметр первого яруса.
  13. Вырежем из плотного картона окружность соответствующего размера.
  14. Декорируем картонную основу упаковочной бумагой и с помощью двусторонней клейкой ленты фиксируем ее сверху.Декорируем картонную основу упаковочной бумагой
  15. Далее нам понадобится картонная коробка шестигранной формы.понадобится картонная коробка шестигранной формы
  16. В нее вкладываем конфеты «Барни» и ставим сверху вторым ярусом на торт.

    вкладываем конфеты «Барни» и ставим сверху вторым ярусом на торт
  17. Фиксируем второй ярус с помощью прозрачного скотча или двусторонней клейкой ленты.
  18. Вокруг картонной основы выставим еще один слой конфет.
  19. Аккуратно закрепим конфеты «Барни» атласной лентой.закрепим конфеты «Барни» атласной лентой
  20. У нас осталась еще одна часть шестигранной картонной коробки. С помощью скотча закрепляем ее третьим ярусом. Внутрь выкладываем шоколадные яйца.Внутрь выкладываем шоколадные яйца
  21. Украшаем торт цветочками и ленточками. При желании сверху можно поставить цифру, изготовленную из салфеток или жгута.

Принцип конструирования таких тортов практически идентичен. Лучше выбирать конфеты прямоугольной формы. Можно брать шоколадные батончики, леденцы, например, чупа-чупсы. Пакеты сока с трубочками можно при желании декорировать ленточками, фотокарточками или гофрированной бумагой. Все зависит от высоты полета вашей фантазии и творческих навыков.

Читайте также:

Украшать такие торты можно бусинками, фигурками ангелов, мягкими игрушками. Если хотите, то каждый сладкий набор можно отдавать деткам с бонусом в виде брелока или книжной закладки. Хранить такой торт нужно в холодильной камере, но лучше делать его накануне. Для транспортировки используйте устойчивый поднос. Творческих вам успехов!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓