Лечение овсом печени и поджелудочной железы. Как заварить и употреблять овес для этих целей?

Здоровье  Просмотров: 15001
Мне нравится

Сегодняшняя тема - лечение овсом печени и поджелудочной железы - наверняка заинтересует многих. Ведь болезни ЖКТ при способе питания, качестве продуктов и образе жизни современного человека занимают одно из первых мест в медицинской статистике. Неужели овес способен заменить лекарства? И как принимать этот злак в лечебных целях?

Подарит ли «джентльменский» злак лошадиное здоровье?

Лечение овсом печени и поджелудочной железы

Овес – растение неприметное, зато он обладает мощными целебными свойствами, поэтому широко используется в народной медицине. Это не только стратегическое сельскохозяйственное сырье, но еще и вкусное и безвредное «лекарство». В нем содержится 60 % крахмала, 5-8% жира, 18 % белка, ценные аминокислоты (лизин и триптофан), витамины В-комплекса, каротин, множество микроэлементов.

Беспокоит желудок, тревожит печень, обнаружились неполадки с поджелудочной? Решить эти проблемы поможет овес. О лечебных свойствах и противопоказаниях, а также о том, как приготовить из него отвар, пойдет речь дальше.

К заслугам овса относят то, что он производит тонизирующее, общеукрепляющее, кроветворное действие, укрепляет иммунитет, замедляет старческое увядание.

Читайте также:

Если Вы уже готовы бежать за ним в магазин, то задержитесь на пару минут, чтобы узнать о противопоказаниях к его применению. К ним относятся: сердечно-сосудистая и почечная недостаточность, высокая кислотность желудочного сока и индивидуальное неприятие.

Природная панацея: чем полезен овес для ЖКТ?

Злак, который обожают англичане и лошади, незаменим для лечения и профилактики болезней пищеварительных органов. В этом случае главную роль играет один из важных компонентов овса – клетчатка. Она благотворно влияет на все органы ЖКТ, регулирует их работу, обволакивает желудок, предупреждая образование язвы, освобождает печень от шлаков, защищает слизистую кишечника и восстанавливает его микрофлору.

Овес снимает воспаление, восстанавливает липидный обмен, выводит токсины и нормализует вес. В зернах этого растения есть ферменты, облегчающие переваривание жиров и улучшающие усвоение углеводов.

Как лечить овсом поджелудочную?

Как лечить овсом поджелудочную

Если Вы страдаете острым (хроническим) панкреатитом, используйтеовёс для лечения поджелудочной железы - устранения изжоги, вздутия, поносов и других неприятных симптомов, которыми сопровождается ее воспаление.

Как заварить овес для лечения поджелудочной железы? Сделать это просто, но предварительно зерна придется измельчить, чтобы получился порошок. 1 ч. л. такой муки залить 250 мл воды. Варить на самом слабом огне 30 мин. Пить месяц, желательно натощак.

Можно обойтись и без перемалывания зерен, но это увеличит время приготовления отвара. 1 ст. семян залить 0,5 л воды, отставить на 12 ч (для набухания). Влить в кастрюлю еще столько же воды. Довести до кипения, убавить огонь, томить под крышкой 1,5 ч. Если вода испарится, то следует ее долить. Укутать емкость и настаивать 12 ч. Профильтровать. Пить по 120 мл за 20 мин. до еды 2 месяца.

Можете воспользоваться и такими рецептами:

  • трудоемкое в приготовлении, но очень эффективное средство – овсяное молоко. Для него понадобится 100 неочищенных зерен и 1,5 л воды. Эти ингредиенты соединить, поставить кастрюлю на огонь. Спустя 40 мин. попробуйте овес - если он мягкий, то разомните его (сделать это более качественно можно с помощью блендера или мясорубки). Проварите смесь еще 20 мин. Состав процедите через марлю (мелкое сито). Слейте оставшуюся жидкость в стеклянную банку. Это «молочко» пейте по ½ ст. 3 р. в сутки. Держите его в холодильнике не дольше 2 дней;
  • запаривание зерен в термосе. Ложку зерен измельчите в кофемолке, ссыпьте в термос и залейте литром кипятка. Принимайте по 300 г в день перед тем, как приняться за еду;
  • отвар из пророщенных зерен. 1 ст. зерен промойте, сложите в эмалированную емкость слоем в 1 см. Залейте холодной водой так, чтобы она находилась несколько выше уровня крупы. Оставьте на 2 суток. Затем воду слейте, зерна просушите и смелите их в муку, используя блендер, кофемолку. Употребляйте по 150 г на пустой желудок.

Два проверенных рецепта для очищения печени

как заваривать овес для лечения желудка

Если печень не подает никаких знаков, это не значит, что она не нуждается в очистке. И лучше сделать это до появления опасных симптомов. Но не начинайте такие мероприятия «с бухты барахты». К ним следует подготовиться: уберите из меню алкоголь, копчености, консервы, яйца, жирное и острое.

Для отваров не используйте хлопья - только качественный овес в зернах! Готовьте их, используя такую инструкцию:

  • 1 ст. овса (неочищенного) тщательно промойте под проточной водой. Просушите, залейте литром кипятка. Варите на слабом огне 30 мин. (доливая воду по необходимости). Оберните кастрюлю полотенцем и оставьте на 3 ч. Состав процедите, положите в него 1 ст. л. меда, выдавите сок половины лимона. Принимать надо месяц, по стакану три раза в день за 1 ч до еды;
  • 2 ст. зерен залить 3 л кипятка. Кипятить 3 ч., пока объем жидкости не будет доведен до 250 мл. Остудить. Смесь процедить, принимать раз в сутки по стакану. Лучше использовать свежеприготовленный отвар.

Неделя здоровья для желудка: пьем овсяный отвар и не открываем домашнюю аптечку

Если у Вас в анамнезе есть заболевания желудка, то, чтобы избежать обострений и улучшить свое состояние, используйте силу злака. Существует несколько способов того, как заваривать овес для лечения желудка. Начните с самых простых и эффективных:

  • 1 ст. зерен промыть холодной водой. Закипятить литр воды, высыпать в нее овес. Держать состав при комнатной температуре 12 ч. Поставить на медленный огонь, после закипания максимально его убрать и доводить отвар до кондиции еще 30 мин. Настаивать до утра. Принимать так: по 100 мл в три приема за 30 мин. до завтрака, обеда и ужина;
  • экспресс-метод: промытый злак перекрутить через мясорубку. К 1 ст. л. добавить 500 мл кипятка. Все это запарить в термосе на 5 ч. Перед употреблением состав процедить сквозь ситечко. Пить до еды.

Читайте также:

Эффективность лечения овсом печени и поджелудочной железы признают даже медики. Это бюджетный и безопасный способ поправить здоровье. Стоит один раз приготовить отвар – и Вы убедитесь, что это совсем не хлопотное дело. А результаты «овсяной терапии» станут заметны очень скоро!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓