Сыроедение - Виктория

Здоровье  Просмотров: 4748

Виктория перешла к сыроедению по многим причинам, главная из которых – духовный и  личностный рост. Она убеждена, что эта система питания – одна из важнейших ступеней в эволюции человечества.

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о новом виде питания, когда и почему вы приняли решение перейти к нему? Планируете ли вы питаться и дальше, как сейчас?

О сыроедении я впервые узнала, как и многие другие, из книг Вадима Зеланда. Его доводы выглядели настолько безупречно и убедительно, что просто невозможно было не согласиться. Дочитав последнюю страницу, я четко осознала для себя: питаться, как раньше, я более не желаю – преимущества сыроедения просто были на лицо. Со временем мне попадались и другие книги и статьи о данной системе питания, которые лишь подтверждали правильность нового образа жизни, дополняя интересными фактами и научными данными. Я интересовалась исследованиями ученых различных стран по данной теме. Во всех вопросах, касающихся моего личностного развития, я всегда стараюсь разбираться досконально, уделяя равное внимание аргументам как сторонников, так и противников. Поэтому я очень серьезно подошла к рассмотрению темы сыроедения, ведь она меняет кардинально многие сложившиеся вещи и взгляды. На данный момент у меня не возникает ни малейших сомнений, что сыроедение – одна из лучших и главных ступеней в эволюции каждого человека, по-настоящему заботящегося о своем здоровье.

Как легко происходил ваш переход к сыроедению?

Переход в моральном плане совершился сразу, как я осознала, что за пищу я употребляла ранее. Я вдруг неожиданно ощутила, насколько я успела зашлаковать и ослабить свой организм при прежней системе питания. И мне стало так стыдно перед своим родным телом. Поэтому переход я совершила резко, вопреки многим рекомендациям. Естественно через неделю сыроедения последовал очистительный кризис, который лично у меня выразился в виде некоего бронхита. Довольно сильный кашель (без других симптомов простуды – такого со мной прежде не бывало) длился около трех недель, видимо, очистительный процесс запустился именно через дыхательную систему. Затем он прошел, и я вступила в спокойный, радостный и гармоничный мир сыроедения.

Как вы боролись с общественным мнением? Наверняка были попытки вернуть вас к прежней системе питания?

Насчет общественного мнения предупреждают многие авторы книг сыроедения, поэтому я была уже подготовлена. Как упоминал Зеланд, многие люди, интуитивно осознающие правильность сыроедения, но не готовые к такому шагу или попросту ленящиеся совершить такую кардинальную и довольно сложную работу над собой, будут нападать (ведь нападение – лучшая защита своей системы, пусть и не идеальной) и критиковать человека, которому хватило храбрости сделать подобный шаг. История гласит, что так было всегда и во всем, речь идет не только даже о сыроедении.

Я всегда относилась и отношусь спокойно к высказываниям других людей в адрес сыроедения – ведь каждый имеет право на собственное мнение. Если вижу, что человек по-настоящему заинтересован в собственной эволюции и готов услышать меня, тогда с удовольствием делюсь всеми знаниями и наработками, что уже есть у меня. Близким и друзьям я изначально объяснила аргументированно причины перехода на сыроедение и положительные аспекты нового образа жизни (без нападок и каких-либо упреков), и они спокойно приняли «новую меня». Хотя, конечно, многие частенько не упускают возможности «подколоть меня», однако шутки эти добрые. Как я поняла, главное – не спорить с ярыми сторонниками традиционной системы питания, подобные споры редко приводят к положительным результатам. Нужно позволить каждому сделать свой собственный выбор! Как гласит народная мудрость: «Один человека может привести лошадь к водопою, но даже двадцать не заставят ее пить».

Были ли моменты, когда вы все-таки позволяли себе есть то, от чего отказались?

Поначалу единоразово позволяла себе есть сладости наподобие шоколада, так как привычка есть его была неимоверно большой. Однако со временем нашла множество различных рецептов сыроедческих сладостей: тортов, конфет, халвы, мороженого, щербета и т.д. – перешла на них, и тяга к шоколаду прошла сама собой вообще без каких-либо «жертв». Кстати, друзья-несыроеды тоже оценили по достоинству сыроедческие лакомства, а многие признали их даже более вкусными, чем те, что разложены на полочках в магазинах, с чем я абсолютно согласна.

Были ли у вас побочные эффекты при переходе к сырой пище?

Об очистительном кризисе я уже упомянула. Вес же снизился до нижней черты моего оптимального веса (рост 165, вес 53), и колеблется вокруг этой цифры плюс/минус кило в зависимости от того, сколько я ем и что именно (когда налегаю на бананы и орехи, вес соответственно увеличивается).

Как в целом изменилась ваша жизнь в связи с переходом к новому питанию?

«Жить стало лучше, жить стало веселее» - это однозначно про сыроедение. Сыроедение для меня – это легкость (во всех аспектах), позитивное настроение, улучшение здоровья по всем параметрам (насчет медицинского аспекта – обследования на химический состав организма всегда подтверждают это). Это ощущение очищения, физического и даже духовного, ни с чем не сравнимое. Это свобода. Это сила и энергия!

Что вы посоветуете тем, кто только собирается начать «сыроедить»?

Друзья! Во-первых, четко определитесь с тем, готовы ли вы к данному шагу. Читайте книги о сыроедении, не ленитесь – это и промотивирует вас, и скорректирует ваш рацион в правильном направлении (а этому часто не уделяют достаточного внимания в сыроедении!), и ответит на многие важные вопросы! Вы должны четко понять для себя: зачем и почему нужно сыроедение.

Во-вторых, слушайте только себя, свою интуицию, свое сердце, свой разум. Вокруг всегда будут находиться «эксперты», которые будут критиковать данный образ жизни, скептически смотреть на ваши решения и убеждения. Не бойтесь отличаться от других. Будьте смелыми, меняйте свою жизнь к лучшему, ведь, в конечном счете, только вы ответственны за ваше здоровье (и, как вариант, здоровье ваших будущих детей).

В-третьих, не зацикливайтесь на том, что вы сыроед, на зацикливайтесь на еде вообще. Чем больше вы уделяете этому внимания, тем сложнее будет вам же, плюс, как показала практика, тем больше будет притягиваться ситуаций, когда на вас будут «ополчаться» и чрезмерно критиковать. Относитесь к еде, как ресурсу. Сели за стол со всеми и без акцентирования внимания на вашей системе питания съешьте то, что вам полезно. А если кто и начнет «нападать», то используйте юмор, как щит! Удачи и здоровья вам! Смолина Виктория.

Специально для LadySpecial – Катерина Sent

Полезная статья? голосов 1