Сыроедение - Зинаида

Здоровье  Просмотров: 4348

Зинаида переходила на сыроедение постепенно, давая организму привыкнуть к новой для него системе питания. Этот подход она считает оптимальным и рекомендует его всем, кто решился стать сыроедом.

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о сыроедении, когда и почему вы приняли решение перейти к нему?

О том, что на белом свете существуют сыроеды, я узнала от приятельницы матери, которая, собственно, и практиковала этот способ питания. Информация пришла ко мне  чуть более двух с половиной лет назад, но лишь спустя полгода после тщательного изучения темы в интернете: на соответствующих форумах и сайтах, я прониклась идеей и решила попробовать питаться по-новому. В большей степени переходу способствовала возможность духовного развития. К моменту получения первой информации о сыроедении, я занималась им уже несколько лет. Питание лишь сырыми растительными продуктами наилучшим образом вписывалось в концепцию, к которой я пришла на тот момент. В тезисах это можно изобразить так: «чистота тела – чистое сознание», «избавление в жизни от ненужного, в том числе от наркотической зависимости от невидовой пищи», «не желай зла другим» и так далее. Не последнюю роль сыграла и забота о собственном здоровье и красоте.

Планируете ли вы питаться и дальше, как сейчас?

Не скрою, мысли о том, что выбранный путь ошибочен, порой посещали меня, но всегда находились аргументы, реабилитирующие сыроедение как единственно верный способ питания для человека. Поэтому планирую продолжать двигаться выбранным путем, исправляя возможные ошибки.

Как легко происходил ваш переход (сколько он длился)?

Мой переход на сыроедение был своеобразным. Отказавшись от термически обработанных овощей, фруктов и злаков, я, тем не менее, примерно полгода продолжала есть мясо! Накладывала, положим, в тарелку салат из свежих овощей и брала кусок так любимого мной ранее мяса. В какой-то момент мне просто не захотелось его есть. Потом так же «ушла» рыба. Так что свой переход на сыроедение считаю постепенным, растянутым на большой промежуток времени.

Как боролись с общественным мнением: кто поддержал, а кто посчитал сумасшедшей?

Что касается родных, то мне повезло. У нас все уважают мнения друг друга, руководствуясь принципом: «Ну, раз ты считаешь, что тебе так будет лучше…» Естественно, что кое-кто из родственников и друзей до сих пор продолжают считать мой выбор ошибкой. Ну, хоть разговаривать не перестали, и на том спасибо. Еще есть довольно большая категория знакомых, которые ничего не знают ни о сыроедении, ни о том, что я питаюсь таким образом.

Были ли моменты, когда вы позволяли себе есть то, от чего отказались?

Свой переход на сыроедение я до сих пор считаю незавершенным, так как время от времени позволяю себе съесть что-нибудь из пищи, которую сыроедам потреблять не следует. Зимой желание съесть что-нибудь, от чего следовало бы отказаться раз и навсегда, возрастает.

Какие побочные эффекты сопровождали ваш переход к сыроедению?

Примерно через полгода после того, как я перешла на сыроедение, впервые в жизни очень сильно похудела. Да и сейчас время от времени сбрасываю вес, потом он, правда, восстанавливается вновь. Появилась повышенная чувствительность к холоду, зимой даже в теплом помещении мне холодно.

Как изменилась ваша жизнь в связи с переходом (в духовном и физическом плане, в социальном отношении)?

Положительных моментов гораздо больше. В целом улучшилось самочувствие, вот уже два года я не болею сезонными и простудными заболеваниями. Кожа стала лучше, исчезли головные боли, возросла выносливость. Еда постепенно перестает восприниматься, как наслаждение, то есть пропадает зависимость от нее. Кушать хочется только тогда, когда ты действительно голоден, а не за компанию или когда плохое настроение. Мысли стали легче, отношение к жизни – позитивнее. Безусловно, это положительным образом отразилось на моем характере, на отношениях с окружающими.

Что посоветуете тем, кто только собирается стать сыроедом?

Чтобы перейти на новый тип питания должна быть сильная мотивация. И далеко не всегда это желание улучшить здоровье, избавиться от болезней. Без духовной составляющей быть твердым в своих намерениях непросто. Сыроедение должно стать непременной составляющей вашего духовного самосовершенствования. И еще…  Знаю, есть сторонники резкого перехода на питание сырой растительной пищей. Не сомневаюсь, что для кого-то этот вариант подходит. По своему опыту знаю, что из чрезмерного волевого усилия над собой ничего хорошего не выходит. Да и организм должен привыкнуть к новому соотношению поглощаемых веществ. Дайте ему время перестроиться и тогда все будет хорошо. Спасибо!

Специально для LadySpecial – Катерина Sent

Полезная статья? голосов 2