Сыроедение - Наталья

Здоровье  Просмотров: 6362

Наталья стала сыроедом 10 месяцев назад. За это время она избавилась от болезней и негативных мыслей. Наталья ощущает перерождение и верит в то, что это только начало.

ДО и ПОСЛЕ:

Как вы узнали о сыроедении и почему приняли решение перейти к нему?

На сыроедение я переходила уже будучи вегетарианкой, я уже и не вспомню, как узнала про это питание. Я слышала о нем задолго до того, как мой жизненный путь с ним встретился. Помню, что долго не могла понять, почему люди отказываются от разнообразия еды и все усложняют. Но когда я ощутила желание попробовать этот вид питания, я поняла, что сыроедение – это очень легко и просто, самое простое, что когда-либо существовало в сфере питания.

Планируете ли вы питаться и дальше, как сейчас?

Безусловно! У меня нет никакого желания возвращаться к привычному питанию и тратить время на готовку еды. Ем то, что мне нравится, и всегда ощущаю легкость. Сейчас у меня очень много свободной энергии, чувствую себя сильной и здоровой, раньше со мной такого не было. Сыроедение дало мне свободу, и я хочу двигаться вперед, обратный путь мне уже не интересен.

Как легко происходил ваш переход  к сыроедению, и сколько он длился?

Первые месяцы всегда самые тяжелые. Мозг по-прежнему хочет вареного и жареного, вкусовые рецепторы хотят привычного вкуса. Я переходила постепенно. Сразу исключила мучное, все, что содержало в себе сахар, жареное, а также чай, кофе и любые другие напитки за исключением негазированной воды и свежих соков. Первые месяца два очень тянуло на вареное, и я раз в неделю готовила немного гречки или пшена. Но постепенно пропало желание, и я перестала готовить вообще. Достаточно продержаться на сыроедении три месяца, чтобы понять, как сильно изменились вкусы и предпочтения в еде.

Как вы боролись с общественным мнением?

Я не боролась с мнением общества, я говорила четко, что со своей жизнью разберусь сама, и я знаю, что мне нужно. Родители еще с момента, как я стала вегетарианкой, привыкли, что я не спрашиваю у них совета, а просто ставлю перед фактом. Друзья сразу подумали, что я себя мучаю новой, непонятной диетой. Но сыроедение – это вовсе не мучение, это образ жизни. Знакомые и сейчас не понимают, зачем отказываться от жареных пирожков и вареной картошки, ведь для общества – это «полезная и здоровая еда».

Были ли моменты, когда вы единоразово позволяли себе съесть то, от чего отказались?

Единоразово я пробовала есть прежнюю еду, но каждый такой срыв заканчивался отравлением. Меня тошнило, словно я отравилась чем-то испорченным и токсичным. В первый раз это был хлеб, потом халва (на фруктозе). Сейчас я уже не горю желанием есть что-то подобное. Я просто заранее знаю, что мне будет плохо от этой еды. Мне очень нравится есть фрукты, и я ем их с удовольствием.

Как изменилась ваша жизнь в связи с переходом к сыроедению (в духовном и физическом плане, в социальном отношении)?

Я вообще еще ни разу не болела с момента перехода на сыроедение. Мой вес претерпел изменения. Начинала я свой путь с весом 54  кг и за три месяца он снизился до 44 кг. Сейчас я вешу 46 кг и чувствую себя комфортно. У меня и сейчас довольно небольшой срок сыроедения: скоро будет 10 месяцев, так что я считаю себя новичком. До перехода на сыроедение у меня было подозрение на астму, я даже одно время ходила с лекарством. Было тяжело дышать, и я очень сильно мучалась, сейчас все симптомы прошли, я дышу полной грудью и чувствую только легкость. Менструальный цикл стал проходить абсолютно безболезненно, хотя раньше я очень тяжело его переживала. Это, пожалуй, один из плюсов, который мне особенно нравится.

В общем, жизнь изменилась только в лучшую сторону. Я стала более спокойной, целеустремленной, начала мыслить более позитивно и вообще  избавилась от большой доли негативных проявлений. Сейчас я довольна собой и чувствую, что перерождаюсь, меняясь к лучшему.

Что вы посоветуете тем, кто только собирается начать питаться так же, как и вы?

Просто попробуйте! Пусть даже в виде эксперимента. Уже через три месяца вы сможете увидеть, насколько вам стало легче, и как изменился мир вокруг вас.  Сыроедение – это не образ питания, это образ жизни и образ мыслей.

Специально для LadySpecial – Катерина Sent

Полезная статья? голосов 2