Кальвадос в домашних условиях
Кальвадос – это яблочный бренди родом из Нормандии. Этот напиток получают путем перегонки сидра. Производят кальвадос из сортов маленьких яблок. В наше время очень сложно найти достойный напиток, приготовленный по всем правилам из продуктов высокого качества. Хороший напиток всегда имеет высокую цену. Поэтому если Вы любите кальвадос, его вполне можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт кальвадоса в домашних условиях
Состав:
- Яблоки – 2 кг
- Сахар – 150 г
- Вода – 150 мл
- Ванильный сахар - по вкусу
- Водка – 1 л
Приготовление:
- Тщательно промыть яблоки. Чистые фрукты очистить от кожуры. Разрезать пополам и очистить от семян. Потом яблоки нарезать на мелкие кусочки.
- После этого яблоки обычно складывают в чистую банку и посыпают ванильным сахаром. Затем все содержимое банки заливают водкой.
- Яблоки оставляют настаиваться на две недели в темном теплом месте, иногда встряхивая банку. Через две недели настойка готова и ее нужно просто процедить. Затем содержимое банки перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
- В другой кастрюле необходимо сварить сахарный сироп из сахара и воды. Приготовленный сахарный сироп влить медленно струйкой в яблочную настойку.
- Сироп с настойкой прогревается, а потом остужается и разливается в отдельные бутылочки. Емкости закупоривают плотно и оставляют хранить в темном прохладном месте.
Как приготовить оригинальный кальвадос?
Перед тем как приступить к приготовлению кальвадоса, помните, что его качество зависит от сорта и свежести продуктов, используемых для изготовления. Так как он готовится из яблок, то лучше всего выбирать яблоки, растущие рядом. Такие яблоки содержат больше вкуса и сока. Привезённые фрукты, к сожалению, по большей части состоят из клетчатки. Самым идеальным сочетанием для оригинального кальвадоса станет соотношение 20% кислых сортов яблок, и по 40% сладких и горьких, а для запаха – 2 небольшие груши.
Состав:
- Кислые яблоки – 350 г
- Сладкие яблоки – 700 г
- Горькие яблоки – 700 г
- Груша – 2 шт.
- Водка – 1 л
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
- Яблоки вымойте, нарежьте на четвертинки, очистите от сердцевины и семечек, а затем – на мелкие кубики. Вымойте и нарежьте на тонкие ломтики груши.
- Затем простерилизуйте 3-х литровую банку и уложите в неё слоями яблочные кусочки, перемежая с ломтиками груш. Слои пересыпьте тонкими слоями ванильного сахара.
- Залейте банку водкой и прикройте её марлей. Затем уберите в тёмное место, где тепло, на 14 дней. Несколько раз в день банку встряхивайте.
- Полученный настой процедите через марлю, сложенную в 2 слоя. Затем перелейте настой в большую кастрюлю. Зажгите маленький огонь и поставьте кастрюлю вариться.
- В другой маленькой кастрюле из сахара и воды сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, аккуратно влейте сироп в тёплый яблочный настой, продолжая его варить.
- Через 30 мин кастрюлю отставьте и подождите, пока кальвадос полностью не остынет. Готовый напиток перелейте в сухие бутылки, закрыв их очень плотно.
- Кальвадос храните при температуре не выше 180С в тёмном месте.
Коктейли с кальвадосом
Кальвадос можно пить как простой алкогольный напиток, но можно и приготовить на его основе вкусные коктейли. Такие коктейли не только порадуют Вас, но и украсят любое торжественное событие, и, несомненно, удивят Ваших знакомых и друзей.
Чтобы приготовить коктейль «Нормандия» Вам понадобится 40 мл кальвадоса, 20 мл сахарного сиропа, 30 мл апельсинового сока. Всё это смешайте, добавьте лёд и хорошенько взбейте в шейкере.
Для 1 порции коктейля «Приятное приключение» возьмите 20 мл кальвадоса, 10 мл сока грейпфрута и 10 мл джина. Всё смешайте в шейкере, бросьте туда же кусочки льда и хорошенько взбейте. Освежающий коктейль готов.
Читайте также:
Если Вы хотите попробовать что-то необычное из крепких алкогольных напитков, то нормандский напиток кальвадос крепостью 400С – то, что Вам нужно. Для его приготовления используются разнообразные сорта яблок и даже груш. Ещё его называют бренди или яблочной водкой, и действительно, кальвадос, приготовленный в домашних условиях, получается очень насыщенным и крепким. Побалуйте себя и своих гостей таким напитком!
Специально для LadySpecial.ru - Аленка, Юлия
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.