Сковорода гриль газ: отзывы. Особенности выбора сковороды гриль
Сковорода-гриль – это относительно новое изобретение в мире кухонной утвари. Несмотря на свою новизну, она уже сумела завоевать сердца многих домохозяек. На ней Вы без труда сможете приготовить в домашних условиях все то, что обычно готовится летом на мангале. Блюда, на ней получаются намного вкуснее и полезнее, нежели на обычной сковородке.
Сковорода гриль: особенности выбора
Прежде всего, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Как правило, они бывают чугунными и алюминиевыми. 1-ые хорошо и равномерно прогреваются, создавая хороший гриль-эффект; могут прослужить долго; абсолютно безопасны для здоровья. Но чугунные сковороды долго нагреваются, обладают существенным весом, их тяжело мыть и в них нельзя хранить еду.
Алюминиевые же отличаются быстрым нагревом, небольшим весом и легкостью мытья. Но такие сковороды нельзя царапать, нельзя перегревать выше 260 градусов, а также они недолговечны в эксплуатации.
Покрытие сковороды-гриль может быть эмалированным, керамическим, мраморным, антипригарным, нержавеющим. Наибольшей популярностью пользуются сковороды с эмалированным покрытием. Правда в процессе приготовления на такой сковороде часто появляются царапины и сколы. Поэтому самым лучшим покрытием является керамическое.
Перед покупкой сковороды обратите внимание на совместимость ее с источником тепла. Например, для газовых плит подойдут любые сковороды, а для электрических необходимо сравнивать диаметр конфорки и дна. Для стеклокерамических плит подойдут сковороды-гриль с идеально ровным дном, для индукционных – со стальным.
При выборе той или иной сковороды обращайте внимание на ручку. В идеале она должна быть сделана из дерева, силикона или жаропрочного пластика.
Посмотрите на высоту бортиков: низкие позволяют готовить небольшой объем пищи, а высокие – облегчают сервировку, дают возможность переворачивать продукты, не разбрызгивая жир.
Электрическая сковорода-гриль – еще 1 удобное устройство, которое не требует наличия плиты. Такие сковороды, как правило, устанавливают на даче вместо мангалов. В отличие от обычной посуды для приготовления, промышленная электрическая сковорода позволяет точно установить нужную температуру.
Правда, такая сковорода гриль отличается высокой ценой по сравнению с обычными. Они могут стоить от 15 тыс. и доходить до 300 тыс. рублей.
Сковорода гриль-газ: плюсы и минусы
Такая посуда имеет целый ряд достоинств:
- Для ее изготовления используются экологически чистые материалы;
- Ее можно применять на любой плите;
- Благодаря вместительности она позволяет приготовить пищу на большое количество людей;
- Доступная цена;
- Длительный срок службы;
- Легкость использования.
Единственный минус такой сковороды – это ее внушительный вес по сравнению с обычными.
Фото разных моделей
Отзывы пользователей:
- Динара: Недавно купили себе сковороду-гриль фирмы «Saporelax» и не можем нарадоваться. Мясо, курица, овощи, рыба – все это можно легко приготовить. Блюда получаются полезными и вкусными, с минимальным количеством жира. Особенно эта посуда порадовала меня, т. к. я не люблю жирную пищу.
- Татьяна: Мы живем в частном доме. Рекламу этого чуда увидела в местном магазине электроприборов. Поговорила с мужем, решили заменить обычный мангал на электронную сковороду-гриль. Не пожалели. Готовим теперь с удовольствием, да и времени, как мне показалось, уходит гораздо меньше.
- Алексей: Купил жене в подарок сковороду-гриль, но она не оправдала наших ожиданий. Сначала пробовали сделать овощи, но они вместо того, чтобы покрыться румяной корочкой просто высохли. Думали, не приноровились к готовке. Потом пробовали готовить рыбу, так она прожарилась только с 1-ой стороны. В общем, сковородкой мы крайне не довольны, выбросили через неделю бесполезной эксплуатации.
- Валерия: Мне на День рождения подруги подарили сковороду-гриль фирмы «GreenPanKyoto». Сковорода очень понравилась, особенно то, что с ней все можно приготовить по-быстрому. Что я в ней только не делала: рыбу, шашлык, люля-кебаб, курицу и даже маффины. В общем, подарком я очень довольна. Покупайте, не пожалеете!
- Камилла: У меня от этого устройства двойственные впечатления. С 1-ой стороны, блюда можно готовить без масла. В 1-ый раз готовила куриные крылышки по рецепту из прилагающийся книги.Не получилось, курица стала жесткой, да и не прожарилась полностью. 2-ой раз делала котлеты с картофелем – все очень понравилось.
Читайте также:
- Керамическая сковорода: отзывы
- Как выбрать керамическую сковороду?
- Как приготовить курицу гриль дома?
- Как выбрать сковороду с мраморным покрытием?
Сковорода-гриль – это отличная кухонная утварь для приготовления различных диетических блюд. В любое время Вы можете насладиться вкусом шашлыка, овощами и рыбой. В процессе приготовления пищи на посуде отсутствует прямой контакт с нагреваемой поверхностью, поэтому нет необходимости использовать жир, растительное масло. Такой бесконтактный способ позволяет максимально сохранить полезные свойства и вкус продуктов.
- Интерьер (137)
- Фэн-Шуй (8)
- Дела по дому (153)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

У меня такая гриль ,я ее очень довольна,правда на ней обычно муж готовит