Главная »  Страница пользователя my92mm » 
Имя: my92mm
Рейтинг: 0
Пол: Не указан
На сайте с: 19-11-2016
Имя: Алла
Пол: Не указан
Дата рождения: Не указан
Город: Не указан
Страна: Не указан
О себе: Не указан

Как приготовить мацони в домашних условиях?

my92mm
Рейтинг: 0
Я тоже очень люблю пить мацони. Мне нравится его слегка островатый вкус и то, как он сочетается с естественным вкусом самого молочного продукта. Раньше покупала его каждый день, чтобы выпить на перекусе на работе, но потом как-то выпала возможность побывать в Армении и там я попробовала настоящий мацун, как они его называют. Естественно, он ни шел ни в какое сравнение с магазинным: вкус более нежный и насыщенный, да и текстура другая, более плотная и кремовая. По возвращении домой я попробовала вернуться к старой привычке, но магазинный вариант мне совсем разонравился. Естественно, я расстроилась и перестала его покупать. А потом как-то рассказала о своих переживаниях подруге и она предложила мне решение: сказала, что делать кисломолочные продукты можно и самой. А чтобы это не отнимало много времени – использовать покупную закваску с бактериями. Я решила последовать совету и купила закваску для мацони у Бакздрав. Использовать ее проще простого: пластинку закваски нужно растворить в остуженном кипяченом молоке и оставить его на 12 часов в кухонном шкафу. После этого мацони следует дать постоять еще пару часов в холодильнике и можно пить. Вкус у него отличный: практически такой же, как у того, что я пила в Армении. Небольшая разница все же есть, но я думаю, что это из-за молока. Добавлен: 22:00 19-11-2016