Низкокалорийная выпечка. Рецепты с указанием количества калорий на порцию

Похудение  Просмотров: 47848
Мне нравится

Когда во время диеты представительницам прекрасного пола хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, на помощь приходит низкокалорийная выпечка. Она не только не портит фигуру, но и может быть полезной. Вам необходимо только подобрать понравившейся рецепт и приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Низкокалорийная выпечка: рецепты с указанием калорий

Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с курицей и шампиньонами

Состав:

  1. Мука – 70 г
  2. Оливковое масло – 1 ст.л.
  3. Молоко –30 мл
  4. Натуральный йогурт – 60 г
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Шампиньоны – 100 г
  7. Куриное филе – 100 г
  8. Зелень – по вкусу
  9. Томатная паста – 5 ст.л.
  10. Сыр моцарелла – 100 г
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске молоко, йогурт, растительное масло и муку. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг. Смажьте томатной пастой, посыпьте любимыми специями и солью.
  • Куриное филе отварите, порежьте помидоры кружочками, сыр натрите на крупной терке. Положите поверх теста филе, помидоры, шампиньоны и посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовую пиццу нарезайте треугольниками и подавайте к столу.
  • Калорийность этого блюда составляет всего 82 ккал на 100 г.

Пицца с копченой рыбой

Пицца с копченой рыбой

Состав:

  1. Дрожжевое тесто – 350 г
  2. Свежие или маринованные грибы – 200 г
  3. Копченая рыба – 150 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Молоко – 150 мл
  6. Соль, перец и паприка – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите копченую рыбу и зелень. Грибы нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и паприку.
  • Дрожжевое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Выложите на тесто рыбу, грибы и зелень. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  • Калорийность пиццы составляет 182 ккал на 100 г.

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Виноград – 150 г
  4. Бананы – 3 шт.
  5. Киви – 2 шт.
  6. Персик – 1 шт.
  7. Апельсин – 1 шт.
  8. Цедра лимона – 1 ч.л.
  9. Сахар – 150 г
  10. Яйца – 3 шт.
  11. Панировочный сухари – 30 г
  12. Сахарная пудра – 30 г
  13. Сода – ¼ ч. л.
  14. Ванилин – по вкусу
  15. Растительное масло

Приготовление:

  • Разделите апельсин на дольки, остальные фрукты порежьте кружочками. В отдельной миске смешайте сливочное масло, яйца, сахар, добавьте соду, ванилин, муку и лимонную цедру. Замесите тесто.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите тесто на 2 части (одна больше, др. меньше). Меньшую часть положите в морозильник на полчаса.
  • Большую часть выложите на форму для выпечки, выровняйте и выложите нарезанные фрукты. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Др. часть теста выньте из морозильника, натрите на крупной терке и посыпьте сверху на фрукты.
  • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Подавайте фруктовый пирог к чаю.
  • Калорийность пирога составляет 230 ккал на 100 г.

Сырные кексы

Сырные кексы

Состав:

  1. Мука – 150 г
  2. 2,5 % кефир – 1 ст.
  3. Сода – ½ ч.л.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Твердый сыр – 200 г
  6. Соль – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Натрите сыр на средней или мелкой терке. В сыр вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте кефир, добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте. Муку просейте вместе с содой в сырно-кефирную смесь.
  • Оставьте тесто на полчаса, чтобы мука набухла. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 мин. На кексах должна образоваться румяная корочка.
  • Энергетическая ценность блюда составляет 93 ккал на 100 г.

Творожные лепешки с вишней

Творожные лепешки с вишней

Состав:

  1. Творог – 150 г
  2. Вишня – 100 г
  3. Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  4. Яичный белок – 1 шт.
  5. Пекарский порошок – ½ч.л.
  6. Ванилин - ½ ч.л.
  7. Фруктоза – 1 ст.л.
  8. Молотая корица – 1 ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Выньте косточки из вишни, положите мякоть в ситечко, чтобы стек сок. Смешайте творог с белком, добавьте овсяные хлопья, пекарский порошок и ванилин. Положите вишню и фруктозу. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте.
  • Выстелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощь столовой ложки выкладывайте небольшие лепешки. Посыпьте их молотой корицей. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
  • Готовые лепешки получаются очень вкусными и низкокалорийными, поэтому их можно позволить себе во время любой диеты.

Пирожное «Вупи»

Пирожное «Вупи»

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Какао – 100 г
  3. Пекарский порошок – ½ч.л.
  4. Сода – 2 ч.л.
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Сахар – 120 г
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Ваниль – 1 ч.л.
  9. Пахта – 130 мл
  10. Зефир – 100 г

Приготовление:

  • Просейте через сито муку, соду, какао и пекарский порошок. В отдельной миске смешайте сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль и пахту. Соедините 2 смеси вместе и взбейте в миксере.
  • Используя ложку, выложите смесь на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 8 – 10 мин.
  • Смешайте зефир с 1 ч.л. теплой воды и разогрейте в микроволновке в течение 20 сек. Перемешайте до однородной массы. Между 2-мя печеньями намажьте расплавленный зефир и соедините их вместе.
  • Пирожное получается очень вкусным, его можно подавать вместе с чаем, кофе или молочными коктейлями.

Низкокалорийное овсяное печенье с яблоками и орехами

Низкокалорийное овсяное печенье с яблоками и орехами

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Овсяные хлопья – 400 г
  5. Мед – 3 ст.л.
  6. Сахар – 7 ст.л.
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  8. Яблоки – 3 шт.
  9. Изюм – 150 г
  10. Орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.) – 150 г

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске масло и сахар. Добавьте яйца, мед, просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером. Положите овсяные хлопья, измельченные орехи, яблоки  и изюм.
  • Скатайте из приготовленной смеси небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте при 180 градусов около 20 мин.

 Читайте также: 

Низкокалорийная выпечка – это отличная альтернатива жирным пирожным и кондитерским изделиям, которые нельзя употреблять во время диеты. Кроме того, большинство таких рецептов содержат только полезные ингредиенты, поэтому они так полезны для здоровья. Помните, что даже в период борьбы с лишним весом можно позволить себе полакомится чем-то вкусным!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓