Сыроедение - Александр

Здоровье  Просмотров: 4478

Александр – сыроед уже почти три года. Он считает, что к сыроедению людей подталкивают, прежде всего, психологические проблемы, а вопрос о физическом здоровье – вторичен.

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о сыроедении, когда и почему вы приняли решение перейти к нему?

От одного йога я получил информацию, что то, чем питаются обычные люди – сущая отрава. Я бы в это никогда не поверил, если б не увидел это в деле (человек не ест несколько дней и прекрасно себя чувствует). Как принял решение? На тот момент мне многое не нравилось в жизни, а на сыроедение я клюнул, как на приманку, вообразил себе, что оно может разрешить все мои проблемы – как бы не так. К сожалению, сыроедение не решает психологических проблем и даже их усугубляет.

Планируете ли вы питаться и дальше, как сейчас?

Мне уже больше ничего не остается, прошло почти 3 года. Сколько бы я ни срывался – альтернативы уже просто нет. Тело отказывается поедать термообработанную пищу.

Как легко происходил ваш переход к сыроедению?

Как только прочитал материалы Изюма (сыроед есть такой, его тексты в Интернете в свободном доступе) – сразу перешел, но до этого была подготовка после встречи с йогом, 2 месяца не ел мяса и употреблял в основном салаты.

Переход длится до сих пор. Чем дальше в сыроедение, тем меньшим людям я это рекомендую! Сыроедение – это прекрасно, но нужно быть реалистами и слушать Гуру в своем деле, вроде Ричарда Блекмена: «Переход длится 15 лет». Поэтому здраво оценивайте свои силы и если не готовы – лучше не начинайте.

Как вы боролись с общественным мнением?

Все посчитали меня сумасшедшим, зато благодаря переходу, я смог увидеть свои психологические проблемы и очень много ниточек, с помощью которых мной пытаются манипулировать. Как и любой невротик (коих у нас в стране 90+%), пытался всех переделать. Затем вырос духовно и поменял круг общения, сейчас мне все равно, кто что думает. Я работаю и общаюсь с людьми, которые полностью меня принимают и не учат жить.

Были ли моменты, когда вы срывались?

Первые 1,5-2 года шла хитрая игра с самим собой. Срывался регулярно и испытывал чувство вины. Однако первые полгода держался почти без срывов. А сейчас срываюсь реже и без чувства вины, к тому же пробую разные методы, но тело не сдается, видимо я наркоман тот еще. Например, в данный момент я ломаю свою психику рублем, если съедаю что-нибудь – сразу расстаюсь с 10000 рублей – и это работает! Но как только я так с собой поступил, первые 15 дней мне через день снились сны, где я что-то ем из вредной пищи.

Были ли побочные эффекты вашего перехода к сыроедению?

Из побочных эффектов только первые 2 месяца головокружения и первые полгода откровенная слабость плюс холодно, первый год было очень холодно, второй – терпимее, сейчас 3-ий год стало лучше. Еще сильно мерзли руки, сейчас заметное улучшение.

Вес резко снизился: с 85 вес он рухнул до 65, и остановился на этой отметке, что продолжалось год. На следующий год он стабилизировался до 63кг. Сейчас идет 3-й год, и вес уменьшился до 60кг! Ни о каком наборе и речи не идет. Это при том, что я постоянно занимался физически, посещаю тренажерный зал минимум 3 раза в неделю. При 65 кг веса, жим лежа был 70кг рабочим. При 60, выжимаю 65 (рабочим).

Как изменилась ваша жизнь в связи с переходом (в духовном и физическом плане, в социальном отношении)?

Жизнь изменилась очень круто и в лучшую сторону, но это не результат сыроедения, скорее, сыроедение явилось следствием личностного и «духовного» роста.

Что посоветуете тем, кто только собирается стать сыроедом?

Посетить хорошего психотерапевта. Я не шучу! Если у вас все в порядке – то такой ерундой, как питание, вы заниматься не будете. То есть от хорошей жизни в сыроеды мало, кто идет. Как правило, это бегство в очередную иллюзию от реальных проблем. Если лень идти к психотерапевту – проверьте себя так: честно оцените свою жизнь, насколько вам хорошо в отношениях, какие у вас успехи в денежной сфере, какой вы профессионал, какая у вас женщина/мужчина, есть ли отдельное жилье и хорошая машина. Если ничего этого нет, то – бегом к психотерапевту, а после коррекции, может, и сыроедение вам не понадобится.

Сыроедение – это путь сильных личностей, без психологических проблем. Если психологически вы ребенок (а большинство именно такие), то я гарантирую вам попадание в иллюзию, а затем сильное разочарование. Поэтому 100 раз подумайте, на что вы идете.

От себя скажу – плюсы от сыроедения перевешивают, но будьте готовы к тому, что волей-неволей придется подтянуть все остальные сферы жизни и конкретно вкалывать над самим собой. Еще раз повторюсь: психическое здоровье важнее того, что вы едите, где-то слышал «что лучше добрый мясоед, чем злой сыроед». Хорошенько подумайте над этой фразой. Сначала разрешите проблемы в голове, ответе на вопрос «Зачем?», изучите все, что только можно, и только тогда приступайте. Бог Вам в помощь, и успехов на этом непростом пути.

Специально для LadySpecial – Катерина Sent

Полезная статья? голосов 1