Как едят кивано?

Здоровье  11 октября 2013. Просмотров: 6298
Мне нравится

В последнее время на прилавках магазинов появился такой необычный овощ с фруктовым вкусом, как кивано. По-другому его называют африканский огурец, рогатая дыня и английский помидор. Этот экзотический плод пришел к нам из Африки. Благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам кивано всё больше и больше завоёвывает популярность.    

Фрукт кивано: как выглядит?

Как едят кивано?

Плоды кивано отличаются овальной формой и желто-оранжевым цветом, по форме они напоминают маленькую дыню с пупырышками или крупный огурец. Их сердцевина представляет собой желе зеленоватого цвета с белыми семенами. Растёт фрукт кивано на лианах длиной до 6 м. Его листья отличаются жёсткой опушкой, напоминая маленькие листья огурца. По вкусу он напоминает лимон, банан, дыню и легкий привкус киви одновременно. Но иногда отличается излишней водянистостью. Выращивается фрукт кивано сегодня и в Крыму, но не в качестве овоща, а как декоративное украшение сада. Во время роста лиана начинает сильно ветвиться и быстро создаёт большой шатёр для беседки. Самым уникальным является то, что на самом деле кивано относится к овощам из вида огурцов, но его необычный вкус заставляет думать, что это фрукт.

Чем полезен фрукт кивано?

  • Фрукт кивано принадлежит к водянистым плодам. В нём содержится большое количество влаги, в 100 г – 90 процентов. Кроме того, его состав отличается высоким содержанием белков, жиров и углеводов. Содержит кивано и множество витаминов, особенно группу В и С. Есть в нём и полезные микроэлементы: фосфор, железо, цинк, магний, натрий, медь, марганец, кальций и калий, необходимый для правильной работы сердца. Отличается фрукт кивано низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится 44 ккал. Его частое употребление помогает избавиться от ненужных килограммов и повысить тонус организма.

Чем полезен фрукт кивано?

  • Кроме пользы для сердца калий, входящий в кивано, обеспечивает правильную работу организма, регулирует кислотно-щелочной баланс и количество воды, улучшает состав крови, обеспечивает правильное сокращение мышц. Именно эти свойства объясняют его пользу для людей, страдающих желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Кроме того, сок фрукта кивано способствует быстрому заживлению ран и ожогов. В зимнее время года он станет ценным источником витаминов, позволяя укрепить иммунитет и предотвратить возникновение авитаминоза. Отличается он и тонизирующим эффектом, что немаловажно при тяжелых умственных и физических нагрузках. Да и для диетического питания плод станет незаменимым элементом. Фрукт кивано может употребляться во время любых диет и даже лечения ожирения.
  • Полезен кивано и для детей, отличаясь богатым содержанием витаминов и микроэлементов. Он позволяет быстро укрепить детский иммунитет за счёт большого содержания аскорбиновой кислоты, бета-каротина и витамина РР.  Используется он и в косметологии, наиболее часто для создания масок с мёдом и йогуртом.

Как правильно едят кивано?

Как едят кивано?

  1. При выборе какого-либо экзотического фрукта, сразу же возникает первая трудность, как его правильно чистить и есть. С фруктом кивано никаких сложностей нет. Едят его в сыром виде, что позволяет получить от плода максимальную пользу. Для этого достаточно фрукт вымыть и очистить от кожуры.
  2. Кроме того, нарезав на кубики, его можно добавлять в различные салаты и десерты. Сочетается кивано и с морепродуктами, а также мягким сыром и мороженым. Из него также можно приготовить необычный соус к рыбным блюдам. Готовится из кивано и сок, который можно употреблять как в свежем виде, так и добавляя в различные коктейли. Особенно хорошо сочетается этот продукт с молоком.
  3. Хранится этот необычный фрукт в холодильнике, не дольше 30 дней. Если плоды не совсем созрели, то их можно оставить в комнате, завернув в бумагу. Дней через 5 они дозреют, после чего их можно будет убрать в холодильник. При наличии пищевой аллергии или сильной предрасположенности к ней, есть этот фрукт в больших количествах, не рекомендуется. Лучше всего для начала попробовать только маленький кусочек.       

Читайте также:

Многие экзотические фрукты, не только отличаются уникальным и необычным вкусом, но и обладают большим количеством полезных свойств. Так сравнительно недавно в магазинах появился и фрукт кивано, который сочетает в себе сразу несколько вкусов. На самом деле он принадлежит к овощам, роду огурцов, что и объясняет его сочность и иногда даже водянистость. Есть фрукт кивано можно в сыром виде или, добавляя в салаты, а сок использовать как прекрасное дополнение к молочным коктейлям. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓