Запеченная тыква в духовке кусочками: рецепты приготовления с яблоками, сахаром и сыром

Похудение  Просмотров: 7312
Мне нравится

О пользе тыквы можно говорить часами. К сожалению, не все любят этот солнечный овощ. Но это легко исправить, если вкусно его приготовить. Так, запеченная тыква в духовке кусочками не оставит равнодушными ваших домочадцев. А наши рецепты помогут вам создать истинный кулинарный шедевр.

Ароматный и нежный солнечный десерт

Не знаете, как запекать тыкву в духовке кусочками? Начните с самого простого рецепта. А для придания десерту неповторимого аромата добавьте немного зерен мака. Тыкву выбираем среднего размера, а все остальные ингредиенты добавляем по вкусу. Приступим?

Как запекать тыкву в духовке кусочками

Состав:

  • тыква;
  • зерна мака;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошенько промываем и срезаем кожуру. Затем нарезаем ее тоненькими ломтиками.Запеченная тыква в духовке кусочками
  2. В отдельной емкости соединяем масло оливы, соль и зерна мака и хорошенько перемешиваем.
  3. Полученной смесью с помощью венчика смазываем каждый кусочек тыквы и оставляем на 20-30 минут, чтобы она промариновалась.Запеченная тыква в духовке кусочками
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем кусочки солнечного овоща, а затем отправляем в духовой шкаф, разогретый до температурной отметки в 180 градусов.
  5. Сколько запекать тыкву в духовке кусочками, зависит от зрелости и сорта овоща, но в среднем время приготовления занимает около получаса.Запеченная тыква в духовке кусочками

Полезное и вкусное лакомство для всей семьи

Если вы заботитесь о своей фигуре, но очень любите сладкое, то этот рецепт точно для вас. Запеченная тыква в духовке кусочками с яблоками – это низкокалорийный и очень вкусный десерт. А яркие нотки блюда обязательно привлекут внимание вашего ребенка.

Запеченная тыква в духовке кусочками

Состав:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3-4 яблочка;
  • 125 мл отфильтрованной воды;
  • ½ лимона;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые компоненты: тыкву и яблочки промоем и очистим от кожуры. Не забудьте из тыквы убрать семечки, а у яблочек вырезать сердцевинки.Запеченная тыква в духовке кусочками
  2. Теперь нарезаем яблоки и тыквенную мякоть кубиками среднего размера.Запеченная тыква в духовке
  3. Из половинки лимона выдавливаем сок и взбрызгиваем им яблочки. Это нехитрое действие поможет им сохранить первозданный вид и не пожелтеть. При желании соком можно взбрызнуть и тыквенные кусочки – так овощ станет мягче.Запеченная тыква в духовке
  4. Берем жаропрочную посуду и выкладываем тыквенную мякоть, распределяя кусочки равномерно по форме.Запеченная тыква
  5. Поверх тыквы выкладываем яблочки.Запеченная тыква в духовке кусочками
  6. Теперь нам нужно сварить сироп. В кастрюльке смешиваем сахарный песок с отфильтрованной водой и ставим на огонь.Запеченная тыква в духовке кусочками
  7. Все время помешивая, доводим сироп до кипения и выключаем конфорку. Следите, чтобы весь сахар полностью растворился, при необходимости сироп можно немного проварить.
  8. Вливаем сироп в форму и помещаем ее в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов. Запекаем десерт около получаса.
  9. Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром и яблоками готова!

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Тыквенный десерт с нотками корицы

Чтобы разнообразить привычный десерт и внести в него новые вкусовые нотки, добавим грецкие орехи. А придать лакомству неповторимый аромат можно с помощью мускатного ореха и корицы. По этому рецепту можно запечь тыкву в духовке кусочками с медом, заменив им сахарный песок.

Тыквенный десерт с корицой

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 150 г сахарного песка;
  • ½ ст. орехов грецких;
  • по вкусу молотый коричный порошок;
  • масло оливы;
  • по вкусу орех мускатный.

Приготовление:

  1. Тыкву подготавливаем уже известным нам способом и нарезаем кубиками.
  2. Орешки грецкие рубим ножом, но не измельчаем в крошку.Тыквенный десерт с корицой
  3. Противень смазываем маслом оливы (можно любым другим) и равномерно выкладываем тыквенные кусочки.
  4. Сверху посыпаем овощ грецкими орешками и сахарным песком.
  5. По вкусу добавляем коричный порошок и орех мускатный.Тыквенный десерт с корицой
  6. Отправляем лакомство в духовой шкаф и запекаем при температурной отметке 180 градусов около получаса.
  7. Готовый десерт раскладываем по порционным тарелкам и поливаем сверху соком, который выделился в процессе запекания.

Тыква с сухофруктами в горшочке

Тыкву можно запечь и в горшочках. А добавив в блюдо сухофрукты и сливки, мы получим поистине королевский десерт! Он может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Тыква с сухофруктами в горшочке

Состав:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 л сливок;
  • 1 ст. изюма (можно взять и другие сухофрукты);
  • 150 г масла сливочного;
  • 50-75 г сахарного песка;
  • 10 г ванилина.

Приготовление:

  1. Тыкву подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Засыпаем тыкву сахарным песком и ванилином. Оставим на 10 минут, чтобы овощ слегка пустил сок.
  3. А пока промоем хорошенько изюм и добавим к тыкве.Тыква с сухофруктами в горшочке
  4. Горшочки щедро смазываем размягченным маслом сливочным и выкладываем в них тыквенные кусочки с изюмом.
  5. Добавляем в горшочки сливки, но так, чтобы они полностью не покрыли тыквенные кусочки и изюм.Тыква с сухофруктами в горшочке
  6. Накрываем горшочки пищевой фольгой и помещаем в духовой шкаф.Тыква с сухофруктами в горшочке
  7. Запекаем лакомство при температурной отметке в 190 градусов 60 минут. Готовый десерт можно подавать в горшочках.

Готовим вкусный и полезный завтрак

Кто сказал, что из тыквы можно приготовить только десерт? Это не так. Предлагаем вам рецепт вкусного, легкого и полезного завтрака из тыквы с сыром. Добавьте в блюдо кедровые орешки и любимые специи, и вы получите аппетитный и ароматный завтрак.

десерт из тыквы

Состав:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 г орешков кедровых;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем продолговатыми кусочками.десерт из тыквы
  2. Крупно натираем сыр.
  3. Приправляем тыквенную мякоть солью и смесью перцев.
  4. Смазываем противень маслом растительным и выкладываем тыквенные кусочки. Запекаем в духовке при температурной отметке в 180-190 градусов четверть часа.
  5. Затем посыпаем овощ тертым сыром и орешками кедровыми. Запекаем еще четверть часа.десерт из тыквы
  6. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Читайте также:

Из тыквы можно приготовить и вкусные низкокалорийные десерты, и полезные блюда на завтрак либо полдник. Главное – выбрать свежий и качественный овощ. Осваивайте новые рецепты, экспериментируйте и балуйте своих близких изысканными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓