Печень в мультиварке. Как приготовить печень в мультиварке?

Похудение  Просмотров: 28855
Мне нравится

Печень принадлежит к наиболее полезным продуктам мясного происхождения и обладает особым вкусом. Она содержит большое количество витаминов, бесценных минералов и жирных ненасыщенных кислот таких, как омега-3 и омега-6, принадлежащих к столь необходимым антиоксидантам.

Благодаря своему уникальному составу печень относится и к диетическим продуктам. С ней можно сделать множество разнообразных блюд, а её приготовление в мультиварке позволяет не только разнообразить ежедневное меню, но и сохранить все полезные вещества, которыми она так богата.

При приготовлении печени на обыкновенной сковороде большая часть полезных микроэлементов и витаминов просто разрушается, поэтому лучше всего отдать предпочтение приготовлению в мультиварке, да и вкус становится значительно лучше.

Печень в мультиварке по-испански

Для приготовления рецепта тушеной печени по-испански Вам понадобится потратить 20 мин личного времени.Он является самым простым из всех рецептов приготовления печени в мультиварке.

Печень в мультиварке по-испански

Состав:

  1. Печень говяжья – 350 г
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чёрный перец горошком – 3 шт.
  5. Сухое белое вино – 50 мл
  6. Масло растительное – 2 ст. л.
  7. Петрушка – 2 веточки
  8. Сухари молотые – 1 ст. л.
  9. Тмин, корица, красный перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Вымочите печень и очистите её от пленки. Затем порежьте на маленькие кусочки и уложите в поддон для приготовления круп, после чего залейте её водой.
  • Добавьте туда вино и чёрный перец горошком. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 15 мин.
  • За это время очистите чеснок и лук, затем мелко нашинкуйте. Вымойте и измельчите петрушку. Потушите их на сковороде с маслом и небольшим количеством воды. Добавьте специи и петрушку.
  • Положите в мультиварку приготовленные овощи. Посыпьте всё сухарями и выставьте снова режим «Тушение» на несколько минут.
  • Подавайте печень, украсив её ломтиками лимона.

Печень по-бразильски в мультиварке

Печень по-бразильски в мультиварке

Состав:

  1. Печень – 500 г
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Чеснок – 1 долька
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль, чёрный перец молотый 

Приготовление:

  • Сначала разберите печёнку, промойте и обсушите её.
  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его полукольцами.
  • Вымойте помидоры и почистите чеснок. Затем их мелко нашинкуйте.
  • Уложите овощи в мультиварку и включите режим «Выпечка».
  • Нарежьте на средние кусочки печень. Налейте в кастрюлю немного масла. Добавьте туда печень и лук и жарьте их 20 мин.
  • Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого смешайте воду и сметану, добавьте майонез.
  • Добавьте туда же дольку чеснока и нарезанные помидоры. Всё хорошо перемешайте и влейте соус в печенку. Посолите и перемешайте. Уложите ее в мультиварку к овощам и включите на мультиварке режим «Тушение». Время выставьте 45 мин. 
  • Такую печень можете подавать со свежими овощами и мелкой вермишелью.

Как приготовить печень с луком в мультиварке?

Как приготовить печень с луком в мультиварке?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Печень говяжья700 г
  2. Лук – 1 головка
  3. Чёрный перец горошком – 5 шт.
  4. Лавровый лист – 2 маленьких листочка
  5. Оливковое масло – 2 ст. л.
  6. Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как приготовить печень, её нужно вымочить. Затем снять все пленки и нарезать печень на порционные кусочки.
  • Сложить их в мультиварке.
  • Почиститьи вымыть лук. После чего нарезать его кольцами, затем добавить в мультиварку.
  • Теперь налить туда оливковое масло, положить все специи, посолить и аккуратно перемешать. Воду добавлять не нужно, так как мультиварка всё сделает самостоятельно. Выставьте на ней режим «Тушение» и время 1,5 ч. 
  • Теперь готовую печёнку можно подать к столу, никто не разочаруется в таком вкусном блюде.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке?

Вмультиварке можно приготовить не только саму печень, но и печеночный паштет, обладающий нежным вкусом, который, несомненно, понравится Вашим домочадцам.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке?

Состав:

  1. Печень говяжья – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 4 шт.
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. Соль 

Приготовление:

  • Печень вымойте и очистите от плёнки. Вымойте и почистите морковь.
  • Печень с морковью сложите в мультиварку и выставьте на таймере режим «Тушение» на 40 мин. Но старайтесь не передержать печень дольше, иначе она станет жёсткой.
  • Почистите лук и мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте его, пока он не приобретёт золотистый цвет. Добавьте в лук небольшой кусочек печени.
  • Вымойте яйца и сварите их вкрутую.
  • Достаньте готовую печень из мультиварки и порежьте её. Затем вместе с яйцами, сливочным маслом, жареным луком и морковью пропустите 3 р. через мясорубку.
  • Посолите слегка готовый паштет, тщательно выместите, уложите в форму и уберите в холодильник.   

Больше рецептов диетических блюд в мультиварке читайте в разделе Похудение в рубрике Питание.

Читайте также: 

Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные вещества. Существует множество рецептов приготовления печени именно для мультиварки, каждый из которых отличается своим неповторимым и нежным вкусом. Так что пробуйте, результат Вас точно не разочарует!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓