Пастила из яблок — сладость диетическая

Похудение  Просмотров: 24521
Мне нравится

Во время диеты часто хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому были разработаны советы для похудения, которыепредлагают устраивать себе иногда праздник живота. Но, к сожалению, подобные эксперименты могут приводить к серьезным срывам, перееданию. Поэтому значительно проще придерживаться диетического питания, и просто изначально включить в свое меню полезную и натуральную сладость. Для некоторых это может быть любимый сухофрукт, например курага или чернослив. Предлагаем Вашему вниманию рецепт чудо пастилы из яблок. Лето самое время запастись этим дивным лакомством.

Пастила из яблок — сладость диетическая

Рецепт пастилы из яблок

Состав

  • Яблоки сладких сортов — 3 кг.

Приготовление

  1. Помойте фрукты, вырежьте сердцевину и порченые места, очистите их от кожуры.
  2. Возьмите казан или кастрюлю с плотным дном, поместите на дно казана около 1 см воды.
  3. Положите яблоки в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пастилу до тех пор,пока яблоки не станут мягкими. Для мягких сортов яблок достаточно будет часа, а вот твердые яблоки, снятые с веток придется варить 2 часа. Варите не перемешивая.
  4. Не бойтесь положить яблок в казан «с горкой», в процессе варки их объем уменьшается.
  5. Остудите, слейте образовавшийся сок. Сок можно закрыть на зиму, а можно просто выпить. Он достаточно концентрированный, поэтому его можно разбавлять водой.
  6. Массу, образовавшуюся после варки нужно пропустить через сито— это основа для пастилы из яблок.
  7. На большую прямоугольную разделочную доску закрепите клеенку или бумагу для выпечки, удобно это сделать прищепками. Распределите ровным слоем яблочное пюре на клеенке. Слой пюре около 5 мм. Лучше пусть слой будет потоньше, тогда и пастилы выйдет больше и высохнет она скорее.
  8. Сушить пастилу лучше на солнце, поэтому лето идеально подходит для её приготовления. В солнечную погоду пастила будет готова за один день, если погода более хмурая, то на высыхание уйдет трое суток. Ночьюпусть пастила сохнет в доме.
  9. Определить,готова ли пастила, можно, если надавить на лакомство пальцем, поверхность должна остаться ровной и упругой. После того как пластина просохла, снимаем ее с клеенки, переворачиваем, еще 2 часа даем просохнуть с обратной стороны.
  10. Нарежьте пастилу на квадратики. Хранить натуральную сладость можно в пищевой бумаге или в банке.

Приятного Вам аппетита!

А у Вас есть любимые диетические сладости собственного приготовления, или покупные, но низкокалорийные?

Читайте также: Как приготовить яблоки в духовке?

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓