Как приготовить гречку в мультиварке? Рецепты от шеф-повара

Похудение  Просмотров: 10321
Мне нравится

Мультиварка - одно из самых замечательных изобретений нашего времени для кухни! Готовить в ней одно удовольствие. Особенно удачно получается к мультиварке гречневая каша. Она выходит рассыпчатой, идеальной по вкусу - не разваренной. Кашу в мультиварке  можно готовить вместе  с мясом и овощами.

Как варить гречку в мультиварке?

Как варить гречку в мультиварке?

Приготовить гречку в мультиварке сможет любой, в отличие от плиты, где блюдо часто пригорает. В мультиварке такой неприятности не случится. Достаточно залить крупу правильным количеством воды и выставить нужный режим. Соотношение воды и гречки должно быть 1: 2. Можно измерять крупу мерным стаканом, который идёт в комплекте к мультиварке. Взвесить гречку можно с помощью весов. Правильное соотношение воды и крупы очень важно. Именно за счёт него готовая каша получается вкусной.

Для начала крупу нужно хорошо промыть несколько раз и выложить в чашу мультиварки. Потом гречку заливают водой, солят и выставляют нужный режим на приборе. Если он самый простой, с небольшим количеством функций, то нужно выбрать обычный или турбо режим. В других мультиварках следует нажать кнопку «Гречка» или «Крупа». Гречка в мультиварке варится около 20-25 мин. Выключать прибор следует после звукового сигнала или по истечении этого времени.

Гречневую кашу в мультиварке готовят с самыми разными наполнителями. Можно использовать любое мясо, порезанное на куски. Также очень вкусно добавить в крупу овощи. Это могут быть баклажаны, помидоры, кабачки. Сначала обжаривают лук, мясо или овощи, а затем добавляют гречку. Крупу заливают водой и готовят около 40 мин. Время приготовления зависит от конструкции мультиварки. Поэтому стоит ознакомиться с инструкцией. Режим приготовления в разных приборах отличается. Гречку, как правило, готовят на «Выпечке», «Турбо», «Обычном» режиме.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Состав:

  1. Мясо - 500 гр.
  2. Гречка - 1 ст.
  3. Вода - 2 ст.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Подсолнечное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Свежее или размороженное мясо нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Включить режим «Турбо» или «Выпечка» на 20 мин.
  • Лук очистить и порезать. Крупно натереть морковь на тёрке. Выложить в мультиварку овощи. Продолжать варить ещё 7-10 мин.
  • Промыть гречку в воде, убрать чёрные крупинки. Засыпать в мультиварку. Залить крупу водой и посолить. Включить режим «Плов» или «Обычный» на 30 мин.

Для тех, кто следит за фигурой, калорийность блюда можно снизить, заменив жирную свинину говядиной или курицей.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Гречка - 1 ст.
  2. Вода - 2 ст.
  3. Куриное филе - 2 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Курицу порезать на куски. В мультиварку добавить масло. Выложить кусочки птицы в чашу с маслом. Включить режим «Выпечка» или «Турбо».
  • Готовить курицу 20 мин. Нарезать лук и морковь. Положить овощи к мясу. Готовить ещё 10 мин. Выложить в мультиварку промытую гречку. Залить крупу водой, посолить. Готовить 30 мин.

Гречка с овощами в мультиварке

Гречка с овощами в мультиварке

Состав:

  1. Гречка
  2. Вода
  3. Баклажан - 1 шт.
  4. Помидоры - 2 шт.
  5. Лук - 2 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Масло растительное - 2 ст. л.
  8. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Овощи очистить. Баклажан нарезать кубиками и залить солёной водой на 10 мин., так из него уйдёт горечь. Лук нарезать кубиками, помидоры - соломкой.
  • Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки добавить масло и выложить овощи.
  • Готовить на режиме «Выпечка»  или «Турбо» 20 мин. Добавить к овощам гречку. Залить всё водой и посолить. Готовить ещё 40 мин.

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

Состав:

  1. Гречка - 1ст.
  2. Вода - 2 ст.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Грибы - 300 гр.
  5. Масло подсолнечное, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать лук и грибы. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук. Включить режим «Обычный» на 20 мин.  Добавить к луку грибы.
  • Готовить на этом режиме ещё 10 мин. Положить в мультиварку промытую гречку. Всё перемешать. Залить гречку водой, посолить.
  • Включить режим «Гречка» или «Обычный» на 30 мин.

Помимо этого можно приготовить сладкую гречку на молоке.

Молочная каша в мультиварке

Молочная каша в мультиварке

Состав:

  1. Гречка - 1 ст.
  2. Молоко - 3 ст.
  3. Сахар - 3 ст. л.
  4. Масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Гречку промыть, очистить от примесей, выложить в мультиварку. Добавить к крупе сливочное масло и сахар. Залить молоком.
  • Поставить мультиварку на режим «Молочная каша» или на «Обычный» режим на 30 мин.

Читайте также:

Как приготовить гречку в мультиварке? Процесс этот не очень сложный, а результат – великолепный!   Крупа при таком способе готовки не пригорает. Кашу можно сделать с овощами, мясом и рыбой. Они получаются особенно нежными и ароматными. Не менее вкусна и молочная гречневая каша в мультиварке. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓