Как приготовить гречку в мультиварке? Рецепты от шеф-повара

Похудение  10 ноября 2013. Просмотров: 8384
Мне нравится

Мультиварка - одно из самых замечательных изобретений нашего времени для кухни! Готовить в ней одно удовольствие. Особенно удачно получается к мультиварке гречневая каша. Она выходит рассыпчатой, идеальной по вкусу - не разваренной. Кашу в мультиварке  можно готовить вместе  с мясом и овощами.

Как варить гречку в мультиварке?

Как варить гречку в мультиварке?

Приготовить гречку в мультиварке сможет любой, в отличие от плиты, где блюдо часто пригорает. В мультиварке такой неприятности не случится. Достаточно залить крупу правильным количеством воды и выставить нужный режим. Соотношение воды и гречки должно быть 1: 2. Можно измерять крупу мерным стаканом, который идёт в комплекте к мультиварке. Взвесить гречку можно с помощью весов. Правильное соотношение воды и крупы очень важно. Именно за счёт него готовая каша получается вкусной.

Для начала крупу нужно хорошо промыть несколько раз и выложить в чашу мультиварки. Потом гречку заливают водой, солят и выставляют нужный режим на приборе. Если он самый простой, с небольшим количеством функций, то нужно выбрать обычный или турбо режим. В других мультиварках следует нажать кнопку «Гречка» или «Крупа». Гречка в мультиварке варится около 20-25 мин. Выключать прибор следует после звукового сигнала или по истечении этого времени.

Гречневую кашу в мультиварке готовят с самыми разными наполнителями. Можно использовать любое мясо, порезанное на куски. Также очень вкусно добавить в крупу овощи. Это могут быть баклажаны, помидоры, кабачки. Сначала обжаривают лук, мясо или овощи, а затем добавляют гречку. Крупу заливают водой и готовят около 40 мин. Время приготовления зависит от конструкции мультиварки. Поэтому стоит ознакомиться с инструкцией. Режим приготовления в разных приборах отличается. Гречку, как правило, готовят на «Выпечке», «Турбо», «Обычном» режиме.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Состав:

  1. Мясо - 500 гр.
  2. Гречка - 1 ст.
  3. Вода - 2 ст.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Подсолнечное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Свежее или размороженное мясо нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Включить режим «Турбо» или «Выпечка» на 20 мин.
  • Лук очистить и порезать. Крупно натереть морковь на тёрке. Выложить в мультиварку овощи. Продолжать варить ещё 7-10 мин.
  • Промыть гречку в воде, убрать чёрные крупинки. Засыпать в мультиварку. Залить крупу водой и посолить. Включить режим «Плов» или «Обычный» на 30 мин.

Для тех, кто следит за фигурой, калорийность блюда можно снизить, заменив жирную свинину говядиной или курицей.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Состав:

  1. Гречка - 1 ст.
  2. Вода - 2 ст.
  3. Куриное филе - 2 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Курицу порезать на куски. В мультиварку добавить масло. Выложить кусочки птицы в чашу с маслом. Включить режим «Выпечка» или «Турбо».
  • Готовить курицу 20 мин. Нарезать лук и морковь. Положить овощи к мясу. Готовить ещё 10 мин. Выложить в мультиварку промытую гречку. Залить крупу водой, посолить. Готовить 30 мин.

Гречка с овощами в мультиварке

Гречка с овощами в мультиварке

Состав:

  1. Гречка
  2. Вода
  3. Баклажан - 1 шт.
  4. Помидоры - 2 шт.
  5. Лук - 2 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Масло растительное - 2 ст. л.
  8. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Овощи очистить. Баклажан нарезать кубиками и залить солёной водой на 10 мин., так из него уйдёт горечь. Лук нарезать кубиками, помидоры - соломкой.
  • Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки добавить масло и выложить овощи.
  • Готовить на режиме «Выпечка»  или «Турбо» 20 мин. Добавить к овощам гречку. Залить всё водой и посолить. Готовить ещё 40 мин.

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

Состав:

  1. Гречка - 1ст.
  2. Вода - 2 ст.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Грибы - 300 гр.
  5. Масло подсолнечное, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать лук и грибы. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук. Включить режим «Обычный» на 20 мин.  Добавить к луку грибы.
  • Готовить на этом режиме ещё 10 мин. Положить в мультиварку промытую гречку. Всё перемешать. Залить гречку водой, посолить.
  • Включить режим «Гречка» или «Обычный» на 30 мин.

Помимо этого можно приготовить сладкую гречку на молоке.

Молочная каша в мультиварке

Молочная каша в мультиварке

Состав:

  1. Гречка - 1 ст.
  2. Молоко - 3 ст.
  3. Сахар - 3 ст. л.
  4. Масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Гречку промыть, очистить от примесей, выложить в мультиварку. Добавить к крупе сливочное масло и сахар. Залить молоком.
  • Поставить мультиварку на режим «Молочная каша» или на «Обычный» режим на 30 мин.

Читайте также:

Как приготовить гречку в мультиварке? Процесс этот не очень сложный, а результат – великолепный!   Крупа при таком способе готовки не пригорает. Кашу можно сделать с овощами, мясом и рыбой. Они получаются особенно нежными и ароматными. Не менее вкусна и молочная гречневая каша в мультиварке. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓