Для чего пьют диакарб и аспаркам? Отзывы родителей о препаратах

Материнство   30 декабря 2015. Просмотров: 1664
Мне нравится


Медики бьют тревогу: год от года дети рождаются все более слабыми, подверженными различным заболеваниям. Рост заболеваний, в том числе, патологий ЦНС, напрямую связан с ростом возможностей диагностирования нарушений. То, от чего младенцы раньше умирали, сегодня более или менее успешно лечится. Взять, к примеру, повышенное внутричерепное давление. Невропатолог, не сомневаясь, назначает диакарб и аспаркам грудничку, отзывы же в интернете весьма противоречивы.

Лечить нельзя калечить

Тяжелое протекание беременности, затяжные или, напротив, скорые роды

Тяжелое протекание беременности, затяжные или, напротив, скорые роды, преждевременное родоразрешение, родовые травмы, инфекции и пр. неблагоприятные факторы могут существенно отразиться на здоровье малыша.

Первые месяцы за развитием ребенка пристально наблюдает не только педиатр, но и невролог. Если специалисту что – либо не нравится – повышенная возбудимость, нервозность, продолжительный плач, срыгивания, прочая неврологическая симптоматика, то малышу назначаются дополнительные обследования. Педиатр может обратить внимание на аномально быстрый рост головы младенца, напряженный выпирающий родничок, расхождение костей головы и так же рекомендовать дополнительные обследования.

Читайте также:

Все чаще из уст врачей звучит диагноз «повышенное внутричерепное давление». С последующим назначением лекарств. Лекарства родителей, чаще всего, пугают. И возникают вопросы: для чего нужен диакарб, что такое аспаркам, для чего его пьют? А ответы мамы и папы ищут не в поликлинике или больнице, а на сайтах и форумах единомышленников. Отзывы и рекомендации, между тем, очень разные, зачастую – противоположные. В поисках правильного решения приходится перелопатить не один десяток страниц, но как решить, что лучше? Кому доверить своего ребенка, если нет доверия врачу?

Наталья, мама мальчика Андрюши

Наталья, мама мальчика Андрюши, на популярном материнском сайте зарегистрирована больше 10 лет, делится опытом:

«Принимали препараты немногим более месяца, это того стоило. Первые 3 месяца ребенок постоянно плакал, спал только если его качали. По УЗИ диагноз поставил невролог и окулист. Диакарб пили по ¼ таблетки в сутки, через 3 дня на четвертый делали перерыв. Аспаркам – без перерывов, ¼ таблетки трижды в сутки. Результат стал заметен довольно быстро, побочных действий не было, а полученный эффект перевесил все потенциальные «угрозы».

Татьяна, мама двухмесячной Миланы, добавляет, что если ребенок находится на искусственном вскармливании, то, давая диакарб и аспаркам детям, необходимо увеличить количество потребляемой жидкости – чаи, соки, воду, а первые пять-шесть дней приема лекарств ребенка должен наблюдать врач.

Родители малышей, имеющих серьезные неврологические проблемы, как правило, ответственно подходят к выбору врача. Координаты квалифицированных специалистов передаются по цепочке и их назначениям мамы доверяют. Среди огромного перечня лекарств, диакарб и аспаркам считаются «легкими», их действие направлено на выведение лишнего ликвора из черепной коробки и снижения внутричерепного давления. При серьезной симптоматике, речь не идет о гипотетическом вреде от лекарств, ребенку нужна помощь здесь и сейчас.

Лечить за компанию

Однако отрицательных отзывов и советов не давать ребенку диакарб

Однако отрицательных отзывов и советов не давать ребенку диакарб при внутричерепном давлении так же предостаточно.

Ольга, мама тройняшек

«Из-за недоношенности всем троим было диагностировано ВЧД и назначены лекарства. Побочные эффекты проявились во всей «красе»: сбивалось дыхание, болели животики, стали срыгивать еще больше. Другой невролог заменил препараты, назвав наше лечение «прошлым веком».

Николай, папа Антошки

«У сына диагностировали гидроцефалию. Жена начала давать диакарб – пошли побочные эффекты. Гидроцефалия – лишь проявление болезни, мочегонными средствами тут не справишься. Необходимо убирать причину. Нам помог остеопат, главное, начать, как можно раньше».

Доктор Комаровский, гуру отечественной педиатрии, очень качественно прошелся по теме ВЧД, на эту тему у него есть подробная статья, в которой он подчеркивает, что повышенное внутричерепное давление – симптом серьезных поражений ЦНС и обсуждать его нужно точно не на уровне сайтов и форумов.

Читайте также:

Проблема состоит в том, что этот диагноз ставят врачи направо и налево, а потому всерьез он часто не воспринимается. Если есть сомнения в компетентности доктора, стоит найти другого, третьего, но не назначать или отменять самостоятельно лечение лишь потому, что так написала «одна мама».

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓