История одной суррогатной мамы

Материнство   29 декабря 2011. Просмотров: 1944
Мне нравится


История частично основана на реальных событиях.

Все имена изменены, а совпадение, скорее всего, случайно.

Софья с нежностью смотрела на маленький комочек, спящий рядом в кровати. В который раз задумалась над тем, что свои дети всегда кажутся самыми красивыми. Двое старших подросли, начали успешно ходить в школу. Именно поэтому они с мужем решились завести еще ребенка.

Когда на УЗИ им сообщили, что будет девочка, радости всех не было предела. Еще бы! Ведь двое мальчишек давно просили для компании добавить им девчонку. И вот долгожданный момент родов позволил Софье наконец-то увидеть свою малышку.

Звонок Татьяны застал врасплох:

- Привет, где пропала?

- Танюш, я в роддоме. Сегодня ночью девочка родилась, на пару недель раньше, но все в порядке. С именем пока не решились. А ты как?

- Да так.... Опять неудачно. Я так рада за тебя!!! Здоровья вам двоим! Ты маякни, когда выписывать будут, обязательно приедем.

 

Сопение малышки ясно говорило о приятных снах. София с грустью подумала о подруге. Скоро тридцать, а детей все нет. Уже десять лет по врачам, да все никак. Раньше замуж вышла, фактически с нуля бизнес подняли, а вот с детьми не заладилось... Степан, муж Татьяны, сумел небольшую мастерскую по изготовлению мебели превратить в широкую сеть мебельных магазинов. Но значительная часть прибыли от оптовых поставок уходила на диагностику, гомеопатию и прием различных препаратов.

Возможно, кто-то бы в данной ситуации обозлился, но не Таня. С упорством, которому можно лишь позавидовать, она прошла ЭКО, прошла через несколько выкидышей и все время верила в то, что ребенок получится. Лечение бесплодия вроде бы принесло плоды, но оказалось очень сложным удержать беременность. И с каждым годом боязнь того, что время уходит, лишь добавляло горечи в празднование Дня рождения.

Татьяна очень любила детей Софии. Приезжала в гости с подарками, придуманными конкурсами и отличным настроением. Порой казалось, что нерастраченную любовь к малышне она отдает именно им. Достаточно большой доход позволял делать именно те подарки, о которых мальчишки могли лишь мечтать. А счастье в их глазах частично передавалось Тане.

Выписка из роддома прошла как обычно: цветы и презенты персоналу, фотографирование с небольшим свертком, поездка домой. Порадовала Таня, которая наготовила много чего вкусного. Постаралась, чтобы многое из блюд могла позволить себе Софья. Посидели узким кругом, порадовались возвращению домой с малышкой.

Мужчины ушли в комнату играть с мальчишками, а их девушки занялись уборкой на кухне. Молчание первой прервала Софья:

- Танюш, а вы не думали над усыновлением?

- Думали. Но знаешь, ведь это так сложно. Вся эта документация, плюс очередь на малюток. А более старшие с уже установившимся характером. С ними так сложно. Да и хочется все-таки в лице ребенка увидеть свои черты....

- А что врачи?

- Как всегда: гарантий нет, только новые препараты с побочными эффектами. Софуш, я ведь уже и в Центре суррогатного материнства консультировалась. Но там некоторые пары таких историй нарассказывали, что как-то страшно туда обращаться. К тому же, у нас это не так распространено, как за рубежом. Мне вот скоро 29, вероятность удачной беременности снижается с каждым годом...

- А помнишь, как мы гадали в начале года? И нежданный подарок судьбы выпал. Может, ваш новый специалист как раз сможет помочь. Год-то еще не завершился!

Хотелось бы верить...

После ухода гостей София была очень задумчива. Алексей подошел, приобнял:

  • Устала, Софуш?
  • Да нет, дело не в этом. Который день думаю про Танюшку нашу. Так хочется чем-то ей помочь. Но как?
  • Ты обязательно придумаешь, я тебя знаю.

Его улыбка и теплые слова приятно излились в душу. Так много семей, где супруги между собой ссорятся, отношения выясняют, а у них все ладно. И пусть денег не так много, как хотелось,  но не это ведь главное.

 

Ночью Алексей проснулся от света ночника. София сидела и увлеченно вязала свитер. Он знал, что ночью она вяжет лишь когда мысли в голове роятся. Сходил на кухню, сделал чай и принес жене:

Рассказывай.

- Я люблю тебя. Ты ведь знаешь?

- Надо же! А я вот думал: «почему ты мне детей рожаешь?». И?

- Я все думала по поводу Танюши. Послушай: она ведь так хочет детей. А у меня все три беременности протекали отлично. Может, мне стать суррогатной мамой для них? Биологически будет её яйцеклетка, его сперматозоид. В-общем, искусственное оплодотворение.

- Но ты ведь его будешь вынашивать 9 месяцев! Тебе не жаль будет отдавать его?

- Танюше? Мы же с ней каждую неделю видемся! К тому же, я могла бы стать его крестной. Так что будет иметь полное право и меня мамой называть. А что? Ведь это мысль! Только вот родители не поймут... Старая закалка все-таки... Наверное, придется на полгода-год уехать. Скажем, что в высокооплачиваемую командировку уехала за границу. Мол, квалификацию повышать. Ты не против?

Леша подумал и согласился с ней.

Через пару недель на День Рожденье к Татьяне супруги пришли с загадочной улыбкой. На расспросы отвечали: «После». Вручили коробку с красивыми серебряными ложечками и добавили: «Основной подарок вручим позже!». Та недоверчиво посмотрела на них: явно что-то задумали. Но не стала настаивать на немедленном вручении подарков и отправила за стол к остальным гостям.

Поздно вечером, когда мальчишки смотрели мультфильм, а гости разошлись, друзья сели за уютный стол на кухне. Софья достала конверт и торжественно вручила Тане. Внутри оказалась открытка с карапузом, а внутри надпись: «Лучшему Ангелочку на свете!». Девушка удивленно посмотрела на подругу. Софья сказала:

- Танюш, я тут консультировалась с Л.Н., которая тебя ведет. Последние две недели сдавала ей анализы. В-общем, она говорит, что я вполне могу стать суррогатной мамой вашему малышу. Единственно, советует еще полгода-год выждать для того, чтоб организм отошел от предыдущей беременности, плюс пролечить кой-чего надо по женски, к стоматологу сходить, витамины пропить. А, и еще: нам надо будет гормоналку пропить, чтоб наши циклы полностью совпадали. Ну чего ты ревешь? Вы подумайте хорошенько. Нам потом скажете. Все нюансы обсудим в другой день. Глупая, еще не забеременели, а  уже слезы рекой. Ты лучше силы свои побереги, малышу пригодятся.

П.С. Пару лет по прошествии описанных выше событий у Софьи родился мальчик с весом 4050 и ростом 55 см. Акушерка авторитетно заявила: «Богатырь!» и отдала малыша Татьяне, которая поддерживала подругу во время родов. Большинство родственников не поддержали решение Софии, считая, что «нечего гробить свое здоровье ради чужого ребенка». Но она не считала его чужим, поэтому согласилась на такой шаг.

Друзья после этого сблизились еще больше, хоть и стали видеться реже. Все-таки подрастающие дети забирают основное внимание родителей себе...

Специально для LadySpecial - Katbula

Комментарий психолога: 

В данной ситуации София пошла на значительное самопожертвование ради подруги. Удивительно, что её поддержал супруг. Обычно мужчины слишком категоричны в вопросе продолжения рода. К тому же, суррогатное материнство — почти как посягательство на установившиеся границы и на «святое» (тело супруги).

Этот случай относится к тем редким ситуациям, когда психологическое консультирование практически не понадобилось. Ни у кого не возникало сомнений, что на беременность женщина согласилась не из-за денег, которые ей заплатили друзья по договору. Фактически, даже если у Софии проснулись материнские чувства, она всегда сможет их перенаправить на своих детей или съездить навестить подругу с ребенком.

К сожалению, в России многие не поддерживают суррогатную мать. Считается, что на это идут исключительно ради денег. Но ни Татьяна, ни София не обязаны никому ничего доказывать. И в дальнейшем велика вероятность того, что их отношения будут лишь укрепляться.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓