Морковь при беременности

Материнство, 11 августа 2012. Просмотров: 17415
+ в закладки

Морковь – чрезвычайно полезный овощ. Еще с детства он полюбился многим. Все знают, что в нем много провитамина А, который полезен для зрения. Морковь едят в свежем, вареном, маринованном виде. Её добавляют во всевозможные блюда, салаты, супы.

Наибольшая польза - в свежей моркови, причем есть ее лучше с растительным маслом, тогда содержащийся в ней провитамин А активируется жирами. Полезна также морковь, приготовленная на пару.

Чем полезна морковь?

Помимо всем известной пользы для зрения, морковь помогает лечить разные недуги. Она улучшает работу сердца, легких, почек и печени. Морковный сок чрезвычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Морковь обладает некоторым слабительным свойством.

В чем вред моркови?

Неужели морковь может быть чем-то вредной нашему организму? Аллергия на морковь практически не встречается. Однако при острых воспалительных заболеваниях поджелудочной железы, кишечника, при обострении язвенной болезни морковь лучше не есть, а от употребления морковного сока вообще отказаться.

Полезна ли морковь при беременности?

Если вы не страдаете язвенной болезнью желудка или поджелудочной железы, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то употребление моркови не навредит вам. Кроме того, витамины и минералы, содержащиеся в моркови, помогут нормальному формированию будущего ребенка.

Морковный сок поможет вам при запорах, нормализует процесс пищеварения, улучшит работу кишечника.

Читайте также:

Врачи рекомендуют беременным съедать по две средних моркови в день. Причем, лучше делать салаты из моркови, заправляя их сметаной (не майонезом!) или растительным маслом.

Специально для LadySpecial.ru  - Марго



Нравится
Голосуем голосов 0
0

Похожий материал - Вам правда это может понравиться

Добавить комментарий Комментарии (0)
Написать комментарий: